Конференция "Кулинария"

2 вопроса: Кекс и мясное

1. Кекс
Купила силиконовые маленькие формочки для кекса. Простейший уже попробовала испечь (мука, сметана, яйца, масло). Домашним очень понравились, просят еще. А мне хочется уже и с какими-то добавками, всяких-разных.
Какие печете вы?
И заодно про формы спрошу - дно кексов получается не золотистым, а темным, как пригоревшим. Это так со всеми формами силиконовыми? Покупала в белом коте.

2. Мясное
Есть в наличии замороженые овощи - ассорти и фасоль зеленая. Если как-то потушить их с кусочками мяса, вкусно получится? Или что-то добавить еще надо? В мультиварке может потушить?
25.01.2013 17:14:32, Smilla
[ответить]
Рецепты рядом.

href="[ссылка-1]">

href="[ссылка-2]">
27.01.2013 17:55:56, Antre
[ответить]
Зеленая фасоль прекрасна если ее припустить немного, добавить сыр адыгейский (не большими кусочками грамм 300 на пачку фасоли)+ пара ложек сметаны, немного кари и зубчик чеснока. Отличный гарнир или как самостоятельное блюдо. 27.01.2013 17:08:42, Lilu Sloven
[ответить]
Спасибо большое, а то лежит, не знаю, что с ней делать 29.01.2013 17:18:15, Smilla
[ответить]
Кекс [ссылка-1]
только что испекла в очередной раз. На этот раз заменила - ряженку фруктовым кефиром, вишню - клюквой вяленой.

Готовлю порционно в формочке на 6 кексов силиконовой, вообще ни разу не пригорело ничего.
27.01.2013 11:20:30, КалиНа*
[ответить]
по второму вопросу - такие овощи обычно готовятся очень быстро, поэтому я бы отдельно потушила мясо, и отдельно приготовила овощи. иначе развалятся в хлам. 25.01.2013 22:12:24, tuele
[ответить]
или вариант - потушить мясо, а уже ближе к концу добавить заранее отваренные овощи. 26.01.2013 11:52:55, ALora
[ответить]
если они замороженные, не надо их отваривать, сразу в мясо в конце готовки добавить 26.01.2013 14:39:34, Cима Пoлoсатая
[ответить]
смотря какие и смотря на каком этапе. фасоль кругло-стручковую можно и без варки, а вот брокколи или цветную я предпочитаю отварить. перец и томаты ессно только свежие. 26.01.2013 16:19:35, ALora
[ответить]
1. По этой же причине перестала использовать силикон, подгорает низ, хоть и ставлю воду снизу. 25.01.2013 21:37:07, Земляничный дождик
[ответить]
А в чем выпекаете? 25.01.2013 21:56:24, Smilla
[ответить]
в последнее время с порционными лень возиться, пеку в стеклянной форме. 26.01.2013 13:43:01, Земляничный дождик
[ответить]
кексы я пеку вот такие (с черникой)
[ссылка-1]

и вот такие (сырные)
[ссылка-2]

а мясо какое? свинина? говядина?
25.01.2013 19:27:23, ОООльга
[ответить]
Свинина. Спасибо за кексики 25.01.2013 21:55:54, Smilla
[ответить]
тогда действительно можно быстро все обжарить в любых вариациях
можно горшочки сделать :)
25.01.2013 23:37:47, ОООльга
[ответить]
1. В формочках у меня ничего не пригорело (правда я пробовала в них печь один раз - недавно купила).
2. Приходит на ум мусака (овощная запеканка с мясным фаршем), которая тут недавно случайно упоминалась [ссылка-1].
25.01.2013 17:18:24, АНtИЛОП_А
[ответить]


Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру. Правила

© 2000-2021, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.