Конференция "Кулинария"

Как я люблю мак!

Вот и решила побаловать и себя, и своих домашних творожным пирогом на тонкой песочной основе с макком и штрейзелем с орехами. Вот что вышло
. Маковую начинку использовала уже готовую от Парфэ. Рецептик под фото напишу чуть позже.
P.S.: А с маком получится Московская плюшка?
05.02.2013 15:23:15, Ольга -пепа , как говорит моя дочь
[ответить]
Очень аппетитно :) Я уже давно вынашиваю мечту сделать что-нибудь с маком. Как только куплю мак - сделаю этот чудный пирог! 06.02.2013 19:21:38, АНtИЛОП_А
[ответить]
как я хочу тортик,как в Гуме.. маковик,что ли.. 06.02.2013 16:59:17, Бандерилья
[ответить]
Никогда не встречала готовую маковую начинку. А пирог у вас хорош!
Я и сама к маку неравнодушна. :)
06.02.2013 13:17:38, Antre
[ответить]
В продуктах Котти собирает. 06.02.2013 18:40:39, Elena99
[ответить]
Конец рецепта не уместился :) А сколько маковой начинки в такой пачке? 05.02.2013 19:21:53, Olechka
[ответить]
120г+70г воды 05.02.2013 19:37:54, Ольга -пепа , как говорит моя дочь
[ответить]
А-а-а, у меня большая упаковка д-ра Откера, 250 г. Хотя, маком же пирог не испортишь? :))) А рецепт допишите, пожалуйста. 05.02.2013 19:51:52, Olechka
[ответить]
А там только выпекать при 180С 45-50 мин 05.02.2013 19:55:06, Ольга -пепа , как говорит моя дочь
[ответить]
А из творога слой сверху макового, да? 05.02.2013 19:58:45, Olechka
[ответить]
Ольга, спасибо за рецепт! Пирог - вещь! :) У меня вышло так (еще теплым фотографировала, до остывания только половина дожила) :)



Я, правда, вместо воды везде молоко добавила, хотя в мак можно было и не добавлять, я думаю.
А на упаковке с маком обнаружила рецепт пирога - перевертыша к этому: там сначала на дно высыпается большая часть крошки, потом творожный слой, потом мак, а затем оставшаяся крошка раскатывается в тесто и выкладывается сверху полосочками. Но в том рецепте они и в тесто, и в мак яйцо добавляют. Вот разживусь еще такой пачкой, попробую.
Кстати, если еще рецепты с маком нужны, то у меня вот посмотрите рулет
[ссылка-1]
06.02.2013 15:48:05, Olechka
[ответить]
Ммммм, как моного начинки! Мак с дрожжевм тестом мне ооочень нравится. Но люблю его как-то интереснее завернуть. Вот плюшки сделаю. А еще хочу завернуть как бабушкина салфетка. 06.02.2013 17:39:46, Ольга -пепа , как говорит моя дочь
[ответить]
Красавчик! А я с круасаном- так себе:) 06.02.2013 16:34:20, танита из маккафе
[ответить]
Спасибо! Вчера лучше день был для фотографий. 06.02.2013 16:45:05, Olechka
[ответить]
спасибо, хочу попробовать завтра 05.02.2013 21:41:57, Olechka
[ответить]
Хм...а если нет готовой маковой начинки, то как ее приготовить? Как раз недавно при инвентаризации запасов наткнулась на мак:))) 05.02.2013 17:11:25, Ири$ка
[ответить]
...сначала проверьте не прогорк ли, раз долго у вас лежит.
А маковые массы бывают разные.
Мак варится в воде или молоке, измельчается. Добавляется масло, и др составляющие рецепта и варится ещё 10-15 мин. + взбитый белок

500г мака, 250 -300гсахара,50г масла, цедра апельсина или лимона(30г),изюм(50г) или орехи(50г) можно и то и другое вместе, 2 белка.

Вот я ещё делала такую маковую начинку там ссылка на рецепт есть
05.02.2013 22:40:21, abri
[ответить]
хоть кто-то делом занимается :-) Молодец! Оля, у нас обои одинаковые :-) [ссылка-1]
плюшка московская вообще просто с сахаром... но почему нет?? тоже люблю мак :-))
05.02.2013 16:12:56, Tanita Tararam
[ответить]
Вот такого тона обоев не видела;) Когда я выбирала, были еще зеленоватые 05.02.2013 18:11:25, Ольга -пепа , как говорит моя дочь
[ответить]
да? я подумала, что просто освещение другое :-) но моим уже лет 10 так что... 05.02.2013 19:10:53, Tanita Tararam
[ответить]


Добавить свою тему для обсуждения

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру. Правила

© 2000-2021, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.