Конференция "Кулинария"

Про окуня спросить хочу

Как его, собственно, запечь?
Я в рыбе вообще не сильна. Делаю только скумбрию в кляре и форель жареную.
А вот захотелось именно запечь именно окуня.
Помогите кто чем может...
20.12.2012 16:11:58, ЕЕ
[ответить]
Я его чищу (облив кипятком), срезаю все плавники и хвост, обсыпаю солью и специями, кладу в пакет для запекания, и запекаю в СВЧ на 200гр.+350 волны 15 мин. 2 рыбки.
Очень хорошо идет, а главное чисто!
20.12.2012 18:47:26, litana
[ответить]
морской окунь уже чищенный продается. 20.12.2012 19:09:51, ALora
[ответить]
А нифига. На нем чешуи иногда, как будто и не чистили. А иногда ничего. Раз на раз не приходится. 20.12.2012 20:52:37, litana
[ответить]
мне только обесчешуенные попадаются. мама в ашане берет, я в перекрестке. 20.12.2012 20:59:24, ALora
[ответить]
Везет. А я на рынке покупаю. В Пятерочке только в ледяной глазури, Перекрестка рядом нет, в Ашан раз в полгода. :( 20.12.2012 23:42:45, litana
[ответить]
речной? морской? окуня лучше жарить, имхо. 20.12.2012 16:44:12, natmet
[ответить]
Морской 20.12.2012 17:20:21, ЕЕ
[ответить]
я бы пожарила, целиком. просто мука и соль. если боитесь, что не прожарился... я бы накрыла крышкой и дала постоять чуть-чуть. 20.12.2012 17:56:25, natmet
[ответить]
окунь морской наверное? запечь можно просто в фольге, посолив и посыпав специями. но имхо жареный (и вокруг него много лука кольцами нажарить) он вкуснее. 20.12.2012 16:42:43, ALora
[ответить]
А жарить целиком? 20.12.2012 17:20:58, ЕЕ
[ответить]
если совсем большой, я бы порезала на 2-3 куска (боюсь что в середине до конца не прожарится). я небольших люблю. без головы ессно. обычно мор. окуни вроде и не бывают очень большими. 20.12.2012 18:13:54, ALora
[ответить]


Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру. Правила

© 2000-2021, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.