Конференция "Кулинария"

холодец

Пожалуйста, напишите про холодец. С ним я новичок. Помню, что здесь встречала рецепты, думала, что потом по поиску найду - а он выдаёт только блоги и нехолодцовые))) В яндексе не хочу искать, хочу здесь, здесь всегда вкусно получается))))
05.02.2013 14:05:15, сама-педагог
[ответить]
спасибо за помощь! вчера варила до трёх часов) мне понравилось - варить))))) посмотрим, как мужу-есть!) 06.02.2013 12:19:10, сама-педагог
[ответить]
В следующий раз ставьте варить на ночь. Будет тихонько побулькивать, а вы спать ;) 06.02.2013 12:31:26, abri
[ответить]
Да у меня нет скороварки, в кастрюле побоялась) 06.02.2013 12:59:12, сама-педагог
[ответить]
У меня самой нет скороварки ;) Может наоборот для холодца медленно варка нужна ил мультиварка ..Про эти девайсы боюсь так и не узнаю...
Всю жизнь варю ночью, и на газовой плите, и на электро. Вода же чуть побулькивает.
06.02.2013 13:12:39, abri
[ответить]
А воду можно доливать? 05.02.2013 20:40:14, сама-педагог
[ответить]
нет. Сразу наливайте много.
На огонь, пенку снимать. Как закипит, сразу убавить огонь до минимума . Крышкой кастрюлю не закрывать, хорошенько приоткрыть или без нее. Должно чуть побулькивать. И так 6-8 часов, пока мясо не будет само сваливаться с кости.
Морковь и лук за 1 час до окончания варки, лук обычно выбрасывается, морковь можно для украшения оставить. Солить на грани, пробуйте. Я обычно солю и перец добавляю в конце варки.
Процеживаете бульон, мясо разбираете.
Очень вкусный холодец из говяжьих хвостов, одно мясо. Перед варкой вымачиваются,жир снимается.
05.02.2013 21:12:17, abri
[ответить]
ПРо хвосты - это уж в следующий раз, возьму на заметочку, спасибо. А если не хватит воды?? Я с кастрюлей не подсуетилась, не было бОльшей в доме....и боюсь, что воды не хватит((( и что тогда? 05.02.2013 22:11:38, сама-педагог
[ответить]
не желательно добавлять,но если уж придется,то добавьте. Единственное что может быть -это плохо будет застывать,тогда добавить желатин.

Добавлю
Процеживать бульон через ткань стоит.
05.02.2013 22:20:13, abri
[ответить]
а зачем процеживать? я единственную версию знаю - чтобы осколки костей не проникли или резанный лук со специями. непроцеженный ела неоднократно - вкусно. а мелко нарезанный лук, заброшенный за час-полтора до окончания процесса, растворяется бесследно. 06.02.2013 02:11:01, ALora
[ответить]
именно за этим и процеживается и чтобы всякая муть которую не полностью сняли шумовкой вначале(она вниз опускается) не попала.Обычно закидывают целую луковицу, частенько с последним слоем шелухи для цвета. 06.02.2013 09:45:11, abri
[ответить]
по моему - это самая популярная тема)))))))))))))))))))))))))
я готовлю ноги свиные 2 шт, индюшку беру или курятину
ставлю варить часов наверно на 5, потом кладу туда морковь, лук , перец горошком , солю ....еще на часик
потом разбираю , добавляю давленый чеснок у все)))))
05.02.2013 14:24:43, Белянчик
[ответить]
Я рупила ногу, ушки, рульку, индюшачьи крылья. ) поставила вымачиваться....что потом по проверенным рецептам? ) 05.02.2013 14:13:34, сама-педагог
[ответить]
Мясо бы еще надо) 05.02.2013 14:20:19, Tortillka
[ответить]
Рулька не мясо? там вроде толстый кусок такой....есть ещё куриные кусочки, положить их туда? 05.02.2013 14:24:55, сама-педагог
[ответить]
Рулька уварится, мяса будет не много. Крылья хорошая вещь для клейкости, но мяса там тоже мало. Добавьте либо голень, либо кусок говядины (мне больше по вкусу). 05.02.2013 14:45:06, Акелла
[ответить]
спасибо, пошла рыться в морозилке) 05.02.2013 15:00:45, сама-педагог
[ответить]


Добавить свою тему для обсуждения

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру. Правила

© 2000-2021, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.