Конференция "Кулинария"

семга гриль

Расскажите как готовите
У меня в духовке есть функция гриль. Для мяса ее часто использую. Получается чудесно! Второй раз пытаюсь так же приготовить семгу. Лежит потеет, румяной корочки не получается. На вкус как паровая :( Решила сегодня подержать подольше. через 20 минут практически рассыпалась :(
19.02.2013 19:12:02, Шелковица
[ответить]
Ставить надо в холодный шкаф+5-7 минут в режиме гриль на самой высокой полке тем-ра 200 20.02.2013 11:03:52, СЮ
[ответить]
то есть рыба жариться буквально пару минут у вас с учетом разогрева духовки? 20.02.2013 13:05:48, Шелковица
[ответить]
именно так, рыба сочная и непересохшая, я в своей так готовлю. очень вкусно получается, у меня NEFF духовой шкаф 22.02.2013 11:57:48, СЮ
[ответить]
20 минут это очень много. Я ставлю прям под гриль, и в режиме гриль+духовка 7 минут, просто гриль 5 минут. Получается лёгкий румянец. Если до румяной корочки, то получается сухая. С корочкой на сковороде, кмк. 20.02.2013 09:40:48, BluzFrog
[ответить]
спасибо, попробую поднять решетку под самый верх. У меня стоит чуть выше середины. Пока легкий румянец у меня вышел только после 20 минут :( 20.02.2013 09:56:56, Шелковица
[ответить]
А вы ее марину ете? Я сбрызгиваю олив. Маслом с травами или терияки, хорошо разогреваю гриоб и ставлю высоко на 5-7 минут, потом 2-3 мин. отдохнуть. 19.02.2013 22:11:33, Sloe
[ответить]
да, мариновала
лимон+оливкое масло+розмарин и получилось в итоге сухо
19.02.2013 23:03:55, Шелковица
[ответить]
Плохо разогреет и передержали, скорее всего 20.02.2013 08:47:35, Sloe
[ответить]
да, передержала :( 20.02.2013 09:34:45, Шелковица
[ответить]
Гриль на 200+ , вторая сверху полка не более 7-10 минут. Шкаф -горячий! 20.02.2013 11:08:20, Sloe
[ответить]
шкаф разогреваю максимально, а вот полку подниму, спасибо! 20.02.2013 13:04:37, Шелковица
[ответить]
и розмарин к семге, по-моему, как-то не подходит, мариновать опять же не дольше 30 минут (я на 15 мариную) 20.02.2013 02:01:12, SillyBilly
[ответить]
мне вполне с розмарином понравилось:)
мариновала минут 10 всего
20.02.2013 09:35:17, Шелковица
[ответить]
убрать лимон, мариновать масло + травки, для пряности можно мелко нарезать в маринад маслины 20.02.2013 01:59:09, SillyBilly
[ответить]
Семга жирная рыба,и сухой быть не может. 19.02.2013 23:13:34, Галя и
[ответить]
ну тем не менее, у меня получилась сухая. По ощущениям я ее все же передержала 19.02.2013 23:16:49, Шелковица
[ответить]
а что без маринада не получится? Вот странно,у меня как-то выходит. 19.02.2013 22:48:20, Галя и
[ответить]
Ничего особенного,просто перчу,солю и в духовку под гриль
20 мин и корочка есть ,и ни грамма она не паровая.Семгу-форель покупаю на коже
19.02.2013 19:44:59, Галя и
[ответить]
а гриль на максимум? И ставите в уже разогретую духовку? 19.02.2013 20:09:25, Шелковица
[ответить]
а у меня нет температурного режима в гриле.Ставлю уже под горячий гриль 19.02.2013 20:32:43, Галя и
[ответить]


Добавить свою тему для обсуждения

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру. Правила

© 2000-2021, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.