Конференция "Кулинария"

Уже пора...Делаю ДВА!

Сегодня Католическое Рождество и пора попробовать выпечку, которая так манила эти три недели. Болше всего мне понравились ванильные роглички, ну я ореховая душа. Зато Линецкие колечки стали тааакими мягкими. В серединке у меня шоколадно-ореховое печенье для контраста.

В нагрузку еще и хлеб ржано-пшеничный с медом. В книге к хлебопечке идет как Хлебная баба к чаю ;)))))Получился высокий. ноздреватый, ароматный
25.12.2012 15:02:05, Ольга -пепа , как говорит моя дочь
[ответить]
Видно, что с первого раза все получилось прекрасно. Ванильные роглички - они такие, да :) ни на что не похожие, нежные по вкусу и тают во рту. Сейчас у вас их не станет :)
Линецкие не забыли в пудру обмакивать перед соединением (часть, которая с дырочкой)?
Красота!
25.12.2012 16:36:44, Эмпат
[ответить]
А мне рогалики Ваши не удались :( Редко что вымешиваю руками, а тут решила не отступать от рецепта. Мешала-мешала, в шар слепить даже толком не смогла, рассыпАлось всё. Сделала 4 маленьких шарика. После холодильника лучше не стало, форму придать я отчаялась, накромсала просто ножом на кружочки толщиной 4-5 мм и испекла. Дети смели мгновенно и требовали продолжения банкета, но мне не понравилось :(

Надо сделать ещё, только теперь уж буду в комбайне замешивать.
25.12.2012 17:59:23, Земляничный дождик
[ответить]
В догонку, по результатам моего опроса, большинство местных делает роглички из грецких, и дома у них так всегда делали. Грецкие и мягче, их легче измельчить, чем миндаль или фундук. 25.12.2012 18:08:02, Эмпат
[ответить]
Что же не так... Может, яйца мелкие очень, или мука очень сухая, похоже на суховатое тесто. Можно и в комбайне. Если не будет формироваться, дабавьте комочек масла. 25.12.2012 18:05:25, Эмпат
[ответить]
Мне показалось, что масло не разошлось, что-ли. 25.12.2012 18:07:01, Земляничный дождик
[ответить]
Муки надо было поменьше положить. 26.12.2012 08:52:30, АНtИЛОП_А
[ответить]
нарядно! 25.12.2012 15:50:02, Tanita Tararam
[ответить]
Аппетитная тарелочка :) Я делала рогалики по рецепту Olechkи (в принципе с рецептом Эмпат отличия только в добавляемых специях). Ну так вот :) Я (для эксперимента) их морозилку засунула. Через неделю вытащила - а они как живые :) Мне даже показалось лучше стали, более рассыпчатые :) 25.12.2012 15:23:37, АНtИЛОП_А
[ответить]


Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру. Правила

© 2000-2021, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.