Конференция "Кулинария"

Салат из крабов из "Иронии судьбы". Ваше мнение?

Каков мог бы быть его рецепт, как вы думаете? :)))
27.12.2012 16:39:50, teo
[ответить]
Недавно сделала тренировочный оливье из консервированного мяса крабов. Ну то, что к оливье этот вкус не пошел, это отдельная тема. Но вот как меня впечатлило качество сего мяса вперемешку с панцырными пластинками или что там у них. Две банки разных производителей (российских)... Больше никогда. 27.12.2012 21:34:11, Эмпат
[ответить]
Берите в рассоле в стекле или мороженное в ваккумной упаковке. Второе лучше, а первое даст чуть сока (в салате, к примеру). 27.12.2012 21:44:39, teo
[ответить]
Кардинально другое качество, чем в металле? Можно поробовать, я краб кэйки люблю, хотела попробовать сама сделать как-нибудь. 27.12.2012 21:49:51, Эмпат
[ответить]
Я в металле не пробовала, у нас такое не продаётся. Но так хоть можно посмотреть на свет, что там в банке (или пачке). 27.12.2012 21:52:07, teo
[ответить]
А я в последние годы делаю оливье без мяснятины. Т.е. все тоже самое, что в оливье входит, но не кладу ни колбасы, ни курицы, ни мяса.
И такой салат как-то удобнее есть и с нарезкой, и с языком, и с рыбой.
27.12.2012 21:41:47, litana
[ответить]
Как чехи, большинство делает салат к карпу или шницелю без мяса, и это логично, согласна. Мы оливье не как гарнир а просто так едим, наслаждаемся вкусом детства и праздника. 27.12.2012 21:51:37, Эмпат
[ответить]
яйца-крабы-ошпаренный репчатый лук-майонез. 27.12.2012 16:48:56, AleXXX
[ответить]
крабы по 900 нужно разбавлять луком по 30, воистину 27.12.2012 22:04:56, Димитрий
[ответить]
прежде чем отвечать, я обычно рекомендую людям прочитать то, на что они собираются отвечать. А вопрос был про то, что было в крабовом салате 40лет назад, и отвечал я на него, а не рекомендую готовить это сейчас.

Ну и мне интересно, как ты готовишь мясо по 500 с солью по 20. Потом почечуй не вылазит? :) Или ищешь соль по 500? :)) Тут же главное - желание, чтобы все ингредиенты были одной ценовой категории.

Так как быть с крабами? Яйца можно употреблять соловьиные, думаю, как раз по ценнику они тогда будут соответствовать крабам. На них же и маяанез можно сделать. С амарантовым маслом по 2000 за поллитра. Вот с луком - действительно засада, да. Но ничего - приходи ко мне и я продам тебе пару луковиц, скажу тебе, что это лук, вытащенный с кремлевской кухни лично товарищем Путиным. И твоя душа, представляешь, будет спокойна -все продукты одной ценовой категории...
27.12.2012 22:52:06, AleXXX
[ответить]
Это 5! Лежу под столом )))))))))))))
Предлагаю вместо соловьиных яиц - яйца самого ВВ добавить, тогда крабовое мясо из Медведева делать!
28.12.2012 13:31:41, ФеврАлёна Нарбертовна
[ответить]
не, краб у нас все же один - ВВП.

28.12.2012 13:48:23, AleXXX
[ответить]
кому крабы без лука не вкусны - как с ними спорить? 27.12.2012 23:38:28, Димитрий
[ответить]
А кому они не вкусны? Ну и, как я понял, главное в твоих возражениях то, что лук стоит 30, а крабы 900, разве нет? 28.12.2012 00:49:04, AleXXX
[ответить]
А наполнитель? Помнится, еще рис добавлялся. 27.12.2012 21:30:19, ЕЕ
[ответить]
Ещё и такое было? :))) ЕЕ, как Вам мой "Зелёный огонёк" (Вы как-то интересовались зелёными салатами)? Не очень, да? Ничего страшного, если так: на вкус и цвет... :)) 27.12.2012 21:50:29, teo
[ответить]
Наташа! Я все себе скопировала в папку под именем "обязательно на НГ2013".
Скоро приедет куча народа и тогда уж...
Приговлю и напишу, как оно понравилось :))
28.12.2012 14:05:07, ЕЕ
[ответить]
Простите ради Бога, у меня как-то вылетело из головы, что люди могут быть гораздо более занятыми, чем я сейчас (бездельничаю), и у Вас просто не было на это времени. Только сейчас дошло! 28.12.2012 14:41:55, teo
[ответить]
Это для объему, чтобы на всех хватило :)
Но салат сразу становится сытным.
27.12.2012 21:32:47, litana
[ответить]
в нашем камчатском рецепте :) еще соленый огурчик участвует. И лук не ошпаривается, хотя, может, и стоит попробовать. 27.12.2012 18:23:13, Лёнча-из-Вишни
[ответить]
Ой, не стоит... :))) получается варёный дурно пахнущий лук. Лучше нарезать колечками, промыть водой (хоть это и вымывает часть витаминов), залить лимонным соком или некрепким уксусом и оставить постоять (идеальный он на следующий день). Так для селёдки хорошо, тогда его можно есть в больших количествах. 27.12.2012 21:10:38, teo
[ответить]
Если я покупаю селедку, то ставлю ее вымачиваться, а сама режу лук тонко, чуть-чуть солю, он пускает сок, и потом заливаю растительным маслом. Складываю все в банки. А потом, через несколько часов чищу селедку, и в банки с луком. там перемешиваю. На следующий день получается самое вкусное и селедка и лук. 27.12.2012 21:35:37, litana
[ответить]
Очень даже может быть! Только как по мне, я бы лук не ошпаривала (один раз так сделала :-)))), а в хол. воде немного подержала. 27.12.2012 16:51:36, teo
[ответить]
это смотря какой лук. 27.12.2012 16:59:04, AleXXX
[ответить]
а зачем его ошпаривать вообще? я пробовала - не с крабами, а с растертыми яичными желтками. на лук вообще не похоже, скорее на полувареную капусту. по мне лук должен быть луком, а не маскироваться под невесть что:) 27.12.2012 19:07:36, ALora
[ответить]
варить и ошпаривать - суть разные вещи, ИМХО. 28.12.2012 00:50:27, AleXXX
[ответить]
конечно разные, но в итоге вкус ошпаренного лука напоминает то что я сказала:) 28.12.2012 13:34:09, ALora
[ответить]
ну у всех разные ассоциации :) 28.12.2012 14:00:54, AleXXX
[ответить]


Добавить свою тему для обсуждения

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру. Правила

© 2000-2021, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.