Конференция "Кулинария"

научите печь блины

хэлп
пыталась много раз, либо горят, либо клеятся к сковороде... мрак ужас
либо вообще оладушки выходят

поделитесь плиз рецептом для неумех
28.02.2013 15:52:32, Verick
[ответить]
Вычитала на семье, пробовала неоднократно, всегда идеально:
2 яйца
200 мл сливок (пробовала и 15% и 33% - хорошо и так, и так)
1 стакан муки
1 стакан газировки (можно и просто воды)
сахар, соль
01.03.2013 15:19:45, Its4udo
[ответить]
Мой фирменный (на работе и в школе сына всех подсадила на них)
2 яйца взбить с 1 ст ложкой сахара (можно меньше)и 0.5 чайной ложки соли - добавить 500 мл молока перемешать - добавить 5 СТОЛОВЫХ (не десертных) ложек муки обычной с горкой - в конце 1 ст ложку масла добавить
Всё. Можно печь
01.03.2013 09:48:15, КалиНа*
[ответить]
А Вы не пробовали сначала муку, а потом молоко? Размешивать легче. 01.03.2013 13:42:42, Акелла
[ответить]
Нет, мешает миксер - сильнее и дольше получаются с дырками, слабее - без дырок. 01.03.2013 15:36:51, КалиНа*
[ответить]
А еще (если поизвращаться) можно белки отдельно взбить в пену и в конце добавить. Тесто будет такое воздушное. Но это, если нужны кружевные блинчики. Я такие люблю, но ленюсь. 01.03.2013 23:59:50, Акелла
[ответить]
нет, вот все советы попробую! спасибо девочки! 01.03.2013 13:44:29, Verick
[ответить]
Раскаленная сковорода, маслом помазанная, т.е. не надо масло лить. Рецепт пользую у Насти Скрипкиной. 28.02.2013 21:06:52, svecha
[ответить]
может дело в сковородке, или масло было не раскаленным 28.02.2013 17:47:55, Не овен
[ответить]
много раз давали ссылку на сайт Ксю Путан. Блины таки получаются:) сходите не пожалеете.
[ссылка-1]
28.02.2013 17:08:28, Мадо (Робкая)
[ответить]
девочки ,а мука блинная? 28.02.2013 16:32:30, Verick
[ответить]
у меня мука обычная 28.02.2013 16:45:39, ИрТам
[ответить]
Я делаю много лет по одному рецепту из книги о вкусной и здоровой пище.
3 яйца+2 ст.лож. сахара взбить
Влить 1 стакан молока, перемешать.
Добавить 1,5 стакана муки, перемешать до однородности.
Добавить 2 ст. лож. раст. масла.
Долить 1,5 стакана молока, размешивая.
Никакой соли и соды. Сковороду смазывать раст. маслом. Блины получаются тонкие и в дырочку. Все, кто готовил, у всех получалось. На разных сковородках. Хорошие приветствуются.
28.02.2013 16:22:54, Акелла
[ответить]
Может, сковородки плохие?
Купите в икеа блинные или просто дешевые тефлоновые. Смазывайте их маслом. Премудрости в блинах особой нет: разве что сначала надо смешать все ингредиенты кроме жидкости , а жидкость добавлять постепенно, размешивая комочки. Ингредиенты: яйца, молоко (вода, пахта, сыворотка) немного - пару ложек раст. масла, соль, сахар, мука. Готовое тесто пусть постоит хотя бы полчасика.
28.02.2013 16:07:41, Sloe
[ответить]
+1 согласна, что дело может быть в сковородке.
Я долгое время думала, что не умею печь блины, пока не купила хорошую блинную сковородку)))
икеевкую, кстати, выкинул муж, когда пёк блины))))
28.02.2013 16:40:04, ИрТам
[ответить]
я их сама выкидываю после масленицы) 28.02.2013 16:51:32, Sloe
[ответить]
))) 28.02.2013 16:54:57, ИрТам
[ответить]
Я делаю по очень простому (выведенному чисто для себя) рецепту.
5 стаканов жидкости (вода + молоко). В произвольной пропорции - как получится. 2 яйца. 3 ст. ложки сахара, 0,5 ч.л. соли. 0,5 ч.л. соды, загашенной уксусом. Муку сыплю на глаз, ну, наверное, примерно 500 гр. Всё. Жарю на растительном масле. Надо ОЧЕНЬ хорошо разогреть сковородку перед первым блином и всё будет чики-пики :) Перед каждым блином чайной ложечкой капаю масла.
28.02.2013 16:06:33, АНtИЛОП_А
[ответить]


Добавить свою тему для обсуждения

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру. Правила

© 2000-2021, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.