Конференция "Кулинария"

Черемша

её много...
что с ней можно сделать, кроме как в салат?
19.03.2013 10:33:06, Вечная Весна
[ответить]
Я обжариваю на растит. масле, солю. Такая вкуснота получается, как отдельное блюдо ил как гарнир. 20.03.2013 14:32:26, Eksid
[ответить]
пирожки или засолить... 19.03.2013 21:39:34, Тапка
[ответить]
Откель такое богатство?

Я её употребляю как зелёный лук - беру пучок и в рот. :))
19.03.2013 11:42:20, Antre
[ответить]
друган мужу притаранил, целый мешок, откуда-то с Кавказа)
по пучку мы не съедим(
19.03.2013 11:56:40, Вечная Весна
[ответить]
Свезло же вам!

У нас когда её на базаре начинают продавать, я чётко понимаю - всё, дожила, ЛЕТО!
19.03.2013 12:09:21, Antre
[ответить]
Банально мариную.
Молодую, тщательно мою, лучше выдержать некоторое время еще в холодной подсоленной воде. т.к. в завернутых частях могут встречаться мелкие червячки.
А потом сливаю воду через дуршлаг, сушу не очень тщательно, кладу в банки, плотно утрамбовываю, и заливаю кипящим маринадом. все на глаз. Примерно на 1 л воды ст.л соли+2 ч.л. сахарного песка+уксус полстакана-стакан.
Дальше банки закручиваю и все. очень вкусная закуска. И черемши уходит на это много.
19.03.2013 11:34:27, litana
[ответить]
маринады мы как-то не очень едим... 19.03.2013 11:58:26, Вечная Весна
[ответить]
Я очень вкусно готовлю так: для начала-томат. Пропускаю помидоры через мясорубку и увариваю их на слабом огне минут 40. Когда будет густой томат, кладу соль, перец немного раст. масла и уксуса, чтобы было кисленько:) Черемшу отдельно промываю и отвариваю в большом кол-ве подсоленной воды минут 7-10. Очень вкусно, когда теплая черемша выложена на большое круглое блюдо, а сверху все залито холодным томатом. Когда жила в Грозном, томат постоянно был готовый в банках под рукой и нужно было только отварить черемшу. Сейчас приходится варить с вечера.Но и это не принципиально, можно и теплый томат:) Получается очень вкусно! 19.03.2013 11:05:47, Карина*****
[ответить]
Занятно) Люблю траву) 19.03.2013 16:56:59, Sloe
[ответить]
Да, это очень вкусно!
У меня свекровь много лет жила в ГРозном и научила нас этому рецепту
19.03.2013 15:29:46, EYa
[ответить]
спасибо, интересный рецепт)
черемшу вы режете или прямо так варите?
19.03.2013 11:13:25, Вечная Весна
[ответить]
черемша отваривается просто целенькая, потом откидываю, чтобы воды не осталось. Попоробуйте, очень вкусно. 19.03.2013 11:37:47, Карина*****
[ответить]
я просто прикидываю, как её лучше есть потом) 19.03.2013 11:57:18, Вечная Весна
[ответить]
да номально, она мягкая станет,вилочкой:) есть ее с картошечкой или с шашлыками:) 19.03.2013 14:40:27, Карина*****
[ответить]
благодарю ещё раз на идею) 19.03.2013 14:51:48, Вечная Весна
[ответить]
не за что:) наслаждайтесь.."мечтательно" Эх, мне бы мешок черемши с Кавказа..... у нас тут на Севере только Краснодарская мытая и ПУЧКАМИ продается:( 50 рэ а есть нечего, надо пучков 8 купить, чтоб приготовить... 19.03.2013 14:55:49, Карина*****
[ответить]
ну ты и меня вдохновила!)) ни разу в жизни не пробовала свежую черемшу, завтра же поеду поищу на рынке)
с твоей лёгкой руки, у меня сегодня пирожки из теста фило (успеть бы сфоткать) вспомнила, что когда-то, лет пять назад с твоей пахлавы начала его осваивать)
19.03.2013 15:25:46, tvonaka
[ответить]
Попробуй черемшу обязательно! пошла смотреть пирожки:) 19.03.2013 16:47:05, Карина*****
[ответить]
ещё не запостила) сейчас Лерку на танцы отъведу и тогда постараюсь запостить наш полдник ) но уже тоже хочу ромовых баб)) 19.03.2013 17:42:42, tvonaka
[ответить]


Добавить свою тему для обсуждения

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру. Правила

© 2000-2021, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.