Конференция "Кулинария"

Вопрос по качеству мяса

Добрый день! Купили край говяжий, место покупки проверенное, берем уже лет 15 точно только там. Цена вопроса 380 р/кг за этот край.
Половину на запекание, половину - на фарш. И тут муж, который разделывал, обращает мое внимание, что одна сторона мяса снаружи розовая, а внутри - темная, как и все остальное мясо. Не знаю, понятно ли объясняю - короче, получается, что внешний слой мяса, толщиной мм в 5, розового цвета, тогда как весь кусок остальной - темно-вишневый. Но этот внешний розовый слой не по всему периметру, а только в одном месте (как муж сказал, обращенному к клиенту). В магазине мясо лежало в лотке, лоток - в холодном прилавке, изначально эту розовую часть я не видела, т.е. говорить про вид для клиента - ну не вяжется. Что это может быть? Да, продавщица одна и та же уже много лет (все время одна продавщица, как стали брать там), нас знает хорошо, отношения хорошие.
Спасибо заранее, а то я теперь как-то переживаю, готовить его или нет...
20.01.2013 23:00:14, Свинка
[ответить]
это кровь отекает (как правильно пишется то?) странно что вы раньше этого не замечали :-)
ну если пахнет прилично, то все норм!
20.01.2013 23:09:42, Tanita Tararam
[ответить]
пахнет отлично, свежестью...т.е. никаких признаков испорченности нет (ямки быстро уходят). Да, раньше как-то не замечала... 20.01.2013 23:12:34, Свинка
[ответить]
ну и ещьте на здоровье. 20.01.2013 23:18:45, Tanita Tararam
[ответить]
:) спасибо! 20.01.2013 23:20:21, Свинка
[ответить]


Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру. Правила

© 2000-2021, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.