Конференция "Кулинария"

Помогите решить задачку!

Всем привет!
Конечно, нужно сначала думать, а потом делать, но вот сегодня получилось наоборот.
Ребенку сегодня 10 лет. Хочется сделать волшебный торт, чтоб - с безе, шоколадом и легким сливочным кремом.
В общем, испекла корж-безе. А что дальше - не знаю...
Посоветуйте, пожалуйста! Думаю - испечь еще корж из шоколадного бисквита и крем из взбитых сливок со сгущенкой и желатином. Вкусно будет?
В какой последовательности чередовать слои, чтобы безе осталось хрустящим и не промокло?
Ай нид хелп!
19.03.2013 12:58:42, VarvaraVarvara
[ответить]
Чтобы корж безе остался хрустящим и не размок от крема, хорошенько промажьте его растопленным шоколадом со всех сторон. Как шоколад высохнет, можно покрывать любым кремом. 20.03.2013 10:35:10, Тетеря
[ответить]
спасибо! возьму на заметку! 20.03.2013 11:38:19, VarvaraVarvara
[ответить]
По вашему описанию прямо "графские развалины". Там и безе и крем и шоколад, и корж (я обычно песочный делаю, но и бисквит нормально) 19.03.2013 15:40:18, ЕЕ
[ответить]
о! спасибо! развалины нужно как-нибудь попробовать! 19.03.2013 23:59:26, VarvaraVarvara
[ответить]
Я не специалист. Но по Вашему описанию я бы сделала следующее:
1. Испекла бы шоколадный бисквит. Разрезала на коржи.
2. Сделала бы сливочный крем.
3. Поломала бы корж из безе и смешала бы с кремом. И с орешками :)
4. Шоколадные коржи намазывала бы кремом с безе.
19.03.2013 13:35:25, АНtИЛОП_А
[ответить]
а разве безе в креме останется хрустящим? Не размокнет? 19.03.2013 13:43:26, VarvaraVarvara
[ответить]
Я думаю нет... Если крем охладить... ну, не знаю... Киевский торт же ведь как-то делают? 19.03.2013 14:14:55, АНtИЛОП_А
[ответить]
я бы не стала рисковать.
в киевском ооочень жирный и достаточно сладкий крем, думаю, сахар, содержащийся в нем как раз и является абсорбентом для того минимального количества жидкости, содержащегося в масле и (или) маргарине. да и распределяется он там только по центру и сверху-сбоку.
просто у меня совсем недавно был период настоящих-родных киевских, вот и рассмотрела-прочувствовала подробно-внимательно)
кстати, моё новое поколение, дегустирующее киевский впервой, его не оценили. сказали жирно и слишком сладко
19.03.2013 15:18:32, tvonaka
[ответить]
в итоге взяла Ваш мусс из трех шоколадов, снизу - шоколадный бисквит, сверху - безе. Получилось очень вкусно:) правда, немного ломается, когда режешь...
[ссылка-1]
[ссылка-2]
20.03.2013 11:47:00, VarvaraVarvara
[ответить]
Ссылки не открываются, а ведь так интересно посмотреть... 20.03.2013 13:47:24, АНtИЛОП_А
[ответить]
минуточку!:)
вот!


20.03.2013 14:37:36, VarvaraVarvara
[ответить]
Вау! Обалденно аппетитно!!!! А поподробнее по поводу бисквита и мусса. А то гости на выходные намечаются :) Я думаю такое их поразит :) Да и домашних тоже. Очень прошу рецептик!!!! А может сделаю Ваши морковные пирожные, уже сохранила себе рецептик :) 20.03.2013 15:35:58, АНtИЛОП_А
[ответить]
спасибо!
шоколадный бисквит пекла так : [ссылка-1]
мусс - отсюда : [ссылка-2]
безе - [ссылка-3]

Можно испечь два коржа безе и в один еще орешки добавить, например...
Только учтите, что все же это все трудозатратно - долго морочиться и посуды грязной много на выходе:) И по времени - долгоооо
мусс у меня получился со второго раза только...

А морковные пирожные - ну гости могут не понять, они все же ЗОЖные:) хотя мне очень нравятся!:)
20.03.2013 19:27:59, VarvaraVarvara
[ответить]
Спасибо!!!! Ну и пусть они не поймут морковные пирожные - зато креатив!!!! Нет-нет, я обязательно сделаю, тем более, что-то агар-агар залежался :) 20.03.2013 21:33:36, АНtИЛОП_А
[ответить]
У меня бабушка с дедушкой в Киеве живут, всегда оттуда торт привозим, очень вкусно. 19.03.2013 16:06:09, LMila
[ответить]
а к нам в сельпо три раза в неделю самолётом доставляют, Roshen (К. Маркса). вот именно тот, самый-присамый.) и всё-равно не пошёл. попробовали по кусочку и то крем счищали. сделала вывод, что в нём больше ностальгии, чем АХ) но они у меня балованы в плане выпечки 19.03.2013 16:37:11, tvonaka
[ответить]
Ну,и мои 5 копеек. Для меня Киевский от Рошен - не восторг, но есть можно. Но мы некоторое время назад были в Киеве, и представители принимающей стороны :) прямо чуть не переругались, какой Киевский считать настоящим. Повезли нас в магазин при какой-то другой фабрике (не вспомню название, коробки совсем обычные были), типа, именно на ней его стали выпускать. Так тот вообще было есть невозможно, вот именно что жирно и приторно. А у Рошена мне Грильяжный торт понравился, но его есть неэстетично, вилочкой не очень-то и отломишь, только в узком кругу. :) 19.03.2013 16:44:50, Olechka
[ответить]
ну и киевский рошеновский тоже вилочкой не очень-то и отломишь, согласись))
карочи, мои отказались и мумукалась я одна с килограммовым тортом практически неделю))а больше рошеновских никаких не пробовала. да теперь ещё и вряд ли скоро захочу))
19.03.2013 18:19:23, tvonaka
[ответить]
Это на вкус и цвет, у меня муж тоже не очень, но он вообще избирателен в сладком, а я килограммовый Киевский могу за 2 дня съесть )) Рошен еще когда-то выпускал торт, по-моему Крещатик назвался, был вкуснее киевского, но почему-то уже давно его не делают 19.03.2013 18:59:42, LMila
[ответить]
ааааааааа, ну мы не избалованы :) нам понравился :) 19.03.2013 16:41:07, АНtИЛОП_А
[ответить]
К нам недавно гости приходили. Принесли Киевский тортик. Оказывается в Азбуку вкуса по какому-то там графику привозят пару раз в неделю торты из Киева. Фирма-производитель Roshen. Мне лично понравилось :) 19.03.2013 16:35:20, АНtИЛОП_А
[ответить]
вот, да! именно там и брала) 19.03.2013 16:40:16, tvonaka
[ответить]


Добавить свою тему для обсуждения

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру. Правила

© 2000-2021, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.