Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вопрос к Эмпат.
Я смотрю, Вы все время печете на пергаменте. А маслом смазываете его или прям на сухой выкладываете? И есть ли какое-то преимущество, кроме того, что противень не надо мыть?
11.12.2012 21:52:39, Angry Bird
24 комментария
По моему опыту: коричневая бумага - хорошо, белая , даже с маслом - плохо.
12.12.2012 10:25:16, Etagerka
Ну, не знаю, я последнее время подсела на бумагу из Метро их бренда. Она белая, чудесная :)
12.12.2012 10:31:09, Olechka


Ничего не мажу, ничего не прилипало ни разу.
Прочитав комментарии внизу, пошла проверила. У меня и чуть дороже бумага от Тескомы, и совсем дешевая из Теско, производство Польша. Не отличается ничем. На упаковках написано, что смазывать не нужно. 11.12.2012 23:08:43, Эмпат
у меня БЕЛЫЙ силиконовый коврик, не хочется даже портить цвет. Хотя понимаю,что со временем следы от выпечки останутся... У подруги форма для кекса с дыркой серая, такая чумазая после смазывания :(
12.12.2012 10:49:24, abri
у меня голубой, но не видно никаких следов! кстати, а он у тебя не идет волнами? у меня иногда идет, иногда нет... не пойму в чем дело.
12.12.2012 11:15:01, Tanita Tararam
у меня не такой как у тебя, а очень тоненький, как клееночка. Хотя как-нить прикуплю и потолще и размером побольше, а то мой маловат...
12.12.2012 12:50:01, abri
Прочитав комментарии внизу, пошла проверила. У меня и чуть дороже бумага от Тескомы, и совсем дешевая из Теско, производство Польша. Не отличается ничем. На упаковках написано, что смазывать не нужно. 11.12.2012 23:08:43, Эмпат
Пошла проверила. Оказывается всё наоборот, у меня сейчас жиронепроницаемая бумага. На ней написано - при выпечке слегка смазать маслом или маргарином. А бумага для выпечки уже, наверное, смазана (машинным) маслом (поэтому я её и отвергла). )))))
11.12.2012 23:23:15, не Эмпат



На сухой пергамент положите, с бумагой есть пироги придётся. )
11.12.2012 22:12:01, не Эмпат
Может, прилипло за счет сахара или джема (с чем плюшки-то были)? Само тесто не должно бы прилипать, разве что безе может...
12.12.2012 12:19:32, ЕЕ
чего то не поняла вас...
Меня тут как то пристыдили, говорят, что не надо...
но я все равно смазываю :-) мне не жалко. 11.12.2012 22:16:46, Tanita Tararam
+1
В выходные пекла на бумаге плюшки из слоенного теста. Бумагу не смазывала маслом - все прилипло.... 12.12.2012 09:16:03, Птичка снежная
В выходные пекла на бумаге плюшки из слоенного теста. Бумагу не смазывала маслом - все прилипло.... 12.12.2012 09:16:03, Птичка снежная

Творог был внутри - даже не потек...
Единственно что может быть - я плюшки оставила на расстойку на этой бумаге - на 1,5 часа. Может в этом дело? 12.12.2012 14:27:51, Птичка снежная
Единственно что может быть - я плюшки оставила на расстойку на этой бумаге - на 1,5 часа. Может в этом дело? 12.12.2012 14:27:51, Птичка снежная
Однозначно нет. Чьябата, - мука, вода, соль, дрожжи, классно прилипает к неотбеленной жиронепроницаемой бумаге.
12.12.2012 14:57:26, не Эмпат

Меня тут как то пристыдили, говорят, что не надо...
но я все равно смазываю :-) мне не жалко. 11.12.2012 22:16:46, Tanita Tararam
Только из своего горького опыта заключения делаю. :)
Бумага эта бывает двух видов - жиронепроницаемая (она, наверное, пергамент и есть), и просто бумага для выпечки.
Первой я не пользовалась, или пользоваовалась давно, и почему-то перешла на бумагу для выпечки. Бумага для выпечки - с одной сттороны немного матовее, чем с другой. Я пекла на этой бумаге с обеих сторон. ) Без масла - все прилипает (за исключением уж совсем масленного печенья). Отковыривать бумагу из выпечки - то ещё удовольствие. Поэтому, перестала масло экономить ))). Чуть-чуть, да смажу. Пергаментные (наверное) формы для кекса тоже смазываю маслом. Иначе прилипает бумага не к форме, конечно, а к тесту. В хороших формах пеку без бумаги. 11.12.2012 22:45:50, не Эмпат
Бумага эта бывает двух видов - жиронепроницаемая (она, наверное, пергамент и есть), и просто бумага для выпечки.
Первой я не пользовалась, или пользоваовалась давно, и почему-то перешла на бумагу для выпечки. Бумага для выпечки - с одной сттороны немного матовее, чем с другой. Я пекла на этой бумаге с обеих сторон. ) Без масла - все прилипает (за исключением уж совсем масленного печенья). Отковыривать бумагу из выпечки - то ещё удовольствие. Поэтому, перестала масло экономить ))). Чуть-чуть, да смажу. Пергаментные (наверное) формы для кекса тоже смазываю маслом. Иначе прилипает бумага не к форме, конечно, а к тесту. В хороших формах пеку без бумаги. 11.12.2012 22:45:50, не Эмпат
Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд?
Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.