Конференция "Кулинария"

Чернослив в сметане

Своим рецептом поделитесь - чернослив в сметане с орехами и какие орехи кладёте? , в инете много чего вычитала, когда- то лет 8 назад сама делала,но, просто чернослив без косточек и сметану смешивала с сахарной пудрой, хочу повторить на этот нг, спасибо
19.12.2012 18:16:56, Снеженика
[ответить]
Четвертинки грецких орехов клвду, только сахарную пудру не добавляю, и так сладко получается. 20.12.2012 12:25:22, Natascha
[ответить]
Ко мне моя подружка приставала с рецептом. Говорила это еврейское блюдо и должна знать. 20.12.2012 12:07:27, plushka-ulia
[ответить]
мы со сметаной не делали, мы делали в вине, чернослив начинить половинками грецких орехов, сложить в чугунок небольшой залить красным вином и потушить в духовке, а потом можно при подаче взбитыми сливками украсить. как то пробовала курага +грецкий орех, тоже очень вкусно (но это в вине тушить не надо) 19.12.2012 23:30:48, Anett_X
[ответить]
я с миндалем делаю, сметанку жирную хорошую и настояться пару часиков как минимум в холодильнике :) делаю немного в небольшой стеклянной плошке. 19.12.2012 22:18:30, ДН (Таис Д)
[ответить]
Половинка грецкого ореха в каждую черносливинку 19.12.2012 19:43:34, elenka+1
[ответить]
Я сама не делала, мне коллега на работе рассазывала, что он фарширует каждую черносливинку половинкой грецкого ореха, расскладывает их на блюде, а сверху заливает сметаной, взбитой с сахаром. И - в холодильник! 19.12.2012 18:24:04, АНtИЛОП_А
[ответить]
да, так - классика :) Еще с советских времен :) 19.12.2012 18:32:47, AleXXX
[ответить]


Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру. Правила

© 2000-2021, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.