Конференция "Кулинария"

научите варить рассольник...

... плиз.

*** Тема перенесена из конференции "Ребенок от 3 до 7"
17.12.2012 11:27:12, Ирулевна
[ответить]
девочки, спасибо!!!! 17.12.2012 13:26:23, Ирулевна
[ответить]
можно пару слов добавить? это конечно танцы с бубнами, но оно того стоит.
перловка сейчас не то что была раньше :-)) покупайте и готовьте с ней. чистая, без всяких там глупостей. перловку варите отдельно до готовности. С огурцов снимаете кожуру, заливаете эту кожуру частью бульона и варите кожуру отдельно. Да, это уже 3 кастрюля. Но я экономлю на луке с морковью- не обжариваю :-) дальше вам все рассказали, огурцы, потом картофель... ну и все остальное. удачи!
17.12.2012 14:30:40, Tanita Tararam
[ответить]
не стоит отдельно варить, иначе та самая "склизкость" пропадет, а она нужна :) 18.12.2012 09:42:45, AleXXX
[ответить]
ну это для гурманов :-) 18.12.2012 10:04:11, Tanita Tararam
[ответить]
вот, подпишусь под перловкой:) Я её нигде кроме как в рассольнике не употребляю, но в рассольник самое то её:). 17.12.2012 15:01:39, belka_kate
[ответить]
напрасно, у меня свекровь прекрасное блюдо из нее готовит, отваривает перловку, а затем ее тушит с луком и грибами, ооооооочень вкусно 18.12.2012 01:08:08, Anett_X
[ответить]
С перловкой еще и грибной суп ооочень вкусный. Пробовала разные варианты, ан нет... 17.12.2012 18:52:15, Ольга -пепа , как говорит моя дочь
[ответить]
и я в грибной обязательно перловку добавляю 19.12.2012 02:53:06, Cима Пoлoсатая
[ответить]
я вообще не люблю рассольник :-) варила его с рисом, хоть так ела (я бы и огурцы заменила бы на что-нить другое) но супруг сказал: должна быть перловка! пошла... и оказалось, что перловка совсем не страшная :-) 17.12.2012 15:04:29, Tanita Tararam
[ответить]
Я тоже с рисом делаю, у меня перловку никто ни в каком виде не ест :) 17.12.2012 12:48:33, Цветочница
[ответить]
ну я сначала традиционный вариант хочу.. 17.12.2012 13:00:16, Ирулевна
[ответить]
на курином бульоне
В готовый бульон кинуть сначала перловку, когда на половину будет готова кидать: картошку, морковку, лук
В сааамом конце (когда уже все готово) положить сол. огурцы (очистить от кожуры и желательно от семечек-на крупной терке) у меня уходит где-то огурца 4, от размера зависит ну и на вкус смотреть надо+объем самого супа:))) Иногда добавляю рассольчик-если соленые огурцы.
Подавать со сметанкой

ну и специи соль по вкусу:)
17.12.2012 12:29:08, Бусьен
[ответить]
спасибо:) именно на курином и хочу попробовать.. 17.12.2012 12:59:56, Ирулевна
[ответить]
я люблю именно на курином и с перловкой, имхо это классика:))))) 17.12.2012 13:03:19, Бусьен
[ответить]
1) Бульон. Мы делаем на говядине, желательно с косточкой (грудинка). Мне так жирновато поэтому я варю из мякоти
2) Перловку или рис (я рис кладу), через 5 мин картошку.
3) Обжариваем лук-морковку на сковородке, кладем лаврушку и еще специи какие любим (я кладу корень петрушки)
4) Огурцы бочковые (или из банки) - нельзя маринованные режем. На катрюлю уходит 2-3 огурца. Муж тудысь еще рассол наливает, но это на любителя
5) Все это должно закипеть и сразу снимать.
Постоять мин 10 и можно употреблять со сметаной
17.12.2012 11:40:30, ЛизАнька
[ответить]
ага. так просто. я почему то никак не могу его начать варить:)) и еще рыбный с пшенкой.. ты не умеешь?

а корень петрушки - это в каком виде?
17.12.2012 11:51:20, Ирулевна
[ответить]
корень петрушки у меня сушеный с лета (свекровь его как-то там заготавливает) :)
Рыбный с пшенкой - это обычная уха.
Рыба (с головой, жабры вытащить), хвостовая часть варишь мин 10, закидываешь пшенку, через 10-15 мин картошку, потом зажарку. Ну и лаврушку-зеленушку
17.12.2012 12:07:56, ЛизАнька
[ответить]
так просто... с пшенкой заранее ничего делать нинада? 17.12.2012 12:09:21, Ирулевна
[ответить]
Не надо. Ир, мужики на рыбалке себе это сами готовят - значит просто :) Будут они еще с замачиванием разбираться, когда там рыба плещется и воттка льется :)))))))))))) 17.12.2012 12:16:01, ЛизАнька
[ответить]
ну это да:)) 17.12.2012 12:23:17, Ирулевна
[ответить]
перловку нинада заранее замачивать? 17.12.2012 11:50:18, Ирулевна
[ответить]
не надо 17.12.2012 12:30:09, Бусьен
[ответить]
Я ее не ем, поэтому не отвечу. Кладу рис 17.12.2012 12:08:30, ЛизАнька
[ответить]
спасибо, друг! :) 17.12.2012 12:23:31, Ирулевна
[ответить]
если с перловкой, то она минут 40 варится (замачивать не надо), так вот она должна первой туда в бульон попадать, а все остальное, тогда, когда перловка сварится :) 17.12.2012 12:00:35, Зайчонок
[ответить]
поняла. спасибо:) 17.12.2012 13:00:52, Ирулевна
[ответить]
+100 17.12.2012 12:40:04, Буратинка
[ответить]
то есть готовый бульон с ней еще 40мин варить? 17.12.2012 12:08:40, Ирулевна
[ответить]
Только если бульон из говядины делать, сам бульон 1.5 часа готовиться будет (от закипания), быстрее на курином сделать даже с учетом того, что перловка долго варится
ИМХО конечно:)
17.12.2012 13:07:32, Бусьен
[ответить]
[ссылка-1]
соб-но вот рецепт
17.12.2012 11:42:37, ЛизАнька
[ответить]
...с почками ? :)) 17.12.2012 11:38:03, Birke
[ответить]
нет, с мясом. 17.12.2012 11:38:35, Ирулевна
[ответить]


Добавить свою тему для обсуждения

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру. Правила

© 2000-2021, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.