Конференция "Кулинария"

Время солить рыбу к НГ. Заметки по поводу.

НАстоятельно рекомендую вам сайт Карины.
Протетсировала лосося с апельсинами - весьма достойно. Очень много дельных советов по рыбным закускам.
Попробуйте засолить лосося с медом и коньяком. Коньяк берите самый хороший, какой есть. Филе посолите, как обычно, вместо сахара полейте ложкой жидкого меда и сбрызните коньяком. Много черного перца туда, раздавленного, а не размолотого.
Еще самое время засолить скумбрию и салаку. И рыьббная тарелка будет превосходная.
Скумбрию солите, как обычно, сухим способом (соль-сахар-пряности) а салаку в рассоле (на литр воды две столовых ложки соли и одны или меньше - сахару)
Если солите рыбу сухим способом - заворачивайте ее либо в тряпицу, либо в пекарскую бумагу и раза два в сутки переворачивайте.
24.12.2012 14:40:54, Sloe
[ответить]
Интересные рецепты, надо будет на досуге повнимательней почитать. Спасибо! 24.12.2012 21:32:48, АНtИЛОП_А
[ответить]
И где Вы были раньше??? Засолили карельскую форель (5 хвостов!) самым традиционным способом, НИКАКОЙ экзотики :(
Второй раз на такой подвиг муж не пойдёт.
24.12.2012 21:01:17, Земляничный дождик
[ответить]
А для меня лично (что касается солёной рыбы) экзотика вроде бы и не нужна. Сейчас съела простой селёдочки под шубой и довольна :) 24.12.2012 21:26:08, АНtИЛОП_А
[ответить]
Нет, я, пожалуй, погорячилась :) Очень интересные рецепты :) 24.12.2012 21:36:00, АНtИЛОП_А
[ответить]
Спасибо за наводку ! 24.12.2012 16:25:51, шеба
[ответить]


Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру. Правила

© 2000-2021, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.