Конференция "Кулинария"

Прошу совета

Кулинарное.. А с чем клубника хорошо сочетается? Планируется традиционный торт, обычные коржи на основе сгущенки. Фишка в том, что клубнику сами собирали в этом году, и украшать ею же собираемся. Покупные взбитые сливки не хочу, обычные, даже повышенной жирности, боюсь, не собьются. Может, какой-то сладко-сливочный сыр или крем на этой основе? Маскарпоне?

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
27.12.2012 00:41:16, Дядюшка Ау
[ответить]
мне делала в конфе Vanilla чизкейк, украшенный сверху клубникой - прекрасно сочлось :) 28.12.2012 02:29:37, Clumsy
[ответить]
Крем на основе маскарпоне с клубникой оооочень вкусно! Делала на др младшему сынуле. 27.12.2012 02:07:45, Ivanochka
[ответить]
Чем маскарпоне разбавляли? Консистенция-то нужна определенная. 27.12.2012 02:33:37, Дядюшка Ау
[ответить]
Утро доброе!
Я делала простой крем: 500 гр маскарпоне, 150 мл жирных сливок, сахарная пудра - по вкусу, насколько любите сладкое. Получилось очень вкусно, и еще этот крем хорошо держит форму. Вот он на фото. А сверху залила желейной заливкой.
27.12.2012 09:50:58, Ivanochka
[ответить]
250мл сливок "Пармалат 35% для взбивания", взбиваются до состояния сметаны, потом туда сахар или пудру, довсзбивать до плотного состояния.
И потом туда аккуратно 250 маскарпоне. Взбить аккуратно, чтобы не осталось комочков, но и не увлекаться.

Я так с вишней делаю. Крем отлично держится без всяких желатинов.
27.12.2012 07:43:52, Murch
[ответить]
да, этот тортик получается нереально вкусным 27.12.2012 22:05:37, Anett_X
[ответить]
заварной крем со взбитыми сливками (33% прекрасно взбиваются. только холодные и руками. в смысле не миксером). и крем дб холодным

вот тут рецепт:
[ссылка-1]
27.12.2012 00:57:23, ОООльга
[ответить]
А у меня миксером прекрасно взбиваются... 28.12.2012 21:52:45, ключик
[ответить]
Поняла, что венчиком. Так мне еще надо, чтоб и стояло))). Потом, после процесса взбивания..или взбития))? 27.12.2012 01:04:59, Дядюшка Ау
[ответить]
Тогда еще желатин надо, сливки, если не впитаются в какие-нибудь коржи, будут оседать.
Вот типа такого: [ссылка-1]
27.12.2012 01:38:37, Сэби
[ответить]
Спасиб спасибыч, сижу, изучаю, потом отчитаюсь)). 27.12.2012 01:42:59, Дядюшка Ау
[ответить]
+1 про холодные.
Но насчет ручного взбивания - не соглашусь. Хотя, может, у меня такой комбайн гениальный - там чаша с венчиком (Бош), без проблем и белки, и сливки взбиваются.
27.12.2012 01:04:14, Сэби
[ответить]
А чой-то не взобьются?
Покупаю часто вот такие сливки для взбивания - еще ни разу не прокололась с ними: [ссылка-1]
27.12.2012 00:48:58, Сэби
[ответить]
Именно эти не пробовала. И взбиваются прямо-таки в пышный крем, как положено))? 27.12.2012 00:52:22, Дядюшка Ау
[ответить]
Да, отлично взбиваются)
Даже при наличии у меня всегда домашних густых сливок - зачастую эти предпочитаю, мне они вкуснее именно для торта кажутся)
27.12.2012 00:55:44, Сэби
[ответить]
++ ни разу проколов не было, охлажденные, в обычном миксере 27.12.2012 01:21:13, pesnya
[ответить]
сметанный крем 27.12.2012 00:43:04, Businka
[ответить]
Сметанный и так пользую, спасибо). 27.12.2012 00:53:19, Дядюшка Ау
[ответить]


Добавить свою тему для обсуждения

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру. Правила

© 2000-2021, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.