Конференция "Кулинария"

Навеяно нижней темой про ужин.

У меня младший кроме макаронов и мяса вообще ничего почи не ест, моя вина здесь тоже есть - на поводу иду, пробовала оставлять без еды, это ни к чему не привело. Тема не об этом.

Как же трудно придумать, что приготовить на ужин!

Что Вы обычно в будни готовите?

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
24.03.2013 22:17:03, Zhu-zha
[ответить]
мне сынуля пишет список-первое, второе. Причем несколько вариантов. На эту неделю у него запланировано-суп с фрикадельками, грибной, борщ(все по мере уничтожения готовится), котлеты куриные, чебуреки, котлеты, гречка, пюре картофельное. Еще попросил сегодня морс сварить. Готовлю практически каждый день, берем на работу с мужем обед и сынуля ест МНОГО. Муж закупает продукты, я готовлю, сын планирует меню(сказал что взял на себя самое трудное). Могу в 11 ночи пойти испечь шарлотку или кексики. Короче балую своих мужиков по полной программе 25.03.2013 19:09:42, skakun
[ответить]
ленивые вареники будет есть? 25.03.2013 14:52:27, Не овен
[ответить]
перевернутые пироги с разными начинками - за завтрак, оно же на ужин. Тазик винегрета - к нему сегодня сосиски, завтра - котлеты, да и просо его люблю с белым хлебом с маслом:) Запеканки из того же творога - очень быстро и трудозатраты минимальные. вообще запеканки - оч удобная штука:) когда надо утилизировать вареное мясо - тазик оливье (у нас это блюда не праздничное, а вполне себе будничное) Иногда - под настроение - обжорка или шпротный, нажористо и несложно. Да полно блюд 25.03.2013 13:39:44, ТВЛ
[ответить]
Мой вообще пытается не есть мясо ((( Пытаюсь что-то найти, чтобы ему понравилось. Посмотрите этот суп-гуляш, готовить долго, но он и как первое идет, выгодно и полезно: [ссылка-1] 25.03.2013 13:26:06, Ярославна
[ответить]
У меня как-то ест всё, если не ест, то и не ест... но у меня в обед едят, а вечером кашу или сырники - в общем, без мяса. 25.03.2013 12:38:54, al_gol
[ответить]
3 года уже как работаю недалеко от дома, да и кухня мое любимое место, поэтому готовлю разносолы. Часто бывает, что разные гарниры, а вот мясное, в основном, одинаковое для всех. Сын только рыбу не ест пока ни в каком виде, поэтому в рыбные дни ему отдельно готовлю.
Если на скорую руку и неохото заморачиваться, варю беспроигрышную картошку - себе и детям пюре, мужу целиковую.
Мое семейство любит котлетки из индейки или курицы ( рецепт в моем фотоальбоме). Их быстро делать и фарш я на два-три раза делаю.
Еще любят салат а-ля Цезарь.
24.03.2013 23:52:43, СонЯ
[ответить]
Если я вынуждена готовить ужин, что бывает крайне редко, то это всегда помидоры черни и либо утка либо говядина (хорошая). Могу еще яичницу сбацать :) но у нас приверед нет. И не может быть :) мне как-то есть чем заняться помимо того, чтобы ублажать домашних. 24.03.2013 23:29:51, Marg
[ответить]
То что в голову пришло и что есть в холодильнике, в общем что хочу , то и готовлю 24.03.2013 23:06:15, Марфут@
[ответить]
у мну есть знакомый повар... Который простой, так сказать, приближенный к народу..-))) Она, как героиня Румянцевой, сто блюд из картошки могЁт сделать..-)) и из мяса тоже.. Я у неё иногда черпаю идеи))
Вот все хочу повторить её мясные рулетики с корейской морковкой под сливочным соусом, запеченные в духовке)))
24.03.2013 22:48:43, КуКуХ
[ответить]
у тебя просто вагон времени, а если работаешь целый день, то не до извращениев 25.03.2013 13:35:56, ТВЛ
[ответить]
У нас вечный хит - макароны с забавиной тушенкой... 24.03.2013 22:38:38, Лакшми
[ответить]
А у нас с сыром " партизан", мы с мужем без мяса не можем, а младшая вегетарианка, не ест мясо , рыбу, причем никто никогда ее не учил этому, просто ей жалко животных, даже. Из пельменей мясо выковыривает. 24.03.2013 22:46:24, Интим не предлагать!
[ответить]
Я готовлю на несколько дней. Плов, тушеное мясо, тушеная курица, котлеты (мясные, куриные, рыбные), запеканки рыбные и мясные, солянку 24.03.2013 22:38:11, julyshka
[ответить]
Да вариантов масса-курицу запечь, курицу/индейку/свинину в кляре пожарить, рыба запеченная или жареная, гуляш, стейки разные пожарить, котлеты. На гарнир-макароны, картошка, рис, гречка. Плов, жаркое. желудочки и сердечки тушенные.
Дети не едят у меня только фасоль или цветнушку на пару, для них гарнир обычно другой делаю+салат из свежих овощей.
Омлет тоже вполне могу детям сделать.
24.03.2013 22:34:08, Вока
[ответить]
у меня младший такой же. ток макароны и курица. ну и всякое неполезное -сосиски, пельмени любит. ну еще каши ест - это мое спасение:) 24.03.2013 22:32:22, Иллария
[ответить]
Ща меня закидают)))) У меня у домашних вкусы не совпадают - кто-то что-то не любит, не ест... Но...у меня дома не ресторан. Готовлю то, что я хочу. Когда муж готовит, то ориентируется на свой вкус. Пока никто с голоду не умер)))) Ребенок, как оказалось, больше выпендривается... Говорит, что это не любит, то не любит, а когда выбора нет ест все и даже говорит, что вкусно. Есть вещи, которые кто-то категорически не ест, тогда стараюсь такие не готовить, либо всегда есть альтернатива. Как-то так)))) 24.03.2013 22:24:29, Katsy
[ответить]
+100 24.03.2013 22:42:30, VaryasMom
[ответить]
У меня такая же ситуация дома в плане вкусов, но готовить что-то одно все равно не получается....потому что тот, кто приготовленное не стал есть, "догоняется" всякой ерундой в виде бутербродов, шоколадок, хлопьев и т.д. 24.03.2013 22:39:15, Аквамарин
[ответить]
+100 24.03.2013 22:35:59, julyshka
[ответить]
Аналогично и в нашем колхозе:) 24.03.2013 22:30:17, ЛЯLУШКА
[ответить]
+100! 24.03.2013 22:30:09, Вока
[ответить]
То, что быстро можно сделать:курицу, вырезку, рыбу. Не брезгуем сосисками, сардельками и пельменями. 24.03.2013 22:22:30, ЛЯLУШКА
[ответить]
Мясо, рыбу в выходной готовлю, гарнир быстро после работы любой: картошка, макароны, рис (можно и в мульте). Когда закончится, то курицу или лазанью. 24.03.2013 22:26:18, LENA67_09
[ответить]
И я стараюсь в выходные всего наготовить. Но вот в эти не получилось, будем выкручиваться. Суп вот только доварила Щавеливые щи. 24.03.2013 22:29:34, ЛЯLУШКА
[ответить]
Никак не могу научиться готовить много(((, максимум это котлеты, плов и борщ на два дня. 24.03.2013 23:21:48, Zhu-zha
[ответить]
как вы готовите борщ на 2 дня??? ну как? у меня он вкусным получается, только если приготовлен в промышленных масштабах 25.03.2013 13:47:37, ТВЛ
[ответить]


Добавить свою тему для обсуждения

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру. Правила

© 2000-2021, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.