Конференция "Кулинария"

Чем заменить муку?

Я имею ввиду, чем можно заменить муку в блюдах где она добавляется чисто как связующее средство. Например в оладьи кабачковые я добавляю столовую ложку муки и в сырники тоже столовую ложку. И вот думаю чем ее бы таким заменить что бы поменьше колорий и что бы связывала так же хорошо.
Повторюсь: речь не идет о блюдах где мука как большая составная часть (тесто там всякое, блины и проч выпечка)
04.04.2013 17:06:27, Kust
[ответить]
отрубями. 05.04.2013 02:30:19, ALora
[ответить]
Крахмалом. Правда, не знаю, сколько в нем калорий. А что, ложка муки суперкалорийна? 04.04.2013 21:58:12, Акелла
[ответить]
Хороший совет, туды их, диетчиков! 04.04.2013 23:08:37, Димитрий
[ответить]
иНтересная таблица. Заглянула в Овощи: нашла там овощ-карась, овощ-мед и овощь-бульон говяжий с потрясающей калорийностью на 100 гр.- 6 ккал!!!! Да ни в жизнь не поверю что бы говяжий бульон 100 гр содержал всего 6 ккал. Ну и про овощь-карась меня так же терзают смутные сомнения.
Про муку спрашивала с точки зрения скорее не калорийности а содержания углеводов. Я на безуглеводной диете сейчас. Но как оказалось в ней не так уж их и много.
05.04.2013 16:39:08, Kust
[ответить]
Если Вы на диете, зачем Вам что-то связывать и жарить? Кабачки можно потушить, творог - в чистом виде. 05.04.2013 17:07:29, Акелла
[ответить]
Я из нее выхожу. Хочется это сделать постепенно. Диета была безуглеводная жир там можно. От тушеного уже тошнит. сырников хотят дети. 05.04.2013 17:14:53, Kust
[ответить]
О, ДимитрийЮ, наконец-то ты здесь.
А вот почему некот. диеты исключают именно муку пшеничную, раз она вроде как не самая калорийная, что ее состав именно на вес сильнее остального влияет?

И ссылка очень информативная. Спасибо.
05.04.2013 13:24:31, ЕЕ
[ответить]
еще есть непереносимость глютена, это очень серьезная вещь, и с развитием современной медицины это ширится с каждым поколением
но, возможно, муку исключают из таких же рациональных соображений, как и замена ее низкокалорийным крахмалом
05.04.2013 22:49:06, Димитрий
[ответить]
А я тоже не понимаю, почему так муку не любят :) Наверное, потому, что выпечка ассоциируется с мукой и содержит большое количество жиров. Но мука (углеводы) здесь абсолютно ни при чем :) Может я что-то и не понимаю... 05.04.2013 13:42:32, АНtИЛОП_А
[ответить]
потому что помимо калорийности есть еще такая штука, как гликемический индекс. Сам по себе он имеет отношение к диабету, но оказалось, что и к диетам тоже. 05.04.2013 17:53:30, Ззз
[ответить]
А, понятно, спасибо. Про гликемический индекс читала, так как пытаюсь себе построить сбалансированное питание, но пока не всё у меня упорядочилось в голове. При всём при этом - пеку регулярно :) 05.04.2013 18:34:42, АНtИЛОП_А
[ответить]
Если интересно, здесь можно почитать про диету Мишеля Монтиньяка. Это как раз одна из первых безуглеводных диет. Кстати, гликемический индекс картофельного крахмала намного выше пшеничной муки. Что плохо с точки зрения диеты. 05.04.2013 17:57:05, Ззз
[ответить]
Мука бывает разная. Например, цельнозерновая из твердых сортов пшеницы или овсяная - вполне себе полезные. Сложные углеводы!:) 04.04.2013 21:08:13, VarvaraVarvara
[ответить]
Не думаю, что в ложке муки так уж много калорий. :) Лучше уж совсем от оладий отказаться.

Как связующее хорош крахмал.
04.04.2013 20:27:56, Antre
[ответить]
А вот поясните мне, он разве не более калориен?
Просто мука, как я прочитала (с химией у меня всегда плохо)как раз крахмалы содержит.
05.04.2013 13:21:29, ЕЕ
[ответить]
Как выяснилось выше - калориен, что меня удивило. 05.04.2013 14:36:33, Antre
[ответить]
Я часто заменяю на кукурузную муку. Вообще мечтаю на нее перейти полностью, но домашние сопротивляются)) 04.04.2013 19:21:40, natmet
[ответить]
Я заменяю овсяными отрубями. 04.04.2013 18:44:23, Elena99
[ответить]
Овсяные хлопья 04.04.2013 18:07:29, АНtИЛОП_А
[ответить]


Добавить свою тему для обсуждения

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру. Правила

© 2000-2021, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.