Конференция "Кулинария"

Говядина с лапшой, а сковороды Вок нет!

Так хочется маринованной говядинки с лапшой китайской и овощами. Но нет у меня пока Вок, заказала уже, но мяса хочется сегодня.
Чем заменить её,а? подскажите.
И еще вопрос, а можно для "изюминки" положить туда каплю маринованного имбиря (если да, то уже к концу приготовления или в стадии маринования мяса?)?
Спасибо
15.02.2013 06:55:56, Порядочная стерва
[ответить]
чем заменить сковородку?! 15.02.2013 18:11:22, Димитрий
[ответить]
скалкой и тюбетейкой 15.02.2013 18:45:14, Порядочная стерва
[ответить]
кошерно! еще можно курдюка 18.02.2013 16:33:57, Димитрий
[ответить]
сковородкой глубокой тяжелой 15.02.2013 11:39:56, AleXXX
[ответить]
спасибо! есть толстый глубокий сотейник. А с имбирем маринованным связываться или ну его? 15.02.2013 16:32:31, Порядочная стерва
[ответить]
я бы положила свежий, а маринованый - вприкуску))) 15.02.2013 17:11:10, natmet
[ответить]
тогда не буду класть маринованный. Спасибо. 15.02.2013 17:14:26, Порядочная стерва
[ответить]
я очень люблю имбирь, поэтому положил бы. А вот жена - не любит. Поэтому бы не положил :) 15.02.2013 16:43:44, AleXXX
[ответить]
У нас так же:)))) не буду класть. Надо и правда пусть муж вприкуску ест его так. 15.02.2013 17:15:01, Порядочная стерва
[ответить]
в китайщине я бы просто отложил порцию тому, кто ест без имбиря, потом положил бы тертого имбиря, прогрел бы еще 15 сек. и вывалил бы имбириеду его порцию. Ну я так делаю, по крайней мере :) 15.02.2013 17:41:25, AleXXX
[ответить]
А у меня есть ВОК, но нет рецепта.

Если поделитесь, буду благодарна:))
15.02.2013 10:28:40, Птичка снежная
[ответить]
У меня "отсебятина будет". Нарезала тонкими недлинными кусочками говядину, замариновала в соевом соусе и перце. Обжарю шампиньоны, отложу в сторонку. Потом говядину в сковородку, быстренько обжарить, туда же грибы, перец сладкий, кабачок, морковку тонкими колечками, я бы и лук репчатый положила, но у мужа аллергия на него, соевого соуса, чуть маринованного имбиря кину (простого нет), может ложку кетчупа (по вкусу посмотрю). И к концу обжаривания (быстрого, чтобы все живое было) лапшу китайскую яичную (отваренную заранее до почти готовности, именно почти), снова немного обжарю уже все вместе и все. А...можно чесночку добавить к концу, чтобы не сгорел.
Вот как-то так буду делать.
15.02.2013 16:31:40, Порядочная стерва
[ответить]
Чесночок можно и в начале добавить, вытащить, и в конце. Все ингредиенты лучше отдельно жарить, а в конце соединить. А то овощи дадут сок и мясо начнет вариться:) 15.02.2013 17:01:37, Вахмурка и Гржмелик
[ответить]
Вот была бы Вок..не пришлось бы так заморачиваться:( 15.02.2013 17:13:57, Порядочная стерва
[ответить]
В вок тоже лучше не кидать все сразу или оооочень маленькими порциями :)
Так вкуснее :)
15.02.2013 17:18:27, Вахмурка и Гржмелик
[ответить]
Спасибо за совет! буду иметь ввиду. 15.02.2013 17:39:01, Порядочная стерва
[ответить]


Добавить свою тему для обсуждения

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру. Правила

© 2000-2021, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.