Конференция "Кулинария"

Кулинарный мастер-класс.

Отметили таким образом 14-летие свадьбы. Поскольку все начиналось в среду в 19-00, приехали после обыденно-напряженного трудового дня. Без 150 грамм крепкого быстро-быстро кроме усталости я вряд ли бы что почувствовал. Но фотке, ИМХО виден еще не отошедший от рабочих проблем взгляд. Как же прекрасна первая рюмка после работы :)))



Рюмка зубровки, черный ароматный хлебушек и пряная килечка сзади.


Первое блюдо - мясная солянка. Бульон на говяжей рульке был к нашему приходу уже сварен, естественно.


торое - поркетта. Тут исходное мясо - свиной бок с кожей, но без костей. Хорошо видны свинские сисечки - ясно, что свинка была молоденькой девочкой.


шкуру надрезаем клеточками-ромбиками


Посыпаем пряностями, солью, широкими жестами сеем чеснок зубчиками и розмарин


Сворачиваем рулетом, так, чтобы карбонад был, естественно, внутри


обвязываем колбасным шпагатом, поливаем сверху маслом и засовываем в духовку. На этом пока поркетта уходит в тень. Духовки.


Тем временем возвращаемся к солянке. В нее чистим-режем бараньи почки. Вот так выглядит половинки почки - из одной все лишнее уже удалили, из другой - нет.


Чистим-режем соленые огурцы (один из ведущих, Андрей)


Вынимаем из бульона рульку и разбираем ее


Отвариваем кратенько в отдельной воде почки (сзади, чем-то похожи на шампиньоны), жарим лук с томатами, режем свиную рульку и ветчину, почищенные соленые огурцы кубиками. Соединяем все вместе, получаем Солянку. Из трех животных- и корова и свинья и баран присутствуют.


Разливаем, положив ломтик лимона, маслины-оливки-каперсы отдельно в каждую тарелку. А? Красота. Ну и еще под солянку по паре рюмашек...


Народ ест солянку, некоторые со мной во главе выпивают при этом... На мероприятии присутствует человек, продвигающий напиток "ПОЛУГАР". Рассказывает красиво, активно наливает. По вкусу - изумительный чистоты самогон. Хлебушком пахнет. Потом вшоки узнаю в интернете, что стоит этот самогон 2-4-8 тысяч за бутылку в зависимости от сорта. Чувствую, что чуть не половину стоимости мастер-класса отработал, дегустируя этот самогон. Впрочем, человеку нравится называть его дистиллятом. Его право.
02.03.2013 20:48:01, AleXXX
[ответить]
Мужчины суровы и неулыбчивы , Полугара им не хватило)))) ну и меню выбирала явно не женщина))) а вообще поздравляю с 14 летием совместной жизни!! Интересный способ отметить. 06.03.2013 16:16:55, Ren@ta
[ответить]
Лично мне очень-очень понравилось!
Вопросы (для многих странные, наверное, ну уж извините отсталых):
1. На такие мастер классы приходят компаниями или можно в одиночку записаться и при этом не выглядеть (чувствовать себя) одинокой тёткой?
2. Стоимость мастера класса включает активную дегустацию? Т. е. можно прийти, поучаствовать в приготовлении и потом всё съесть? А нужно ли что-то приносить? И очень ли неудобно будет, если ничего не принести с собой?
С учетом того, что "Капитолий" - недалеко от моего места работы, а "Лофт" недалеко от места жительства я прямо загорелась :) Спасибо за отчет!!!
04.03.2013 14:09:06, АНtИЛОП_А
[ответить]
да, за 2500 ты ешь все съеденное, пьешь, все, что есть в холодильнике (вполне средне-хороший набор спиртного), а если остается, можно и домой унести (еду, а не спиртное) :)

Если нет проблем с коммуникабельностью, сразу с кем-то знакомишься и уже "своя". Люди, любящие готовить и жрать - милые и не кусаются, будешь как среди друзей почти сразу :)
04.03.2013 14:56:36, AleXXX
[ответить]
Ну вот и славно! А то муж как-то отказывается идти (хотя и любит покушать). Хочу чего-то такого, душевненького :) 04.03.2013 14:59:16, АНtИЛОП_А
[ответить]
мы в эту среду опять пойдем типо 8 марта отмечать :) Обещают устриц и шампанское :) 04.03.2013 15:19:32, AleXXX
[ответить]
ЗдОрово! Хоть я слабо себе представляю как едят свежих устриц :) По мне - так лучше бутербродики с икоркой :) 04.03.2013 15:49:37, АНtИЛОП_А
[ответить]
вот там и узнаешь :) 04.03.2013 16:09:08, AleXXX
[ответить]
отлично! тоже подъедем)) 04.03.2013 15:33:31, tvonaka
[ответить]
прекрасно, уверен, что ты в реале намного лучше :) 04.03.2013 18:13:35, AleXXX
[ответить]
это вряд ли 04.03.2013 18:19:26, tvonaka
[ответить]
жаль :) 04.03.2013 18:21:27, AleXXX
[ответить]
как резко и неожиданно ты стал жалостливым))
интересно, помидоры там будут, или с собой захватить?
04.03.2013 19:02:40, tvonaka
[ответить]
Бросаться друг в друга будете? Извините, влезла нечаянно.. 06.03.2013 16:18:45, Ren@ta
[ответить]
нет. Алекс нашёл им лучшее с его точки зрения применение и попросил об услуге.
к сожалению, тот камент удалён и вы не сможете с ним ознакомиться))
06.03.2013 16:42:08, tvonaka
[ответить]
выглядит все довольно скучно (свинина и бараньи почки вообще несъедобно кмк), но ты сам похудевший - наверное это самый большой подарок для .. уже не помню кого вы поздравляли:) 04.03.2013 00:39:34, ALora
[ответить]
"свинина и бараньи почки вообще несъедобно кмк" - ну надо же так сказать... Думаю, что олимпийские боги, смеялись также громко как и я сейчас, слыша ворчание спартанских стариков - "Не любим мы эти нектары и амброзии, нам черную чечевичную похлебку подавай" :)

Ну и удивительно, конечно, что есть практически незнакомые мне люди, которые пристально следят за моим весом :)))

Хочу разочаровать - как было во мне 100 кг, так и есть :)

Кстати, я сам к свинине отношусь не слишком одобрительно и практически не ем. Но тут было что-то особенное, хочешь верь - хочешь не верь.

Удивительно вкусная хрустящая кожа и потрясающей консистенции, нежный, сочный, нежирный и ароматный карбонат...
04.03.2013 10:53:18, AleXXX
[ответить]
верю:) сама такое просто не люблю. пристально за весом твоим не слежу:)) но по сравнению со старыми фото выглядишь стройней, можешь обидеться, если такой вывод не нравится:) 04.03.2013 15:49:07, ALora
[ответить]
Здорово все,но вопрос не в тему!
Бугайский,такой же скущнущий как его передачи?Это же просто какой-то кошмар когда его смотришь.Удивительно просто,как можно так пресно и скучно преподносить то что готовишь.И собственно ничего нового интересного,просто передача и все.
03.03.2013 17:00:18, Галя и
[ответить]
Не видел, я ТВ вааще не смотрю - 15 минут в день новости. А в реале - мужик как мужик, да, не Джим Керри :) А что ты хотела? Чтобы показывая, исполнял комические куплеты? :) 03.03.2013 18:37:14, AleXXX
[ответить]
Джима Керри не люблю,а вот так передачу ведет просто офигеть можно,скучно,нудно,даже занудно..............Брррррррррр.Не куплеты не нужно,но укроп вянет как только рот откроет. 03.03.2013 19:53:19, Галя и
[ответить]
Восхитительно! Очень все красиво! Вы молодцы! И так держать! 03.03.2013 08:43:55, Лавгуд
[ответить]
Да-да, сейчас такоэ в моде:) Старшего сына девушка поздравляла с 18-летием и возила его на такой вот "сюрприз". Очень понравилось обоим. Правда, ездили куда-то на Сокол. Сын вообще в восторге. Привезли какие-то журналы с рецептами, оригинальные рецепты того повара, который с которым готовили, фартуки-прихватки:) Обещали продемонстрировать чему научились и нас(родителей) угостить. Ждем-с.:)

Вас - с годовщиной! Всех благ!
02.03.2013 23:56:13, ВиОла
[ответить]
Маладца! Оба! Поздравляю, кстати. 02.03.2013 23:41:58, Катерина Матвевна
[ответить]
Красиво) 02.03.2013 22:16:32, Sloe
[ответить]
Шикарно и очень оригинально. У нас тоже в этом году 14-летие. Мужу бы, наверное, понравилось. Пойду расскажу. 02.03.2013 22:06:14, Акелла
[ответить]
Где все это происходило? 02.03.2013 20:59:36, Ольга*
[ответить]
[ссылка-1] 02.03.2013 21:03:49, AleXXX
[ответить]
ПРОДОЛЖЕНИЕ

Тем временем начинаем делать морковный пирог. Второй ведущий - Дима, показывает, сколько туда надо морковки. Немного. На самом деле - обычное бисквитное тесто, в которое добавили цедры апельсиновой, морковки, рубленых орехов, кусочков ананаса и еще чегото-там


Рубим орехи


Потом - тесто в форму и посыпать его миндальной "строганиной".


Варим ванильный соус к морковному пирогу


Пока все в духовке готовится, я с ведущим обсуждаю технику заточки ножей мусатом.


ну а я бегаю играю в свадебного фотографа, выясняю возможности свежеподаренного жене объектива. Ну далее типа "портреты" участников мероприятия
1.


2.


3.


4.


Тем временем подоспело мясо. Красота, а? В мясо вставлен термометр, температура внутри мяса - 70 градусов.


Мясо освобождается от шпагата и режется. Изумительная корка, нежнейшее сочное мясо. Карбонат не стал сухим, как частенько бывает, если мясо передержать. Он весь пропитался соками, жиром, ароматами специй, розмарина и чеснока.


Ну и десерт - пирог с ванильным соусом.


Прекрасный формат мероприятия, прекрасные близкие идеологически люди. Полный восторг :)
02.03.2013 20:57:18, AleXXX
[ответить]
насчёт прекрасных не спорю, а вот близкие идеологически люди - это ты загнул, или не просёк ) 04.03.2013 14:03:24, tvonaka
[ответить]
твое мнение мне наименее интересно :) 04.03.2013 14:57:46, AleXXX
[ответить]
а зачем грубить? 04.03.2013 15:41:26, oleal
[ответить]
что Вы, для него это верх галантности) 04.03.2013 15:51:49, tvonaka
[ответить]
в следующий раз можешь не уточнять)
да только за отцов-основателей обидно!
уверена, их это сильно расстроило бы))
04.03.2013 15:05:29, tvonaka
[ответить]
[-] 04.03.2013 15:21:02, AleXXX
[ответить]
ещё одно подтверждение) 04.03.2013 15:34:44, tvonaka
[ответить]
Зачем шкурку ромбиками нарезали не сказали? 03.03.2013 00:20:19, спрошу
[ответить]
надрезы предохраняют от деформации, т.к. кожа сильно скукоживается при жарке 03.03.2013 00:42:49, Ирис
[ответить]
Да, ну и чтобы лишний жир вытек. 04.03.2013 11:30:50, AleXXX
[ответить]
Всегда говорила, что мужчины на кухне - это настоящее волшебство.
С годовщиной! Формат мероприятия - просто супер!
02.03.2013 22:03:04, Antre
[ответить]
Как здорово! поздравляю с годовщиной и с таким замечательным отмечанием! тоже загорелась, тем более совсем рядом с домом 02.03.2013 21:54:01, volosiki
[ответить]
Молодцы, че? У нас тоже 14-летие скоро, вряд ли муж со мной на кулинарный класс пойдет. 02.03.2013 21:50:34, Эмпат
[ответить]
Я тут поняла, что у нас в прошлом году было 14-летие. В этом году 15 (но правда в июле). Муж совершенно не жаждет идти со мной на мастер класс... Подозреваю, что его мучает элементарная жаба :). М-да... за оставшиеся 4 (сегодня ровно!) месяца его, конечно, можно дожать, но в июле такие мастер классы будут не особо актуальны :) Шашлычок и окрошечка на даче будут больше в тему :) Лето, ах, лето... 04.03.2013 17:48:21, АНtИЛОП_А
[ответить]
приучай потихоньку :) 02.03.2013 22:22:44, AleXXX
[ответить]
Ему и так придется скоро )) Я "села" на диету, и все меньше хочется им готовить отдельно. Поэтому либо будут со мной за компанию либо сами со старшеньким к плите встанут. 02.03.2013 22:26:51, Эмпат
[ответить]
то-то тебя не видно тут :-) 02.03.2013 23:19:08, Tanita Tararam
[ответить]
Не хотела себя дразнить. Макс приехал со своего ДР (в лазерном центре отмечал со старым и новым классом), привез тонну тортиков, что не съелись. Жруть сейчас с другом на ночь глядя, а их обслуживаю :)) Запеканку себе вот быстренько варганю, а то что я - не люди? 02.03.2013 23:33:01, Эмпат
[ответить]
слезай с диеты - от них вред один. Особенно если это Дюкан. 02.03.2013 22:53:50, AleXXX
[ответить]
Он, не слезу :)
А какой вред-то? Там же постепенно переходишь на обычный режим, намного лучше, чем вообще не жрать пару недель.
А семью я кормлю, конечно, это я пошутила.
02.03.2013 22:58:52, Эмпат
[ответить]
сажаешь почки, печень, сжигаешь прежде всего мышцы, а не жыр. Падает иммунитет, если есть какая-то хроника - она прогрессирует. В общем, очередная разводка для ленивых лохов, извини уж... Чудес не бывает. 02.03.2013 23:14:51, AleXXX
[ответить]
Мои френды через это прошли, внутренние органы и состав крови проверяли по итогам - полет отличный. Да и, честно сказать, я сейчас на намного более здоровом топливе еду, чем до диеты: вареное и печеное мясо, печеная и сырая рыба, вареные и сырые овощи, клетчатка из отрубей, много воды. А было много жира и много углеводов. А насчет лени - я вот бегать опять начинаю, но сейчас ты скажешь, что бегать - это смерть суставам :)) 02.03.2013 23:30:35, Эмпат
[ответить]
Не скажу, ибо не знаю ни твоего веса, ни формы, ни состояния суставов. Но все равно лучше начать жрать хондропротекторы - это таблетки такие для суставов. Жира не ешь, суставы не смазываешь -скрипеть начнут :)

Френды и лукавить могут. Разве кто скажет о проблемах? Их же сразу идиотами назовут - худели в истеричном темпе и посадили организьм, пальцем начнут показывать и хохотать :)
02.03.2013 23:57:06, AleXXX
[ответить]
Спасибо, но не волнуйся :) Я когда начала бегать, купила себе книги типа "О беге для женщин", забеременела - купила книгу "О беге для беременных", так что у меня все по науке )) 03.03.2013 00:14:33, Эмпат
[ответить]
гы... Купи еще 3 книги про бег для женщин и у тебя будет 4 разных методики, некоторые из которых взаимоисключающие. 03.03.2013 00:22:21, AleXXX
[ответить]
Спасибо, очень интересно ! 02.03.2013 21:33:08, Lilu Sloven
[ответить]
кррррасота! морковный пирог- оч аппетино выглядит.
спасибо!
02.03.2013 21:32:24, Tanita Tararam
[ответить]


Добавить свою тему для обсуждения

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру. Правила

© 2000-2021, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.