Конференция "Кулинария"

Кто-нибудь варил красный рис? Есть вопрос

Купила сегодня сама не знаю зачем, и вот теперь думаю, а стоит ли его есть, не потравлюсь? Вода стала бордового цвета и не прозрачная, это так и должно быть? Или это краситель и рис поддельный? Варила черный и смешанный не помню окраса воды.
13.12.2012 14:39:03, Pups
[ответить]
Много ссылок по красному рису в Яндексе нашла, например: [ссылка-1]

Ну и как он на вкус оказался?
13.12.2012 15:45:33, АНtИЛОП_А
[ответить]
Да рис действительно остался рассыпчатым, даже после столь долгой варки. А вкус не могу объяснить но отличается от обычного белого. Скажем так чуть более пикантный :) Хотя в посте на яндексе написано вода слегка окрашивается, а у меня это выглядело как разведенный краситель. Кстати выращен вроде у нас на юге в Краснодаре. 13.12.2012 15:52:38, Pups
[ответить]
Ну и чудно :) Краснодарский красный рис меня даже больше вдохновляет, чем экзотически африканский (ну или какой он там) :) 13.12.2012 16:32:51, АНtИЛОП_А
[ответить]

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру. Правила

© 2000-2021, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.