Конференция "Кулинария"

гм... парадный портрет...



не было у меня приличного фото эклеров :-)
раньше вот такое было, ну скажите, небо и земля? хи-хи


рецепт все тот же. Раньше тесто выкладывалось ложкой, а теперь выдавливаю из мешка.
Сверху у меня ничего- по просьбам трудящихся.
Единственно, в этот раз они у меня раскапризничались и опали в духовке (я ее не открывала, чесслово), но потом волшебным образом поднялись, но все таки не такие идеальные :-) Но это же ручная работа?
Всем хороших и вкусных выходных. Я вообще пришла типа оживить конфу, а тут сегодня и так весело!
15.02.2013 21:16:00, Tanita Tararam
[ответить]
Красиво...)))...а сколько сливок нужно для 1 порции теста? 18.02.2013 10:55:51, ЧеМа
[ответить]
спасибо! у меня ушло поллитра. 18.02.2013 11:11:50, Tanita Tararam
[ответить]
Шикиблеск!:-)) 17.02.2013 20:23:48, lecola
[ответить]
обожаю это слово :-) 17.02.2013 20:24:48, Tanita Tararam
[ответить]
А у меня вопрос (может и глупый для профессионалов :)): Начинка - только взбитые сливки? Или сливки, взбитые с сахаром? В какой пропорции? В следующую субботу гости приедут, хочу их подобными пироженками угостить :) 17.02.2013 20:02:24, АНtИЛОП_А
[ответить]
я тебе тоже непрфессионально отвечу: взбитые с сахаром по вкусу! есть еще всякие заварной крем, творог-чеснок-зелень... можешь поискать в инете.
кстати, ты помнишь, что их можно заморозить? хоть со сливками, хоть пустые. ну пустые можно итак заранее выпечь и хранить в пакете пару дней.
17.02.2013 20:18:43, Tanita Tararam
[ответить]
Спасибо, так и сделаю :) Испеку заранее :) 17.02.2013 21:43:29, АНtИЛОП_А
[ответить]
Это хорошо, что я тогда сразу не пошла смотреть :) Хороши! Хотя предыдущие тоже аппетитно выглядели. 17.02.2013 12:45:23, Olechka
[ответить]
да, я тоже думаю, что дело в фотографиии :-)
надеюсь, вы уже поели?
17.02.2013 18:15:05, Tanita Tararam
[ответить]
С тех пор? Несколько раз :)))))) 17.02.2013 20:22:19, Olechka
[ответить]
уф :-) 17.02.2013 20:24:16, Tanita Tararam
[ответить]
Прогресс чувствуется :) стали краше. 16.02.2013 13:12:48, abri
[ответить]
:) Куколки!

Кстати, давно не брал я в руки шашек (с). Замутить, что ли?
16.02.2013 12:46:28, Antre
[ответить]
надеюсь, уже замутили? 17.02.2013 18:15:44, Tanita Tararam
[ответить]
Какие красавцы!! И ранние и недавние, это - вкусно, независимо от формы;). Последнее фото прям как из дорогой глянцевой книги! Эклеры для меня один из самых любимых десертов.. 16.02.2013 09:15:01, Fine de Claire
[ответить]
вах! спасибо! 17.02.2013 18:16:44, Tanita Tararam
[ответить]
Ручная работа даже не обсуждается :) Очень красиво!
Помню, как я однажды лепешечки из духовки достала. Но я духовку с дуру открыла и они уже никак не реанимировались :)
16.02.2013 09:08:10, АНtИЛОП_А
[ответить]
мы с мамой делали в моем детстве... лепешочки! потом начинку намазывали сверху :-) 17.02.2013 18:18:21, Tanita Tararam
[ответить]
гундит

давно бы взяла рецепт эклеров у меня и мучилась :))
16.02.2013 00:18:13, ОООльга
[ответить]
??? У меня рецепт то есть, аж с 2006 года. У меня фото не было. 16.02.2013 08:16:16, Танита на бегу
[ответить]
Меня муж на прошлой неделе эклерами лечил:))) у нас это приравнивается к антибиотикам :) 15.02.2013 21:56:46, Вахмурка и Гржмелик
[ответить]
самодельными? *выпучив глаза* здОрово! 15.02.2013 22:19:54, Tanita Tararam
[ответить]
Нет, исключительно покупными:) 15.02.2013 22:38:55, Вахмурка и Гржмелик
[ответить]
ну тогда это не антибиотик... а так... БАД :-) 15.02.2013 23:16:48, Tanita Tararam
[ответить]
это же по рецепту Иры -ЕЕ? обожаю их:)

красавцы!
15.02.2013 21:35:34, Cима Пoлoсатая
[ответить]
да, её! в смысле ЕЕ :-) 15.02.2013 22:18:32, Tanita Tararam
[ответить]
вкусняшки! Разбередила душу, за эклер и царство не пожалею, так люблю их. Надо собраться с силами и повторить твой подвиг 15.02.2013 21:26:33, skakun
[ответить]
жаль нет полцарства? ну что тебе эклеры после пельменей, чесслово- однйо левой! 15.02.2013 22:20:42, Tanita Tararam
[ответить]
Вот те, которые внизу, такие булочки, продавались со взбитыми сливками и носили гордое имя "пирожное ши" :))) 15.02.2013 21:20:48, Иллика
[ответить]
ну да, шу... любят у нас запудрить мозги народу :-) можно же просто сказать: профитроли :-) гы! 15.02.2013 22:23:31, Tanita Tararam
[ответить]
:) да уж как ни назови, всё равно вкусняшка:) Офф, ты где шоколад для конфет покупаешь? И в каком объеме:), а то на шоколатье скидки с 10 тыс. хорошие и доставка бесплатная, вот бы скооперироваться человек 5-6... 16.02.2013 11:33:05, Иллика
[ответить]
О! сегодня Юля высоцкая объяснила, что шу- это капуста по-французски... поэтому они так и называются, круглые- похожи на кочанчик. Она сегодня в своей передаче готовила... ну не без огрехов, но сделала :-) хи-хи! 17.02.2013 18:21:27, Tanita Tararam
[ответить]
Я в шоколатье и брала, прям в магазине. Там контейнеры по 1 кг , можно пробовать. Вот мы с приятельнице выбрали какой-то, у него и цена была удачная типа 500р за кг. Говорят в мЕтро бывает шоколад в каплях ( это удобно, не надо ломать) про кооперации- надо подумать :) подружка вроде до НГ не собиралась больше делать. Я стаканчики хочу, сказали что видели их в магазине Наш, но мне он не попадается. 16.02.2013 19:48:55, Танита на бегу
[ответить]
а не "шу"?:) 15.02.2013 21:36:31, Cима Пoлoсатая
[ответить]
ага, ПТИ ШУ назывались - мелкие ШУ 16.02.2013 21:42:55, Желток
[ответить]
Шу :) 15.02.2013 21:59:53, Вахмурка и Гржмелик
[ответить]


Добавить свою тему для обсуждения

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру. Правила

© 2000-2021, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.