Они такие вкусные! Но чистить их - кошмар-кошмарный! Так долго. Может есть секрет какой нибудь. Поделитесь пожалуйста. Вы с них тонкую пленку снимаете?
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Кафе, рестораны
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

не горчат. я прямо замороженными в кипящую воду бросаю и 4 минуты. потом правда промывать их приходится тщательно, счищая пленки, но внутренности легко убираются. никакого намека на горечь.
02.02.2013 02:55:43, ALora

главное - чистить их не совсем размороженными. и подцепляйте ногтем самую тонкую пленочку и снимайте ее "чулком", сразу с толстой сиреневой шкуркой
01.02.2013 18:57:48, tuele
Вот я и чуствую, что я подковыриваю, а кальмары мягкие((( Спасибо, на будущее не буду размораживать до конца.
01.02.2013 19:01:40, lomary

Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд?
Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.