Конференция "Кулинария"

Окрошка!

На белом квасе с вареной телятиной - единственно правильная))
Все. исповедалась
Это у меня мама привезла закваску и развела квас)
06.05.2013 21:15:14, Sloe
[ответить]
А закваска для белого кваса где-то в определенном месте продается или найти не сложно? 11.05.2013 00:29:40, alexks
[ответить]
Не продается, в том-то и дело) Но если вы в Питере, я поделюсь.
Белый квас вообще популярен только на "юге" россии - Воронеж, Белгород, Липецк...
12.05.2013 11:34:30, Sloe
[ответить]
а я в Питере:)).. 15.05.2013 14:41:17, Cима Пoлoсатая
[ответить]
Ну так в чем проблема?) 15.05.2013 22:44:41, Sloe
[ответить]
а ещё в Крыму:) просяной, "буза" называется:) 15.05.2013 14:40:36, Cима Пoлoсатая
[ответить]
Поделитесь пжл рецептом, КАК готовить белый квас. Пробовала уже ра 4 его делать, в итоге получается какая то ерунда. Домашние уже издеваются надо мной:(( 13.05.2013 21:13:32, swegas
[ответить]
Я не умею) Я малодушно его развожу (подкармлваю сахаром и сухарями) 14.05.2013 22:21:13, Sloe
[ответить]
Я в Москве...
Но все равно спасибо
12.05.2013 14:04:28, alexks
[ответить]
Ага. Именно белый (вареный) квас. И хорошо разбавленный закваской (за неимением оной -сметаной). Даст именно искомый вкус.
Кефирная замена возможна, конечно, но все-таки только как замена.
07.05.2013 06:46:05, ЕЕ
[ответить]
+100. Здесь в Москве этого не понимают, делают окрошку на коричневом квасе и пытаются доказать, как это вкусно((.
Приезжая к отцу в Липецк только и могу купить нормальный белый квас)).
09.05.2013 14:37:29, Elen
[ответить]
А почему "вареный"? Мы не варим, подкармливаем его просто %-) 07.05.2013 20:47:04, Sloe
[ответить]
Вы делаете первичную закваску на хлебе с дрожжами, а далее просто добавляете хлеба?
Но вареный все-таки аутентичнее, ИМХО:))
08.05.2013 09:47:40, ЕЕ
[ответить]
Ну рассказывйте про вареный. Мы свой раскармливаем из закваски - ничо не варим) 08.05.2013 17:42:00, Sloe
[ответить]
Не могу. Беру у знакомой (она варит по какому-то "бабкиному" рецепту), или в магазине. У нас в Воронеже Стрелецкий квас продают. Очень хороший, особенно "с хреном".

Но я спрошу у знакомой рецепт, надеюсь, через неделю, опробую - и напишу здесь, раз сезон окрошки грядет. :))
08.05.2013 20:17:25, ЕЕ
[ответить]
Теперь мне срочно надо в Воронеж - квас пробовать )
В прошлом году были, да кабы знать о нем )
11.05.2013 00:24:50, alexks
[ответить]
:)) 12.05.2013 07:41:31, ЕЕ
[ответить]
Я буду очень ждать рецепт! 08.05.2013 21:02:43, АНtИЛОП_А
[ответить]
Ну напишите же кто-нибудь - что такое белый квас? Для непродвинутых... 07.05.2013 07:25:38, АНtИЛОП_А
[ответить]
А поподробнее? :)
Мы на Новый год делали окрошку (понимаю, все закричат, что это была не окрошка) - ну очень захотелось :) Для супер-окрошки я всё жду когда вырастут мои огурцы - на прошлой неделе посадила :)
07.05.2013 06:27:03, АНtИЛОП_А
[ответить]
А ведь у меня всё есть в холодильнике для окрошки, но даже ни в одном месте не ёкнуло, чтоб её приготовить. )) Хорошо, что напомнили. 06.05.2013 22:31:31, Акелла
[ответить]
У меня тоже не екнуло) Это сын с бабушкой. 06.05.2013 22:34:55, Sloe
[ответить]
изошла на слюни 06.05.2013 22:06:39, skakun
[ответить]
)) 06.05.2013 22:14:35, Sloe
[ответить]
Ааааа, не травите, дюканю. :((( 06.05.2013 21:56:00, Antre
[ответить]
Ну и что? Яйцо-мясо-квас-зелень-огурец - чем не Дюкан? Сметану.. попостнее)) 06.05.2013 21:59:52, Sloe
[ответить]
Квас - это ведь чистые углеводы? Дюкановцы вроде бы их не едят... 07.05.2013 06:28:45, АНtИЛОП_А
[ответить]
В белом квасе их полагаю, столько же, сколько в кефире. 07.05.2013 20:46:06, Sloe
[ответить]
у нас тут зуб на зуб не попадает :-) но верю на слово! 06.05.2013 21:33:07, Tanita Tararam
[ответить]
Дак ..подогреть?))) 06.05.2013 21:37:23, Sloe
[ответить]
Залить "Оливье" кипятком? :) 07.05.2013 14:13:45, AleXXX
[ответить]
Может водкой? 07.05.2013 14:49:47, АНtИЛОП_А
[ответить]
07.05.2013 15:23:51, AleXXX
[ответить]
ага... нет уж :-) придет время окрошки! 06.05.2013 21:49:10, Tanita Tararam
[ответить]


Добавить свою тему для обсуждения

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру. Правила

© 2000-2021, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.