Конференция "Кулинария"

Старочешские традиции

Как я и анонсировала, пеку рождественские печенья разных видов и буду, по мере сил, делиться рецептами и фотографиями. С почином меня (и с первыми ожогами, как же).

Пара картинок для затравки, завтра дам рецепты. Сегодня это линецкие колечки и ванильные роглички. Кто на диете, предупреждаю - не пытайтесь это повторить, вы не сможете не есть!





05.12.2012 19:27:19, Эмпат
[ответить]
Вот, я ж днями рецепт праздничного печенья спрашивала, а вы все от меня скрываете ;))) 06.12.2012 14:33:30, Ольга -пепа , как говорит моя дочь
[ответить]
Не поздно ведь еще :) 06.12.2012 17:22:31, Эмпат
[ответить]
А мы всё ждем фотоотчет с колокольчиками :) 06.12.2012 14:56:29, АНtИЛОП_А
[ответить]
так они будут к 22.12 06.12.2012 16:42:50, Ольга -пепа , как говорит моя дочь
[ответить]
аааааааааа... 06.12.2012 17:19:57, АНtИЛОП_А
[ответить]
И нам теперь до завтра мучиться? 06.12.2012 13:21:31, Земляничный дождик
[ответить]
По моим расчетам рецепт должен быть озвучен сегодня вечером :) 06.12.2012 14:57:16, АНtИЛОП_А
[ответить]
Точно! Вот на выходных и займёмся. 06.12.2012 15:40:43, Земляничный дождик
[ответить]
Очень красиво. Но меня больше интересует вопрос, как это Вам удается сочетать такую любовь к выпечке с любовью к своей хорошей фигуре ;) 06.12.2012 09:17:07, Ольга.Екатеринбург
[ответить]
Спасибо за комплимент. Мы на рождество поддаемся общему настроению и расслабляемся как можем, а так едим чаще здоровое, чем вредное. Пеку редко, а если пеку, то это скорее всего мясо или рыба :) 06.12.2012 17:25:06, Эмпат
[ответить]
красота. тоже жду рецепт 06.12.2012 02:44:41, Anett_X
[ответить]
С нетерпением жду рецепт!
Неимоверно красиво!!!
06.12.2012 00:26:47, Ири$ка
[ответить]
А кто отгоняет домочадцев?:)) Ждём подробностей. 05.12.2012 22:50:27, BluzFrog
[ответить]
Стратегическое планирование :)
Выпекается, пока старшие мужики на работе/в школе, а младший или спит в коляске на улице, или болтается у меня на спине, в переноске, обгладывая палочку сельдерея.
05.12.2012 23:31:41, Эмпат
[ответить]
Ну да, сельдерей полезнее, конечно :)) 06.12.2012 13:22:03, Земляничный дождик
[ответить]
НГ чувствуется ;) класс!
А ещё я с Галей согласна...........
05.12.2012 21:45:39, abri
[ответить]
Одна неделя в году, ничего страшного :) 05.12.2012 22:49:25, Эмпат
[ответить]
не, а ты чего предлагаешь показывать в кулинарной? то, что показывал Алекс :-)? 05.12.2012 22:39:43, Tanita Tararam
[ответить]
Боже,а что показывал Алекс? Что-то не приличное? 06.12.2012 13:13:17, Галя и
[ответить]
да. 06.12.2012 13:28:31, Tanita Tararam
[ответить]
Таня ты меня пугаешь 06.12.2012 13:29:47, Галя и
[ответить]
я??? да ты это наверняка видела, подборка кулинарных шедевров. спроси у Алекса, думаю, он тебе не откажет :-) 06.12.2012 13:32:24, Tanita Tararam
[ответить]
аааааааааааааа,из маянезных нахов,выдела конечно 06.12.2012 21:02:55, Галя и
[ответить]
это он да...припозднился с Хэлоуином :)) 05.12.2012 23:04:30, abri
[ответить]
видела, новый конкурс? про пальчики! 05.12.2012 23:33:42, Tanita Tararam
[ответить]
ну, я всегда "в танке" :) пошла интересоваться.... 06.12.2012 10:10:22, abri
[ответить]
да ладно :-) *сама только от тебя узнала, но уже почитала- приколист* 06.12.2012 11:12:54, Tanita Tararam
[ответить]
Мне кажется, моя фотка в реге дождалась своего часа :))) 05.12.2012 23:47:27, Olechka
[ответить]
Ёёёё.... :-)) так я тоже чего-нить найду оттуда :-) 06.12.2012 09:46:44, Tanita Tararam
[ответить]
чистой воды издевательство........................................ 05.12.2012 21:39:30, Галя и
[ответить]
:)) 05.12.2012 22:00:09, Эмпат
[ответить]
Да-да, я на диете. Но повторять буду. Есть же ещё семья :) А всё так аппетитно выглядит :) 05.12.2012 21:28:15, АНtИЛОП_А
[ответить]
Время после рождества - самое лучшее для диет :) 05.12.2012 22:46:11, Эмпат
[ответить]
Но я же не на какой-то жестокой диете, а просто стараюсь плавно изменить образ жизни (помпезно, конечно, звучит). Но любовь к выпечке никто не отменял, ведь интересен не только результат, но и сам процесс :) 06.12.2012 07:21:25, АНtИЛОП_А
[ответить]
Не знаю, с какого образа жизни вы начинали, конечно, но вот наша модель такая, что мы % на 90-95 едим дома, готовим из свежих, по возможности местных и сезонных продуктов (кроме рыбы и морепродуктов, так как любим и полезно, а моря тут нет), салатов много едим, овсянка на завтрак, всякий мусор из еды и питья не покупаем, если едим не дома, то стараемся выбирать, где и что. Но вот на оставшиеся 5-10% попадает еда по настроению - хоть макдональдс, если такая блажь пришла. Что называется, без фанатизма. 06.12.2012 17:39:40, Эмпат
[ответить]
аааа! какие хорошенькие!!! и как много :-)) это все ты одна???
с почином! береги руки!
оч заинтересовали рогалики. должны быть мягкими? мне кажется, моим такое должно понравится :-)
а я сегодня с печеньем тоже... купила гм... готовую глазурь, проводила тестирование. Доктор Откер... ничего! выглядит симпатично, делать просто.... но ооооооч сладко!
Понравились твои печенюшки с вареньем. а у меня тоже есть чем сделать такие дырочки, а как правильно их наполнять вареньем? смазать целую печенюшку, придавить той, которая с отверстием и варенье его заполнит? или потом отдельно его заполнить еще ? ты понимаешь о чем я?
спасибо! жду продолжения!
05.12.2012 21:11:41, Tanita Tararam
[ответить]
Много... Это до рождества не доживет :) 2 противня ванильных рогличков на миндальной муке, фундучной не было вчера. А так они самая классика - фундучные, и очень распространены из миндаля или из грецких орехов молотых. Сходила попробовать, мягкие ли, чтоб тебе написать. Не распробовала. Пришлось еще пару раз сходить. Если столько туда сюда ходить, то похудеешь :)
Ну и 2 противня линецких (происхождением из Линца). Четверть ложечки джема из красной смородины и придавить.
05.12.2012 21:30:02, Эмпат
[ответить]
они еще и на миндальной муке... супер! жду! фундучную- не помню, есть такая у нас или как.
про "не распробовала" - смешно!
про джем- надо попробовать!
но мне сегодня то что сказали? чтобы я печенье в глазури не пачкала... что мне скажут про джем- представить страшно :-)
05.12.2012 21:39:43, Tanita Tararam
[ответить]
Есть у нас фундучная мука.:) Сегодня заказала. 06.12.2012 10:04:50, Marynika
[ответить]
Где, если не секрет? А в обычную муку молотых орешков добавить - совсем не то? Какой состав-то у неё? 06.12.2012 10:54:17, АНtИЛОП_А
[ответить]
Не секрет, конечно. 06.12.2012 11:18:01, Marynika
[ответить]
Спасибо, отличная ссылочка :) Посмотрела - у них еще и пункт самовывоза совсем близко к моему дому :) Просто замечательно :) Хотя, конечно, фундучную муку заказывать не буду, посмотрела состав - 100 % молотый фундук. Ну фундук смолоть я и сама смогу :) 06.12.2012 12:31:21, АНtИЛОП_А
[ответить]
Из нечищеного вроде тоже неплохо получается, забыла, кажется делала так. 06.12.2012 13:29:57, Земляничный дождик
[ответить]
На здоровье! 06.12.2012 13:00:05, Marynika
[ответить]
я н е хочу заказывать, я хочу прийти и купить :-) 06.12.2012 10:05:47, Tanita Tararam
[ответить]
Вах!:) 06.12.2012 10:48:57, Marynika
[ответить]
Ах да, они мягкие, рассыпчатые такие, из смси муки и молотых орехов потому что. Во рту тают. Пахнут ванилью - убиться. И не приторные. 05.12.2012 21:32:17, Эмпат
[ответить]
очень надо :-) 05.12.2012 21:40:34, Tanita Tararam
[ответить]
заинтриговали :)
очень аппетитно выглядят
05.12.2012 19:38:52, Хорошая
[ответить]
Спасибо. 05.12.2012 20:41:25, Эмпат
[ответить]


Добавить свою тему для обсуждения

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру. Правила

© 2000-2021, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.