Конференция "Кулинария"

Курица

Перепало мне 2 куры, большие. Одну уже успешно испортила - запекла в духовке, предварительно обмазав маринадом на 2 часа. Кожа у нее толстая и прям резиновая, мясо суховатое. Как приготовить вторую, чтоб не испортить? Кусочками потушить - понятно. Но, может, есть вариант все же целиком? Может в фольге или рукаве? Подскажите, пожалуйста!
09.01.2013 20:12:20, Настюша80
[ответить]
Всем спасибо за ответы!!! Остановлюсь на галантине, и впредь буду все смотреть "в зубы дареному коню") 10.01.2013 12:56:54, Настюша80
[ответить]
я бы не решилась галантин с суповой курицы делать... Цыпленок бройлер или курица для жарки(молодая) лучше. 10.01.2013 13:09:56, abri
[ответить]
таки заглянула в книгу и поинтересовалась ;)
10.01.2013 13:22:01, abri
[ответить]
Вчера боролась с такой курицей:). Купила домашнюю на суп. Ну конечно, все говорят за полчаса сварится. Щас. 40 минут в скороварке и на выходе упругое резиновое тельце. Я рассердилась и поставила в режим холодец на 70 минут. Курица сварилась, распадается на волокна, но волокна всё равно жестковатые. Бульон очень вкусный. Сделала домашнюю лапшу. Курицу через мясорубку, что ли, провернуть? 10.01.2013 11:04:33, BluzFrog
[ответить]
я всегда удивлялась таким временным оценкам - 1 час минимум. но хорошая домашняя курица варится-тушится дольше, если хочется чтобы она таяла во рту и чтобы ее соком были пропитаны овощи, варящиеся с ней. 2- 2,5 ч примерно на весь процесс. 11.01.2013 03:36:44, ALora
[ответить]
её варят часа 2-2,5 и время зависит от величины , старости и была ли заморозка.
Конечно измельчите , раз жестковатые. Может она это...Анекдот старый-старый вспомнился :
В магазине на прилавке лежат две курицы - одна наша, другая импортная - разговаривают. Импортная:
- Смотри какая я - вся в наклеечках, в кульке целлофановом, мясистая, пухленькая, аппетитная! А ты вся синяя, в пупырышках, в перьях - смотреть противно!
- Зато я своей смертью умерла!
;) шучу конечно
10.01.2013 11:23:13, abri
[ответить]
Судя по размерам, её тогось...секир-башку ей сделали.:))
Ну супчик получился что надо!
10.01.2013 12:14:23, BluzFrog
[ответить]
Извините, что вмешиваюсь. Я такую курицу еще пару раз варю - получается море вкусного бульона. Но тушку после этого только в мусорное ведро, конечно. 10.01.2013 13:26:47, Pooh-the-Fox
[ответить]
зачем в мусорное? с последним бульоном потушить с картошкой-морковкой - отлично будет. я-то как раз в мусорное ведро бульон первый о дом. курицы выливаю - слишком уж жирен 11.01.2013 03:37:54, ALora
[ответить]
Ну почему вмешиваетесь? :) Мы здесь опытом обмениваемся. Спасибо большое. Я первый раз за последние 15 лет сталкиваюсь с суповой курицей. Очень захотелось куриной лапши.
Тушку в помойку это собака не поймёт:)).
10.01.2013 14:07:14, BluzFrog
[ответить]
Галантин попробуйте. Совсем не сложно. Рецепты разные, принцип - один [ссылка-1] 10.01.2013 02:07:12, Эрис
[ответить]
Суп сварить. Суповая у вас кура, ее не запечь 10.01.2013 00:25:42, tЮлька
[ответить]
... чую что у вас суповая курица. Очень большая и кожа у неё толстая и мясо не нЭжное. 09.01.2013 20:44:50, abri
[ответить]
может быть) и что с ней сделать можно? что-то я смутно помню, что можно ее сварить, а потом запечь... Лен, посовейтуйте что-нибудь, пожалуйста 09.01.2013 22:29:23, Настюша80
[ответить]
ещё с её мяса можно накрутить фарш ;) А из фарша котлеты, запеканки и т.п.
Я такое не запекаю, не знаю как кто, может и нормально, не пробовала даже , еще приваренного цыпленка могу обжарить, но суповую... А отварное мясо в пироги можно, в блинчики начинку(+ лук рис и другое).
09.01.2013 22:52:23, abri
[ответить]


Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру. Правила

© 2000-2021, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.