Конференция "Кулинария"

Салат с рукколой

Какой салат Вы готовите, особенно интересует заправка. Постоянно читаю упоминание о нем.
21.12.2012 13:47:14, plushka-ulia
[ответить]
Рукола, помидоры черри, кедровые орешки, все заправлено оливковым маслом 24.12.2012 22:33:12, irochek
[ответить]
Немного чего угодно сверху - помидоры-моцарелла, яйца-тунец, да хоть сыр-орехи-фрукт.
Заливка - белый бальз. уксус сахар соль оливковое масло чаще всего.
23.12.2012 02:22:41, Эмпат
[ответить]
я люблю просто с помидорками черри и моцареллой.заправка -оливковое масло 22.12.2012 20:12:28, Cима Пoлoсатая
[ответить]
Теплый салат с куриной печенкой.
Печень обжарить, главное не пересушить. Заправка - бальзамик, оливковое масло, соль, перец. Иногда вместо бальзамика беру домашний яблочный уксус + горчица.
Вкусно, быстро, просто))))
21.12.2012 21:09:36, Вахмурка и Гржмелик
[ответить]
Теплый салат из рукколы с черри и жареной куриной печенью. Печень жарить целиком(вообще не резать) на большой температуре, выложить ее на рукколу с черри, разрезанными пополам. Полить заправкой: оливковое масло(ложки 3-4), соевый соус(2 ложки), чеснок, соль, сахар по вкусу. перчика черного можно. 21.12.2012 19:41:31, remelena
[ответить]
да,забыла, еще винный уксус - 1 ложку. 21.12.2012 19:55:20, remelena
[ответить]
у меня муж готовит обалденно вкусный салат: слой рукколы, сверху слой крупно натертой вареной свеклы и самый верхний слой - натертый же козий сыр, заправляет оливковым маслом и бальзамическим соусом. 21.12.2012 17:24:46, ЛиПа (Лирума)
[ответить]
Делаю подобный, только свеклу тонкими прозрачными кружками режу(меленькую сладкую), если нет козьего сыра - хорошая фета подойдет, и еще тонко нашинкованный красный лук = очень удачное сочетание продуктов в этом салате. Бальзамик крем тоже здесь монтируется :) 23.12.2012 14:40:17, ДН (Таис Д)
[ответить]
Я как-то натертую свеклу полила бальзамическим соусом. Съесть не смогла. Все выкинула:-( 21.12.2012 18:30:39, Angy
[ответить]
Спасибо, все записала :-) 21.12.2012 15:42:19, plushka-ulia
[ответить]
Готовлю салат : руккола. помидорки черри, пармеджано, креветки+ оливковое масло и соевый соус. 21.12.2012 15:38:52, nikyma
[ответить]
Теплые салаты (чес. слово не помню, это мой рецепт или слямзила в данной конфе. Вроде мое, я точно так делала, но не ручаюсь)

1. Салат с креветками:

Масло (в оригинале оливковое) раскалить, обжарить нарубленный чеснок и горький перец (1/4),
потом вынуть из масла и закинуть креветки, пару минут обжарить и вывалить на пучок рукколы вместе с маслом.

2. подложка из зелени (можно и рукколу) + жареная грудинка + яйца в мешочек (пополам или на 4-тинки)

Добавить (в оба салата):
распополамленные черри и
пармезан пластинками (мы на терке потерли).
21.12.2012 15:37:21, ЕЕ
[ответить]
А как же яйца в мешочек на четвертинки? Ведь желток же вытечет... Или в этом вся фишка? :) 21.12.2012 15:59:39, АНtИЛОП_А
[ответить]
Но не всмятку же. Немного - да, вытечет, но немного. 21.12.2012 17:54:26, ЕЕ
[ответить]
Мы её летом едим - выращиваем на даче. Муж мой очень любит, а детям она совсем не нравится (как, например, кинза). У неё всё-таки своеобразный вкус. Отдельно салат, чтоб только руккола в качестве зелени присутствовала не делаем. Используем как дополнение - к другим видам зелени. А зелень с чем угодно можно смешать :) 21.12.2012 14:24:48, АНtИЛОП_А
[ответить]
А еще она горькая не самом деле... 21.12.2012 15:30:25, ЕЕ
[ответить]
не всякая руккола горькая. я люблю нашу, а не итальянскую, у нас питерский "Выборжец" выращивает, очень вкусную рукколу 22.12.2012 20:16:11, Cима Пoлoсатая
[ответить]
а если она не горькая, то чем отличаецца от обычного салата? Тем, что всегда вкуснее то, что стоит впятеро дороже? :) Как "крутон от гренки"? :) 22.12.2012 20:33:14, AleXXX
[ответить]
А мы и не знали, что она в 5 раз дороже стоит (в магазинах не покупаем). Выращивается с пол пинка (очень неприхотливая). Имеет острый вкус и ореховый привкус. 23.12.2012 10:32:59, АНtИЛОП_А
[ответить]
очередная привнесенная потребность :) и ведь жрут эту горечь, давятся, но жрут :) Ибо модно :) 21.12.2012 15:44:22, AleXXX
[ответить]
Неправда Ваша :) Огурцы тоже горькие бывают. Может и у рукколы вкус зависит от условий выращивания. Мой муж её обожает есть "в прикуску". Так же как и чеснок, например. 21.12.2012 15:57:12, АНtИЛОП_А
[ответить]
мой свекор вообще любит сырой фенхель есть как яблоко. это пострашнее рукколы будет:) 21.12.2012 16:09:22, ALora
[ответить]
оригинал какой :) а я вообще никогда фенхель не ела... м-да, всякое бывает :) 21.12.2012 16:19:54, АНtИЛОП_А
[ответить]
он анисом пахнет бее. и горький 21.12.2012 16:21:57, ALora
[ответить]
для меня запах аниса тоже бее :) 21.12.2012 16:24:25, АНtИЛОП_А
[ответить]
Я очень люблю руккола-моцарелла-черри. Полить масло+уксус бальзамический.

Заправки люблю такие-
1. Медово-Горчичная.

Горчица - 1 ст. ложка
Мед (светлый жидкий) - 1 ст. ложка
Свежий лимонный сок - 1 ст. ложка
Хорошее оливковое масло (Экстра вержин) - 4 ст. ложки
Морская соль, свежемолотый черный перец.

2. Йогуртовая

Натуральный йогурт - 100 гр
Горчица - 1 ст. ложка
Белый винный уксус - 2 ст. ложки
Лимонный сок - 1 ложка
Оливковое масло - 2 ст. ложки
Чеснок - 1 зубчик
Соль, черный перец

3. Простая лимонная

Оливковое масло - 100 мл
Цедра одного лимона
Лимонный сок - 4 ложки
Соль и свежемолотый черный перец
21.12.2012 14:29:23, Паровозик из Ромашкова
[ответить]
Я тоже делаю руккола - моцарелла - кедровые орешки и полить соусом бальзамическим с оливковым.
Но как-то уже поднадоело.
У Вас интересные заправки.
21.12.2012 15:46:39, plushka-ulia
[ответить]


Добавить свою тему для обсуждения

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру. Правила

© 2000-2021, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.