Конференция "Кулинария"

Борщ из мультиварки

Подарили мне девайс полярис, поделитесь рецептом,плиз, как в мульте борщ варить?
Освоила пока плов и овощное рагу.
08.04.2013 22:49:09, Granda
[ответить]
Люблю борщ. Еще проверенные рецепты как готовить борщ [ссылка-1] 18.10.2018 20:53:57, ludopedro7
[ответить]
Спасибо всем за советы-ответы! 12.04.2013 13:08:51, Granda
[ответить]
поджарку можно делать на режиме выпечка
потом залить ее бульоном или водой
добавить капусту, картофель
и на тушение на час

потом добавить специи, зелень, мысо (если борщ не постный) минут на 10 на тушение и выключить
10.04.2013 00:09:58, ОООльга
[ответить]
или все то же самое, в той же последовательности, но на плите в кастрюле)))
Вот не понимаю я этого. Прелесть мульти, по идее, в том, чтобы свалить все, закрыть и отчалить на энное время, а потом прийти к готовому. А так-то лучше по-бабушкиному, вкуснее будет.
11.04.2013 18:01:13, Rational
[ответить]
Ой,а мне именно борщ в мультиварке нравится как раз тем,что я все сваливаю и ухожу. Я с индейкой варю,мясо вымачиваю ночь,лук,свекла,морковь,яблоко на терке+капуста+картофель половинками,я люблю крупно, чеснок дольками,чернослив,лимоный сок на слой свеклы,корень сельдерея куском -потом выкидываю.Режим "суп" на полтора часа. Очень довольна.Но я зажарку и для кастрюльного борща не делала никогда,только тушу. 09.10.2013 09:49:49, mamma_mia
[ответить]
Я варю так же, как и в обычной кастрюле. И поджарку делаю на сковороде. 09.04.2013 21:43:20, Аленкаа
[ответить]
Как в кастрюле варите, так и в мульте, ничего особенного. Можно как по ссылке, я варю в более лениво-крестьянском режиме - просто кладу все продукты в мультю и Мультиповар 99 градусов на 20мин., например. Потом включается подогрев, мягко доходит. Это способ использую, когда уезжаю и мультя готовит сама)). Но у меня Кукко корейская 09.04.2013 19:53:30, Elen
[ответить]
Не варю в мультиварках супы принципиально :) 09.04.2013 16:20:48, АНtИЛОП_А
[ответить]
Я в мульте только бульон для супа варю 11.04.2013 08:24:08, Лавгуд
[ответить]
почему?:) я теперь только в ней и варю, правда у меня мультиварка+скороварка 09.04.2013 21:50:04, Cима Пoлoсатая
[ответить]
Я тоже не варю, какие-то они в ней очень водянистые получаются, да и хранить как? переливать в кастрюлю? прокиснет... 10.04.2013 11:06:47, VarNa
[ответить]
А вы в обычно сваренный суп не переливаете? Почему из мультиварки прокиснет?
Я всегда переливаю супы в контейнеры, стоят как миленькие и больше 2-3 дней...
10.04.2013 13:07:38, Nessie
[ответить]
Обычный нет. Так и ставлю в кастрюле в холодильник. 11.04.2013 10:08:25, VarNa
[ответить]
у меня наоборот, наваристые, очень вкусные выходят. и да, перелить, ничего не прокисает 10.04.2013 11:13:38, Cима Пoлoсатая
[ответить]
а все ингредиенты одновременно закладываете или как обычно?
и на каком режиме варите?
11.04.2013 10:09:48, VarNa
[ответить]
если на сыром мясе -то сначала варю бульон с кореньями и луком на режиме "суп" (у меня мультиварка-скороварка Brand 5060), а потом на том же режиме -сам суп, добавляя все остальные продукты. если гороховый, то сразу и горох и картофель и морковь и копчёности, всё нормально варится-доходит на режиме "суп" 11.04.2013 11:28:41, Cима Пoлoсатая
[ответить]
У меня есть просто мультиварка и мультиварка-скороварка. В обычной мультиварке варю крупы. В мультиварке-скороварке - мясо и бобовые (фасоль, горох, чечевица). Ну как-то не представляю я себе как варить в мультиварке супы... Зачем? На плите мне легче как-то легче контролировать процесс - прибавить/убавить нагрев, попробовать готовность... Да и кастрюлю мне легче отмыть :) 10.04.2013 10:39:44, АНtИЛОП_А
[ответить]
Я, когда дома, варю на плите в кастрюле, когда надо уйти, варю в мультиварке. 10.04.2013 23:04:10, Аленкаа
[ответить]
мыть кастрюлю мультиварки не сложнее, чем обычную, даже проще -она с покрытием, к которому ничего не прикипает.
мне - удобно. я поставила вариться и ушла за ребёнком в школу, пришли -сп готов, не "убежал2, не перекипел, всё, как надо:) но я никого не уговариваю:))
10.04.2013 11:15:59, Cима Пoлoсатая
[ответить]
Это если поставил, закрыл и ушел. Но ведь с супом или борщем такое не получится! Сначала надо поджарку сделать, потом режим тушения, потом еще на 10 минут воды, чтобы уж суп получился. Да и накипь хорошо бы снять. Так что, не уйдешь! 11.04.2013 18:03:26, Rational
[ответить]
в моей мультиварке не надо снимать накипь, она вся остаётся на крышке с внутренней стороны. и не надо отдельно тушить. если только зажарку делать, да и то, не обязательно. сварить бульон, потом именно что всё загрузить и уйти. 11.04.2013 18:17:03, Cима Пoлoсатая
[ответить]
Интересно, разве существует какая-то специальная технология дефрагментации бульона и пены? Какие-то сомнения...
То, что она на крышке - не удивлюсь. Она везде: и на крышке, и на стенках, и в бульоне (увы).
11.04.2013 18:25:23, Rational
[ответить]
нет, бульон в мультиварке-скороварке получается абсолютно прозрачным, я сама в первый раз удивилась:) вся накипь на крышке, на стенке совсем немного, тонкой плёнкой, которая легко снимается и если аккуратно снять, совершенно не попадает в бульон 11.04.2013 18:47:06, Cима Пoлoсатая
[ответить]
:) да уж кого тут уговаривать? наверное, дело в привычке :) Мне легче суп сварить на плите, а гарнир + мясо доверить мультиваркам :) 10.04.2013 12:12:20, АНtИЛОП_А
[ответить]
тиллотамы??? а можно поподробней, я пробовала в ней сварить борщ, получилась гадость, я борщ очень люблю, самый любимый суп, хочется научиться варить его в мульте 10.04.2013 09:05:48, Anett_X
[ответить]
что такое "тиллотамы"?:)
у меня мультиварка Brand 5060
10.04.2013 11:17:28, Cима Пoлoсатая
[ответить]


Добавить свою тему для обсуждения

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру. Правила

© 2000-2021, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.