Конференция "Кулинария"

Быстро спрошу про французский луковый суп.

все равно снесут ведь...
Плотно подсев на сайт Ксю Путан, осваиваю новые рецепты. Дошла очередь до лукового супа хранцузского. И я вся в сомнениях - мне кажется, что такое безумное кол-во лука не может быть вкусным. Девчонки, кто пробовал - как вам? Отвал башки или бяка вонючая? Стоит готовить?

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
07.02.2013 20:25:59, БегӨния
[ответить]
Я в восторге от французской кухни, правда готовлю по книге "Французская кухня" Эрика Ле Прово. Луковый суп и я, и муж очень любим. Не знаю, какой у вас рецепт, но у него 500г лука на 700 мл куриного бульона. Получается очень вкусно! Можете опробовать его рецептик 09.02.2013 23:51:49, svetochkaaa
[ответить]
офтгенно вкусный суп. Мой папа его варит по праздникам. ООООооооочень вкусно и запаха лука совсем нет... другой вкус совсем... Могу у него спросить про пропорции... 09.02.2013 13:59:40, Muha_Na_TaNke
[ответить]
Правильно приготовленный очень люблю. Но чешскую чесночку все равно больше. 08.02.2013 16:32:16, Эмпат
[ответить]
Пыталась пробовать в гостях, а потом купилась на хвалебные комменты на одном кулинарном сайте и приготовила - отрава жизни. 08.02.2013 10:41:42, Antre
[ответить]
В Париже был вкусен... Но официант на меня поглядывал с легким изумлением:-))) Дома вычитала, что вообще-то луковый суп - популярное у французов лекарство от похмелья:-))))) 07.02.2013 23:15:30, Енечка
[ответить]
ела его недавно в австрии-не впечатлил... 07.02.2013 22:59:35, InnChik
[ответить]
Ела в Москве в дорогом ресторане - дочку на практике наградили обедом. Давно хотела попробовать, хотя лук большую часть жизни ненавидела, потом научилась терпеть, где нельзя обойтись без него. Это нечто бесподобное! Полностью оправдал мои надежды! Но лук там не такой мелкий, как в Вашей ссылке, он был крупными кусками, теплый, нежный и вкусный (консистенция жульена меня на рвоту тянет, даже не могу вид сделать, что съедобно). Кстати, я зажаривала обычно супы, как мама, на раст. масле мелкий лук. Не так давно отказалась от этого - теперь на слив. масле не жарю, а только до прозрачности грею, с солью, причем кольцами или полукольцами - мелкий с таким смаком втягивает в себя этот лук, если он повиснет на ложке и сразу в рот не влезет, - я просто балдею! Супы стали уходить на ура ))) Жаль, что я на диете сейчас ((( 07.02.2013 22:39:25, Ярославна
[ответить]
дважды пробовала во Франции - ИМХО гадость 07.02.2013 21:09:15, Shi
[ответить]
не люблю я его, сколько раз там пробовала , ну везде гадость 07.02.2013 20:56:50, Марфут@
[ответить]
ой, вот пару недель назад в Альпах, во Франции заказала в ресторанчике их знаменитый луковый суп. И в ожидании чего-то вкуснейшего и необычнейшего предвкушала.. Но то, что мне принесли оказалось жуткой кислющей коричневой неаппетитной субстанцией. Даже гренки и тертый сыр не спасли сие произведение. Возможно, это я не понимаю тонкостей франц. кухни, возможно, в провинции Савой этот суп как-то не так готовят. Но я была-увы, разочарована... 07.02.2013 20:51:15, M.Bovary
[ответить]
вкусно, правда! делала много раз, в перестроечные голодные времена, главное сухарик хорошо поджареный и сыра, сыра:) И - да, всё, что не пробовала готовить по Ксениным рецептам получалось "как надо"! Добавлю, что ни чеснок, ни вино не использовала. 07.02.2013 20:50:47, Мадо (Робкая)
[ответить]
Все рецепты Очень разные. У нас очень вкусный суп получается. Но ела и полное г 07.02.2013 20:42:27, КошМарочка
[ответить]
ела в ресторане такое, с кучей кучей лука... было суперски)))
спасибо за ссыль, закончу худеть - сделаю обязательно =)
07.02.2013 20:41:04, alesandra
[ответить]
в репч. луке (особенно карамелизированном) немало углеводов. а уж с гренками и сыром - жироуглеводная бомба. 08.02.2013 01:04:02, ALora
[ответить]
я готовлю (рецепта не у Ксю нашла, но рецепт везде похожий) очень редко, потому что долго. там весь смысл в карамелизации и длительной варке на малюсеньком огне. Получается вкуууууусно! 07.02.2013 20:38:16, _Мушка_
[ответить]
я как увижц где-нибудь в фильме каком-нить этот суп - прям слюни текут.. так прям они его аппетитно едят... Но... сама не решаюсь.. вообще я лук люблю, но в сыром виде... а вареном - беееееееееее....

Но Думаю давайте вы приготовите и расскажете)))))))))) все равно пока не попробуешь не поймешь ведь так?
07.02.2013 20:32:16, Таблетка от всего
[ответить]
это что за сайт? 07.02.2013 20:29:45, Individuale
[ответить]
Ссылка: 07.02.2013 20:31:25, БегӨния
[ответить]
спс :) 07.02.2013 20:43:21, Individuale
[ответить]
вареный лук любите? :) вот Вам и ответ :) 07.02.2013 20:29:34, Татуня
[ответить]
Он не совсем вареный, он там карамелизуется, а потом варится. 07.02.2013 20:31:10, БегӨния
[ответить]
Ключевое слово "варится". 07.02.2013 20:34:56, murzzzzzilka
[ответить]
Меня начинает мутить от одного названия:-))) 07.02.2013 20:28:01, murzzzzzilka
[ответить]
аналогично:) насколько люблю сырой и жареный, настолько не перевариваю вареный 08.02.2013 01:06:22, ALora
[ответить]
маленько исправила название топа. Тошнота должна уменьшиться :) 07.02.2013 20:30:32, БегӨния
[ответить]
Нет:-) У меня богатая фантазия:-) я начинаю представлять... буээээээ 07.02.2013 20:33:03, murzzzzzilka
[ответить]


Добавить свою тему для обсуждения

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру. Правила

© 2000-2021, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.