Конференция "Кулинария"

Что лучше купить для выпечки? Хэлп!

Дорогие кулинары, помогите советом. Нужно купить подарок женщине, которая любит печь. К сожалению, духовой шкаф у нее физически некуда поставить, готовит только на плитке, очень соскучилась по выпечке.
Есть что-то компактное, где можно печь пирожки, печенье? Мне пришел в голову только аэрогриль, у нас он есть на даче, но мы там не пекли никогда. Какие еще есть варианты? Помогите, пожалуйста, советами!
26.04.2013 14:56:12, RED-BLUE
[ответить]
Ой, если еще актуально.
Вчера видела по телевизору рекламировали, не знаю, как правильно называется, но попробую описать, может кто знает и сможет подсказать:)
Принцип электровафельницы, только выемки как для кекса глубокие. Вот эта выемка застилается тестом, сверху кладем начинку, сверху опять тесто и накрывают верхней частью так и выпекают. Я поняла, что эта штука электрическая и пирожки получаются типа пай с начинкой. Меня очень зацепила эта штука:) Может и вам будет актуально
29.04.2013 13:45:40, SweeT
[ответить]
Спасибо большое, остановились на компактной духовке, т.к. там и мясо можно запекать, и курицу :)
Зато столько нового для себя узнала - спасибо всем откликнувшимся!
29.04.2013 15:52:47, RED-BLUE
[ответить]
И меня. Пай-мекер называется.
29.04.2013 15:09:01, КалиНа*
[ответить]
Вот и рецепты [ссылка-1] 29.04.2013 15:15:42, КалиНа*
[ответить]
Ну, если есть деньги, то свч с конвекцией и грилем.
Я уже 15 лет с такой живу не нарадуюсь. Все пеку в ней, единственное НО, это то, что сразу много пирожков не испечешь.
26.04.2013 16:32:51, litana
[ответить]
Ага, имею опыт и свч подобной и маленькой духовки и газовой духовки.

Свч - лучше всего. У меня куличи в ней чудные получаются и пироги и бисквиты высотой в 5 см.
У мен электролюкс лохматого года.
26.04.2013 17:14:09, tЮлька
[ответить]
Скажите, а процесс готовки описан в инструкции или сами до всего доходили? 26.04.2013 18:03:41, RED-BLUE
[ответить]
У меня к Вирпулу была книга рецептов, там была технология приготовления. Главное понять, а там уже все интуитивно.
По выпечке могу сказать, что заданное в рецепте для обычной духовки время уполовинивается, и даже меньше берется и плюсуются волны 350 вт.
Одно НО. тесто надо делать чуть жиже, чем для обычной духовки. Чуть-чуть.
И вот... ниже у меня вопрос с семечками. Тоже надо замачивать, иначе очень твердые получаются.
26.04.2013 18:52:27, litana
[ответить]
У меня никаких пирожных не получается в ней((. Так и пользую только вполовину возможностей(( 26.04.2013 18:01:49, Веснушка и В.
[ответить]
Когда у меня была такая же ДЭУ, то тоже плохо получалось. А вот с Вирпулом - все тип-топ.
Для себя решила что лучше стало из-за:
1. нержавейка внутреннее покрытие
2. Стеклянный поворотный стол
3. Использование силиконовых форм.
26.04.2013 18:54:46, litana
[ответить]
У меня все также. Но видимо не мое((. Или надо посмотреть сперва, как др.делают и потом пробовать. 27.04.2013 12:31:24, Веснушка и В.
[ответить]
ну, меня когда-то здесь же на конфе и научили основам.
если в рецепте дадено: "выпекать 30 мин при 200 гр", то я выставляю градусы такие же (только нагреть сначала печку надо!) плюс 350 волны, время уменьшаю примерно до 15 мин. И потом еще в печке подержать минут 5-10
27.04.2013 16:15:03, litana
[ответить]
у меня долгое время была компактная духовка с грилем, вот такого типа

(фото не мое :)) размер - как приличных размеров микроволновка, очень удобная штука, если обычную духовку нельзя поставить.
26.04.2013 15:44:45, Jasmin
[ответить]
Ой, точно! У нас была такая на Кубе, в ней что угодно можно делать, если приноровиться. Спасибо! 26.04.2013 18:02:59, RED-BLUE
[ответить]
СВЧ с конвекцией. 26.04.2013 15:08:11, trisch
[ответить]


Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру. Правила

© 2000-2021, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.