Конференция "Кулинария"

накормить 30 человек

Друзья, так складываются обстоятельства, что мы вдвоем с мужем должны будем накормить 30 человек, готовить на незнакомой кухне. Посоветуйте, как проще приготовить салат, горячее, и к чаю что-нибудь.
15.12.2012 22:08:47, pliska
[ответить]
На горячее басму.на закуски всякие нарезки,овощи,лавашные рулеты,тарталетки с начинками,даже пицца сойдет,порезанная на кусочки или большой луковый пирог 16.12.2012 16:40:27, Галя и
[ответить]
для басмы нужен казан? 16.12.2012 17:46:25, pliska
[ответить]
не обязательно,можно утятницу,глубокую сковородку,даже кастрюля подойдет 16.12.2012 18:53:50, Галя и
[ответить]
утятница на 30 человек? :))) 17.12.2012 15:36:44, AleXXX
[ответить]
и что,у меня есть утятница на 6,6 литров.А потом автору похоже эта идея не понравилась 18.12.2012 10:18:44, Галя и
[ответить]
В качестве закуски рулетики из лаваша можно сделать - с зеленью и сыром. Ну или другие варианты начинки придумать. Рецептики по поиску можно поискать. 16.12.2012 09:10:15, АНtИЛОП_А
[ответить]
спасибо, поищу 16.12.2012 13:36:44, pliska
[ответить]
Ксю Путан в ЖЖ хорошие советы дает по общепиту. 16.12.2012 00:14:22, mila521
[ответить]
а дайте ссылочку, пожалуйста 16.12.2012 00:23:10, pliska
[ответить]
Поискать там нужно и сайт ее посмотрите. 16.12.2012 00:42:56, mila521
[ответить]
Шашлык? Не вариант?

С собой привезти пироги закрытые - капуста, мясо, Сладые маленькие пирожки.
16.12.2012 00:13:53, tЮлька
[ответить]
Ты хоть раз в жизни шашлык на 30 человек зимой делала? :)) На на чужом убогом мангале? :)

Это каторга 3-4 часовая... В итоге все будет очень посредственно...
16.12.2012 00:32:26, AleXXX
[ответить]
Делала на 45 в ноябре у нас. Сойдет за вашу зиму?
Если взять шейку и семгу, которые испортить сложно, то к этой готовке можно привлечь посторонних. Главное чтобы мангал был большой и шампуров много и нанизать их заранее.
16.12.2012 11:24:47, tЮлька
[ответить]
На детском празднике с шашлыками из куриного филе и сосисками четверо папаш три часа беспрерывно на шести мангалах не отходя ни на минуту. 25 детей и 15 родителей. 17.12.2012 00:09:49, Sloe
[ответить]
вот это больше похоже на правду. Вдвоем на одном мангале этого гарантированно не поднять... 17.12.2012 10:43:02, AleXXX
[ответить]
Ноябрь в Сочи - это практически наше лет, а совершенно не зима :) 16.12.2012 19:26:09, Ольга*
[ответить]
испортить можно все. Шашлык из семги? 45 чел - минимум 100 шампуров. Реально больше чем за 10-15 шампурами одновременно и смотреть сложно да и мангалы редкость такие длинные. 10 закладок? с подкидыванием угля, нанизыванием и пр. 4-5 часов работы. Не верицца... И оно и в самом деле надо? 16.12.2012 13:07:11, AleXXX
[ответить]
Испортить на плите намного проще, имхо имхастое. 16.12.2012 15:22:47, tЮлька
[ответить]
может и вариант, но я в них не сильна 16.12.2012 00:24:18, pliska
[ответить]
никаких салатов. Куриные крылья в такой ситуации спасение. Разделать и замариновать в тазиках 15 кил крыльев - на час работы. К ним - соусы, овощи, сделать пару литров блючиза. Ну если это не поминки, конечно. 15.12.2012 22:16:51, AleXXX
[ответить]
О, спасибо за оперативный ответ.
Нет, не поминки, наоборот, семейный лагерь за городом.
А крылья в духовке запекать?
А что такое пара литров блючиза?
А на гарнир что?
А крыльями разве народ насытится? после игрищ на снегу-то?
Может, подскажете, как проще и сытнее приготовить мясо или рыбу?
Еще раз спасибо
15.12.2012 22:28:14, pliska
[ответить]
А после игрищ на снегу может народ гречка с мясом устроит? :) А! Глинтвейн еще обязательно надо бы сделать :) 16.12.2012 09:12:20, АНtИЛОП_А
[ответить]
Глинтвейн будет, не я ответственная

а гречку с мясом - это мясо маленькими кусочками отдельно тушить с луком-морковкой?
16.12.2012 13:35:27, pliska
[ответить]
Ну да... Например, в большой емкости потушить мясо с луком и морковкой, специй всяких побольше накидать, а потом сверху гречку положить, залить водой и довести до готовности. Ну прям как плов, только с гречкой. Хотя в таком случае можно и плов :) 16.12.2012 14:55:09, АНtИЛОП_А
[ответить]
ты читай что пишешь :) 17.12.2012 23:07:37, AleXXX
[ответить]
Тупо долго пялилась, потом поняла :) Исправила :) 18.12.2012 08:21:28, АНtИЛОП_А
[ответить]
На 30 чел вдвоем приготовить да на чужой кухне, где все всегда бесит, ножи тупые, терки нет, кастрюли убогие, а сковородки тефалевские ободранные, а духовка работает неизвестно в каком режиме... Это ужос. Ад.

Если сытнее - покупаешь 10 кг мяса (шейка, лучше замороженная, бразильская, нашу лучше не брать), покупаешь рукава для запекания, рассовываешь шеи туда, посолив и обмазав чесноком (дави на все 3-4 головки чеснока, смешай его с черным перцем и солью, этим обмажь - и в рукав). И на полчаса при 220 сначала и полтора потом при 180.

Гарнир -картошка, ессно. Тоже кил десять. Отварить, конечно. От свиньи будет много вкусной жидкости, ею полить.

Салат - квашеная капуста с мелкопорезаным репчатым луком, сахаром и маслом. 2-3 кило капусты, полкило лука, масло-сахар сама решай :)
16.12.2012 00:00:32, AleXXX
[ответить]
отличное решение!
спасибо!

а если квашеную капусту везти готовую из Москвы, как думаете, сколько и как она может храниться? нельзя же допустить, чтобы она замерзла? хранить в холодильнике?
16.12.2012 00:21:52, pliska
[ответить]
можно и чтобы замерзла, вреда особого не будет - просто хрустеть перестанет. Замерзает она не сразу, из-за того, что соленая - при значимом минусе (при -2 не замерзнет). Но лучше - да, в холодильнике. 16.12.2012 00:34:27, AleXXX
[ответить]


Добавить свою тему для обсуждения

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру. Правила

© 2000-2021, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.