Конференция "Кулинария"

Вопрос про оливье

На Новый Год всегда делаем оливье. А вот если не мясо/колбасу и не крабовые палочки, то что можно положить в салат?
Кто-нибудь пробовал с какой-нибудь рыбой или крабовым мясом из консервы, или еще что-то нетрадиционное вместо мяса добавляли?
11.12.2012 10:56:08, Эмпат
[ответить]
мы на Камчатке когда жили, оливье делали на НГ всегда с крабами :) 12.12.2012 22:29:01, ОООльга
[ответить]
Креативничаете? Тогда по старинному рецепту само то будет ;)
...если чё, я оливье только в гостях ем и то чуток, а там колбаса или мясо. Вот только его стали реже готовить... а бывает, что и попробовать-то стрАшно.
Если заменить колбасу-мясо СОЕВЫМ мясом, то никто и не заметит...
По ссылке [ссылка-1] ваще есть креативчеГ (пролистайте ниже) - Салат «Оливье» с капустой, то наверно для вегетарианцев. Не, я не делала, и даже не пробовала, и не буду.
12.12.2012 06:41:49, abri
[ответить]
мы 1 раз креветки добавляли, но не коктельные а обычные пивные ручками почищенные, я не люблю коктельные и всегде в салаты только пивные кладу. получился интересный салат, на оливье не очень похоже но вполне вкусно 12.12.2012 01:32:27, Anett_X
[ответить]
Кальмары. Лучше из банки. 11.12.2012 23:14:58, Tanja.Can
[ответить]
офф. Прочитала весь топик и ужaсно захотела картофельного салата с осьминогом и зеленым луком. Теперь не усну((( 11.12.2012 22:37:30, Pooh-the-Fox
[ответить]
сардины в масле добавляла. вкусно. 11.12.2012 19:12:35, ALora
[ответить]
Делала со скумбрией горячего копчения вместо мяса. Очень вкусно. 11.12.2012 17:53:11, bukhta
[ответить]
Помнится, еще в советские времена, если удавалось купить мясо криля, то оно шло в оливье. Может у вас там тоже такое продают? В России оно вполне себе бюджетно. Википедия утверждает, что изначально в салате были раковые шейки (тоже крабы). Где-то я читала, что морковь в оливье добавляли, чтобы снизить расход крабового мяса, для удешевления. Цвет-то тот же. Вот с тех пор и повелось. Так что, судя по всему, крабы и их разновидности вполне уместны в оливье. 11.12.2012 17:51:25, Ззз
[ответить]
Я тоже против того, чтобы обозвать его оливье, но предлагаю вариант с солёными/маринованными/жаренны­ренными грибами :). Без морковки с зелёным лучком... А можно и с морковкой. И не с майонезом, а с растительным маслом, например. Или такое уже предложили? 11.12.2012 16:07:21, АНtИЛОП_А
[ответить]
С растительным маслом это уже винегрет получается. 11.12.2012 22:21:36, Oazis
[ответить]
оставьте уж оливье в покое :-) сделайте с крабами, тунцом и пр другие салаты... 11.12.2012 15:20:23, Tanita Tararam
[ответить]
Руки прочь от святого! Да? :)
А как же творчество, Таня? Вот пришла человеку фантазия, чтобы все как в оливье, но не мясо. А что?
11.12.2012 15:48:02, Эмпат
[ответить]
Вот я ваще себе слабо представляю краба и картошку в одном салате 11.12.2012 15:50:08, Галя и
[ответить]
Ну представь, Галя, что у тебя задача, на кулинарном конкурсе "Правила моей кухни", скажем. Вариация на тему оливье, максимально приближенная к эталону, но без мяса. Что бы ты наваяла? 11.12.2012 15:58:26, Эмпат
[ответить]
ЭЭЭЭЭЭЭ!наверное вареную рыбу,но больше бы мариновоного огурца,картошки поменьше,добавила бы лука немного маринованного,в простой оливья я лук не добавляю.Креветками бы украсила 11.12.2012 16:11:39, Галя и
[ответить]
картошку можно убавить и заменить например фасолью,или сельдереем корневым,поджаренным. 11.12.2012 16:26:16, Галя и
[ответить]
Вот меня тоже в эту сторону клонит - простая рыба типа трески, или даже некрупные креветки из теплого моря, чтобы сильно не выделялись вкусом. 11.12.2012 16:18:18, Эмпат
[ответить]
креветками украсить,я всегда мясной салат украшаю креветками,я правда в салат кладу три мясных продукта,яблоки и апельсин 11.12.2012 16:27:34, Галя и
[ответить]
ну не называй это оливье и клади что ни поподя, вон сколько всего наговорили!
о! сейчас я тебе письмо напишу!
11.12.2012 15:49:35, Tanita Tararam
[ответить]
Таня, я боюсь! Ты меня ругать собираешься, что меня слишком много стало? Но прилюдно не хочешь? 11.12.2012 15:55:52, Эмпат
[ответить]
С языком - и с говяжьим хорошо, и со свиным. И никакого горошка. И каперсы. 11.12.2012 15:07:43, Pooh-the-Fox
[ответить]
С языком, кстати, мне бы понравилось. Но надо без мяса. 11.12.2012 15:59:07, Эмпат
[ответить]
С крабовым мясом очень вкусно или с салатными креветками. 11.12.2012 14:34:48, BluzFrog
[ответить]
С салатными - это какими? И крабовое мясо дорого выйдет, наверное? Его несколько банок придется для "бюджетног салатика".
Я вот уже додумалась до какой-нибудь бледной по вкусу рыбы... Треска там, или даже лосось. Пока сама не знаю, что я об этом думаю, просто рассуждаю вслух, брэйнштормлю типа.
11.12.2012 15:53:49, Эмпат
[ответить]
Я не знаю, в какую цену оно у Вас:). На каждый день жирно, конечно, а на праздник вполне. Одной банки хватит на большой салатник.
Салатные, они же коктейльные. Мелкие такие продаются, уже очищенные, варёно-мороженые.
Насчёт рыбы. Я бы треску не клала. Она всё-таки жестковата. Можно сёмгу с/с порезать тонко и на соломку разобрать.
11.12.2012 16:17:33, BluzFrog
[ответить]
Евро 30 за баночку, а чистого мяса там граммов 200... Этого хватило бы на объем три картошки три яйца?

Такие креветки подошли бы, думаю. Они же такие слабые обычно по вкусу, из теплых морей, обычно.
11.12.2012 17:05:31, Эмпат
[ответить]
Конечно хватит:). 11.12.2012 22:38:25, BluzFrog
[ответить]
Я когда с родителями жила, мы всегда без мяса делали - вкусно, но мне тяжело. А я люблю оливье с курицей и бязательно чтбы огурцы и соленые и свежие, ммммм 11.12.2012 13:53:55, Ольга -пепа , как говорит моя дочь
[ответить]
Тоже люблю с птицей. А совсем выкинуть мясо и ничего не добавить... это уже почти чешский картофельный салат будет. 11.12.2012 16:00:16, Эмпат
[ответить]
А просто без мяса. Моя мама так готовит часто, мне вкусно :) 11.12.2012 13:38:25, Olechka
[ответить]
а моя иногда вместо огруца кладет эээ основания от салатных листьев, ну там такой стебель толстенький.
наверно, у такого салата какое-то другое название :)
11.12.2012 15:21:39, Tanita Tararam
[ответить]
Тунец. И авокадо. Салат айсберг.
Погуглите. Замечательно.
Только это уже какбы и не оливье.
11.12.2012 13:26:28, Moon
[ответить]
"Погуглите" - а поговорить? Мне надо, чтобы оливье. Но без мяса. Но оливье. Но с чем-то вместо мяса. 11.12.2012 16:02:11, Эмпат
[ответить]
тунец
колбасу не обсуждаю )))
Но цимес оливье для тех кто его еще вкушает - это та самая докторская колбаска ну и прочие ингредиенты.
Будете оригинальничать с этим блюдом (я его кстати не помню когда готовила то уже, только по заявкам - есть один друг семьи маньяк) - не угодите тем кто его очень любит.
11.12.2012 16:17:42, Moon
[ответить]
какая страшная история,колбаса и крабовые палочки,это не оливье нефига 11.12.2012 12:12:51, Галя и
[ответить]
Есть такая типа молочная колбаса, которую вполне можно себе представить (я могу) в хорошем оливье. А еще есть итальянская прошутто котто (вареное мясо по сути), которое подходит точно, но мне надо без мяса :) 11.12.2012 13:04:53, Эмпат
[ответить]
нет,это не оливье,а салат московский 11.12.2012 13:07:40, Галя и
[ответить]
С колбасой еще считается оливье:) А вот с палочками...не знаю. 11.12.2012 13:00:06, Порядочная стерва
[ответить]
Палочки - это вообще... Полуфабрикат как колбаса. Но колбаса честно называется колбасой, а эти вводят в заблуждение, не люблю такого :) 11.12.2012 15:51:10, Эмпат
[ответить]
нет с колбасой считается московский,ну ни как не оливье. 11.12.2012 13:08:07, Галя и
[ответить]
пусть будет московский. У нас он под кодовым названием "оливье" идет. 11.12.2012 13:15:42, Порядочная стерва
[ответить]
МОжно с делать со скумбрией гор. копчения. Но это не имеет отношения к оливье.
Лучше просто без мяса.
11.12.2012 11:58:18, Sloe
[ответить]
Да, скумбрию люблю, но очень выразительная. 11.12.2012 16:11:09, Эмпат
[ответить]
Так не получится оливье ни с рыбой, ни с креветками, ни с грибами. Просто исключить мясо - ближе по вкусу ничего к оливье не будет. 11.12.2012 16:18:48, Sloe
[ответить]
я делаю шпротный оливье-картофель\немного\, морковь, оливки зеленые\вкуснее с лимоном\ порезать колечками, лук, соленые-маринованные огурцы,горошек, можно еще каперсы добавить-тоже вкусно...муж очень его любит, наравне как и традиционный оливье с копченой курицей. 11.12.2012 11:50:56, InnChik
[ответить]
эээ. а шпротный тоже майонезом заправляете? 11.12.2012 17:23:21, Nessie
[ответить]
по разному и так и так можно..я майонез не люблю а муж без него не может...,заправляет каждый по своему 11.12.2012 17:56:27, InnChik
[ответить]
Как шпроты, так и копченая курица сильно "сдвинут" вкус, мне кажется. Выразительные очень. 11.12.2012 16:12:33, Эмпат
[ответить]
у нас оливье 2 раза в год делается, поэтому можно и копченым "отравиться"...я против майонезных салатов с картошкой, все больше зелеными и свежими балуемся..но пару раз в год позволяю себе нечто особенное 11.12.2012 17:59:49, InnChik
[ответить]
курицу вареную - очень нежно получается...
а можно, наверное, и кальмары попробовать...
11.12.2012 11:19:58, VarvaraVarvara
[ответить]
Мне курица нравится, или индюшатина. Но надо без мяса. Кальмары... Может быть, если очень коротко поварить, если выйдет нежно. Резинового компонента не хотелось бы. 11.12.2012 11:25:06, Эмпат
[ответить]
Вот как-то не экспериментирую я с оливье. :) Клала куриное мясо, говядину или колбасу - разницы особой не заметила. Про крабовые вообще не слыхала. 11.12.2012 11:11:35, Antre
[ответить]
Я тоже не любитель экспериментов с классикой. Могут прийти гости, не употребляющие мяса, но не вегетарианцы в принципе. Может, ничего вместо мяса не класть, просто классика минус мясо? 11.12.2012 11:23:06, Эмпат
[ответить]
у нас это называется картофельный салат, оливье без мяса)) 11.12.2012 11:53:30, natmet
[ответить]
В Прибалтике это принято, да?
У чехов маст-хэв на рождество - картофельный салат, но он не только без мяса, а без всего почти :) Хотя я люблю.
11.12.2012 11:55:34, Эмпат
[ответить]
не знаю как во всей Прибалтике, у нас - да, в Литве меня тоже таким угощали. 11.12.2012 11:58:53, natmet
[ответить]
Предложите им винегрет. :) 11.12.2012 11:31:41, Antre
[ответить]
Радикально :)
И коммнтарий, сейчас вы, гости дорогие, едите классику русского новогоднего стола, называется "оливье", но для вас я мясо заменила на свеклу. А в остальном - почти то же самое :))
11.12.2012 16:14:37, Эмпат
[ответить]


Добавить свою тему для обсуждения

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру. Правила

© 2000-2021, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.