Конференция "Кулинария"

пропадает сметана

примерно полкило
Хотели есть так, а что-то в холода не идёт холодное на завтрак.
Как бы её использовать на полезное и вкусное? кроме потушить в ней грибы ничего в голову не приходит...
22.01.2013 10:02:02, Вечная Весна
[ответить]
два раза пельменей поесть 23.01.2013 10:42:54, AleXXX
[ответить]
Развести водой - и в блины!!! 22.01.2013 13:17:11, АНtИЛОП_А
[ответить]
и что, вкусно выходит?
никогда не пекла)
22.01.2013 18:34:11, Вечная Весна
[ответить]
Конечно, вкусно :) Даже на воде блины вкусные выходят, если яиц-сахара добавить. 23.01.2013 09:49:09, АНtИЛОП_А
[ответить]
потушите в ней печень -) или кролика.
еще можно использовать в качестве заливки в киш или в тарт.
можно сделать торт со сметанным кремом.
полкило такое смешное количество, чесслово -)
22.01.2013 13:16:15, Glück
[ответить]
не, мы всё это не едим... 22.01.2013 18:34:41, Вечная Весна
[ответить]
сочувствую 23.01.2013 11:50:35, Glück
[ответить]
Если едите субпродукты, потушите желудки куриные. Получаются очень мягкие и нежные. 22.01.2013 12:39:18, Буся и Бусинка
[ответить]
желудки любим
спасибо, попробую)
22.01.2013 18:35:20, Вечная Весна
[ответить]
Разбавляю кефиром обезжиренным (и даже, о ужас, водой) - это для уменьшения жирности, добавляю соль и раздавленный чеснок. Получаю сметанный соус, который ем в очень многих сочетаниях.

Например, с варениками. Но любимое - отрезаю обычными ножницами прямоугольник от лаваша, половинку смазываю этим соусом, и с 2-х сторон обжариваю на сковороде. Масла подсолнечного - чуть-чуть, только чтобы не на сухой сковороде.
22.01.2013 12:29:32, ЕЕ
[ответить]
очень простой рецепт соуса, я так люблю) 22.01.2013 18:36:10, Вечная Весна
[ответить]
Домашняя сметана? 22.01.2013 10:36:44, Tortillka
[ответить]
полудомашняя, покупаем в магазине в каком-то фермерском отделе. Просто много купили от жадности) 22.01.2013 10:43:39, Вечная Весна
[ответить]
сделай масло) 22.01.2013 10:51:55, Tortillka
[ответить]
*жалобно*
а попроще нету идеи?
22.01.2013 10:59:47, Вечная Весна
[ответить]
Ну тогда как ниже пишут- в соусы. Я томатно-сметанным заливаю тефтели, фрикадельки, голубцы, перец.
Бефстроганов, печень, кролик.
Ну и тесто замечательное для пирогов)
22.01.2013 11:03:01, Tortillka
[ответить]
спасибо за идеи) 22.01.2013 11:28:07, Вечная Весна
[ответить]
Добавьте в тесто и напеките печенья, можно забацать медовый торт, а сметану в крем. Можно сметану положить в два слоя марли, отвесить за ночь и, добавив сахар и ваниль, напечь потрясных ватрушек. 22.01.2013 10:20:35, Antre
[ответить]
спасибо!
а есть ли что-нибудь некондитерское? Я как-то совсем не спец по выпечке и что-то даже пока не тянет.
22.01.2013 10:23:07, Вечная Весна
[ответить]
Если некондитерское, то приходят в голову только рецепты соусов - всякие перцы, голубцы, о, можно ещё печень потушить в сметане. Да, есть ещё вариант приготовить в домашних условиях сыр или брынзу (туда тоже добавляют сметану). Но без опыта будет сложно. Вспомнила :) мясо, запечённое в сметане, драники, к курице соус - сметана, порезанный мелко солёный огурчик+ чеснок. 22.01.2013 10:28:58, Antre
[ответить]
звучит очень вкусно!) 22.01.2013 10:44:15, Вечная Весна
[ответить]


Добавить свою тему для обсуждения

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру. Правила

© 2000-2021, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.