Конференция "Кулинария"

Баранья нога. Выручайте!

Через 6 часов придут гости. Поделись, пожалуйста, проверенными рецептами приготовления бараньей ноги? Большое спасибо!
25.12.2012 13:42:51, Tiffany Trott
[ответить]
да что ж такое-то...
[ссылка-1]
25.12.2012 13:47:31, ОООльга
[ответить]
Оля, как раз изучала эти топики в поисках рецепта Алекса:)
Получается есть три основных способа: либо варить либо запекать в духовке открыто либо запекать в духовке в закрытой посуде.
Не могу определиться какой вкуснее. Баранина молодая, две ноги.
25.12.2012 13:53:12, Tiffany Trott
[ответить]
варим мы обычно лопатку (исторически)
да, я бы обмазала сметаной со специями и в рукав
25.12.2012 13:58:57, ОООльга
[ответить]
если нет большого опыта - в духовке в пакете для запекания. 25.12.2012 13:55:31, AleXXX
[ответить]
а имеет значения, передняя или задняя? не делала никогда. 25.12.2012 16:14:10, Tanita Tararam
[ответить]
задняя, конечно. 25.12.2012 16:17:55, AleXXX
[ответить]
окау 25.12.2012 16:29:57, Tanita Tararam
[ответить]
Пакета для запекания нет. Мы замариновали сейчас ноги в специях и запечатали в вакуумные пакеты. Обычно там мясо маринуем для шашлыков. Потом хотели обжарить быстро на большом огне для корочки и поставить в духовку часа на 3 в закрытой посуде. Как такой подход? 25.12.2012 14:07:21, Tiffany Trott
[ответить]
всю сознательную жизнь я запекаю баранью ногу в фольге. С обжаркой не заморачиваюсь, а в конце готовки открываю фольгу и поливаю жидкостью. В моем детстве папа запекал ногу в гусятнице (такая большая толстая спецкастрюля), в конце добавлял картошку и открывал крышку, поливал жидкостью картошку и ногу - получалась корочка на всем. Способов приготовления бараньей ноги много, все вкусные. Ваш способ тоже звучит обоснованно. 25.12.2012 16:21:08, Ззз
[ответить]
если есть закрытая посуда - прекрасный подход. А что за вакуумные пакеты? 25.12.2012 14:09:41, AleXXX
[ответить]
Спасибо :)) значит верной дорогой идем, товарищи :)

Vacuum sealer: очень удобно, когда идея шашлыков приходит спонтанно
25.12.2012 14:17:29, Tiffany Trott
[ответить]
а словами рассказать, а то я на работе :) 25.12.2012 14:37:31, AleXXX
[ответить]
Попробую :)
Закладываешь мясо в специях в специальные пластиковые пакеты, при помощи этого прибочика воздух выжимаетмя (создается вакуум) , верхушка пакета при этом спаивается( заклеивается) . Процесс маринования происходит быстрее и эффективнее. Так же можно поступать со свежими овощами, укропом, петрушкой. Но мы использует только для мяса.
25.12.2012 14:51:45, Tiffany Trott
[ответить]
Мы с мужем мечтаем о таком приборчике. Вот только никак не можем найти интернет-магазин, чтобы дёшево было и в Россию доставляли... 25.12.2012 14:22:07, АНtИЛОП_А
[ответить]


Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру. Правила

© 2000-2021, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.