Конференция "Кулинария"

нуууу, чтооооо, как скажет Марфутко...

ничего не подозревая, довольно-счастливая вернулась с работы, где вроде бы ничто не должно было предвещать... Нуууу, вобщем, я влилась в тесную толпу соконфянок, щедро одаренных птицами к новому году. Что творится с мужуками - откуда вдруг такие трепетные курино-утячьи нежности. Вобщем, лежит на столе домашняя курица размером с боинг. И оно, плотоядно вещающее о том, как это будет круто, когда на фамильном (моем!) блюде будет красоваться это благородное пернатое, все в яблоках, черносливе, с капусточкой внутри и чеготамеще...
Оно, канеш, свое получило, но пернатое то лежит... Чо с ним делать то? Делитесь секретами, кто чего туда будет пихать и как это вообще готовить то? Ну чтоб не опозорить фамильное блюдо?

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
29.12.2012 20:53:36, ТВЛ
[ответить]
Марфутко ничего сеня не скажет, ибо на все забила, сижу шью тильду зайца, смотрю сватов , ржу и рыдаю . И хрен с ними с окнами, мешками, салатами, НЕ ХО-ЧУ!!!) а уж нсли б мне утку принесли ,,, в самом легком случае я б ее просто выкинула нафиХ .
Жесткие они(
29.12.2012 22:30:04, Марфут@
[ответить]
ха! мне принесли курицццо! я смотрю Иронию новую, ну нравится мне Хабенский:) и пю чай с чукаладком. А курица лежит себе молча... Сын гуляет, доставщик курицц приводит в порядок свою квартиру после 5-месячного отсутствия. А главное - завтра не прозвенит будильник, и послезавтра тож, и еще много-много дней. Вот щастье! 29.12.2012 22:49:24, ТВЛ
[ответить]
Вах:) а я ногти накрасить решила. Иронию не видела , будильник включила 29.12.2012 23:16:41, Марфут@
[ответить]
а вот про послезавтра - будильник не прозвенит у тех, у кого он не стоит в автоматическом режиме или кто его выключит. Боюсь, что если я завтра забуду его отключить, то у мужа будет звенеть и 31-го и 1-го в 6 утра! 29.12.2012 22:55:33, yurhome
[ответить]
я уже выключила - я тертый калачЬ! 29.12.2012 22:56:40, ТВЛ
[ответить]
пойду тоже выключу, пока не забыла) С натупающим! 29.12.2012 23:08:27, yurhome
[ответить]
ну и правильно: забей и не напрягайся! У меня муж пару раз на НГ даже возил меня за готовыми салатами, т.к. мои нервы для него были дороже!) 29.12.2012 22:46:37, yurhome
[ответить]
Ну у нас то я за рулем. А мне на все ныне по) 29.12.2012 23:17:23, Марфут@
[ответить]
у тебя ж от Забавы должно было что-то остаться или ужО все съели? 29.12.2012 23:22:47, yurhome
[ответить]
Почти:) креветки только 29.12.2012 23:59:39, Марфут@
[ответить]
а я обожаю Шкмерули, вот девочки шикарно его готовит [ссылка-1] 29.12.2012 21:48:33, Natali4ka
[ответить]
спасибо, я табака делаю хорошо, но тут агроменная курица-женьщина, из нее такое не получится:( 29.12.2012 21:56:29, ТВЛ
[ответить]
так ещё [ссылка-1] 29.12.2012 21:24:21, Яздесь
[ответить]
О! У меня есть потрясающий рецепт!Он не простой, а э-л-е-м-е-н-т-а-р-н-ы-й и при этом получается блюдо вкуснячее. Нужны:пачка соли крупного помола и курица. ВСЕ!Ничем не обмазывать! Вываливаете соль ровным слоем в форму(толщина соли не менее 3см), на соль кладете на колени вымытую курицу. В духовку на 200С до корочки. Из курицы вытекает ненужный жир и впитывается в соль, она не жарится, а парится благодаря парам от соли- получается ооочень мягкая и сочная. 29.12.2012 21:24:20, Сашкины жёны
[ответить]
ммм, не знала про такой рецепт, спасибо 29.12.2012 22:48:15, машурик
[ответить]
на здоровье:) 29.12.2012 23:27:47, Сашкины жёны
[ответить]
у тебя тоже... Она? курицццо? 29.12.2012 22:53:05, ТВЛ сочувственно
[ответить]
не, я в лесА) вся дичь на огне 29.12.2012 23:03:54, машурик
[ответить]
+ мульен!!!
просто офигительно вкусно!!!!я так же на соли готовлю крылышкииии....мммммм
29.12.2012 22:28:24, Дудолька
[ответить]
соль можно обычную,проверено годами :) 29.12.2012 22:23:57, Дианкин
[ответить]
+мульен 29.12.2012 22:06:35, tat306
[ответить]
и рядом положить чернослив, политый соусом = сметана+чеснок+соль по вкусу
и не париЦа))
29.12.2012 22:07:56, tat306
[ответить]
а солить ее не надо, саму курицу? 29.12.2012 21:57:16, ТВЛ
[ответить]
нет 29.12.2012 22:02:15, Zабава Путятишна
[ответить]
Это правда! Старинный рецепт, пальчики оближешь! 29.12.2012 21:33:43, Симпа
[ответить]
тэк-с, а если на колени в соль, в попу банку с пивасиком и еще сверху горчицей обмазать - антиресно, что получица? 29.12.2012 21:47:28, ТВЛ
[ответить]
она сбежит!!!))) 29.12.2012 21:50:17, Анюта-я-тута
[ответить]
скорее взлетит)))) 29.12.2012 22:47:10, машурик
[ответить]
рука не поднимется... ставить курицу на колени:) а вообще соль крупная есть...=задумалась= и мазать ничем не надо... Спасибо:) 29.12.2012 21:27:45, ТВЛ
[ответить]
Делаю и на обычной соле, разницы особой нет, вкуснючая. 29.12.2012 22:17:31, keshka
[ответить]
на спинке получается точно такая же вкусная!)) 29.12.2012 21:32:32, Ксюндель(в системе Тарапунька)
[ответить]
Есть её очень удобно
[ссылка-1]
начинка, в общем, любая (кости вынуть совсем не сложно)
29.12.2012 21:23:41, Яздесь
[ответить]
тээээкс, это точно нет, из-за капусты брусельской 29.12.2012 21:28:40, ТВЛ
[ответить]
так начинка любая, например, Яблоки, нарезанные вместе с кожурой на большие кубики, смешать с черносливом и миндалём.
Или
Сварить гречневую крупу. Грибы порезать и обжарить с измельченным репчатым луком на растительном масле. Добавить гречку и слегка обжарить все вместе. Посолить. Остудить.
Яблоко порезать маленькими кубиками и добавить к гречке с грибами, перемешать.
29.12.2012 21:49:43, Яздесь
[ответить]
вот поэтому мужа без себя в магазин не отправляю)) мой тожА любит такие сУрпризы)) 29.12.2012 21:17:18, Мастерица* (в системе marisha0776)
[ответить]
главное их не пускать в магазин голодными))) а то принесут полмагазина))) 29.12.2012 21:23:13, Анюта-я-тута
[ответить]
да я и сама не хожу голодная)) могу тоже прихватить лишнего)) 29.12.2012 23:11:42, Мастерица* (в системе marisha0776)
[ответить]
да,да,да))) 29.12.2012 21:51:16, Олли
[ответить]
в точку!!!:)))) 29.12.2012 21:24:56, Горнолыжница
[ответить]
я вообще не отправляла и ничего не просила, и в общем не планировала на НГ кулинарных подвигов:( не, инициатива - вредная штука, особенно для меня:( 29.12.2012 21:22:36, ТВЛ
[ответить]
Очень вкусно получается, если ее горчицей обмазать и запечь, она будет не острая, но мягкая и с хрустящей корочкой, и очень нарядного золотистого цвета. Лучше запекать на бутылке 29.12.2012 21:14:26, ЛиПа (Лирума)
[ответить]
во, горчиецй все ж лучше, чем майонезом, спасибо. Заставлю всю в одно лицо съесть если чо:) 29.12.2012 21:23:22, ТВЛ
[ответить]
У меня муж такую в одно лицо съедает легко, и кусочка не отнимаешь:))) 29.12.2012 21:28:12, ЛиПа (Лирума)
[ответить]
боюсь вас расстроить, но домашняя курица чаще всего пригодна только для бульона. Домашние они жестковаты, но бульон из них это нечто. 29.12.2012 21:03:02, Дюдюка Барбидокская
[ответить]
если она огромная, как боинг, то она скорее всего бройлер, хоть и домашний, и все, что в духовке будет отлично, а не только бульон 29.12.2012 22:12:47, tat306
[ответить]
не, это та, что для жарки, я в принципе готовила ее по-разному, но тут основная идея - чтоб целиком 29.12.2012 21:08:21, ТВЛ
[ответить]
на бутылку и в духовку))) поместится? 29.12.2012 21:10:05, Анюта-я-тута
[ответить]
должна... я вот и нашла рецепт на банке с пивом, а куда ж ей яблок тогда напихать? 29.12.2012 21:11:35, ТВЛ
[ответить]
яблоки пихают, когда она насухую жарится, а если на пиво - то уже влаги достаточно. А вобще я бы ее на ночь натерла солью и лимончиком, а завтра намазала горчицей, как выше советовали, НО с ложкой меда перемешать, насадила на банку или бутылку с водой, в воду - кучу травок и пол-лимона. Такая курочка будет, карамЭлька прям. 29.12.2012 22:02:45, pesnya
[ответить]
блин, деуки, мне уже вкусно. курица то одна... 29.12.2012 22:07:13, ТВЛ
[ответить]
отправляйте за второй )) 29.12.2012 22:18:09, Олли
[ответить]
вот этого я знать не могу))) тут или-или))) 29.12.2012 21:17:16, Анюта-я-тута
[ответить]


Добавить свою тему для обсуждения

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру. Правила

© 2000-2021, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.