Конференция "Кулинария"

Курогруди

Очень странный в описании, но, тем не менее, дающий отличный результат способ приготовления курогрудей...

Сначала - в пакет для запекания (посыпав чем нужно), потом - в мультиварку в режиме ПАРОВАРКИ на 20 минут. Отдает каким-то извращением, да? Но в итоге - и в самом деле сочные курогруди, сочные и совсем, на удивление не сухие.

Особенно должны приветствовать ценители "здорового питания" :)

Может, конечно, и боян - но не мог не поделицца.
05.12.2012 13:37:09, AleXXX
[ответить]
класть на решетку? 06.12.2012 16:34:30, lemon juice
[ответить]
я недавно готовила курогрудки по рецепту Оливера [ссылка-1] очень вкусно, ароматно и сочно, особенно мне подлива понравилась, при воспроизведении этого рецепта во второй раз я забыла обвалять курогрудки в горчице и они получились заметно суше. не знаю есть тут связь или нет. но рецепт мне очень понравился 06.12.2012 02:30:58, Anett_X
[ответить]
Связь с горчицей, однозначно, есть. В горчице именно для сохранения сочности мясо обваливают. 06.12.2012 09:28:21, АНtИЛОП_А
[ответить]
а в мультиварку прямо в пакете класть? 05.12.2012 21:43:53, STickA
[ответить]
да 06.12.2012 11:26:49, AleXXX
[ответить]
На мой взгляд, слишком хлопотно для достижения сочной куриной грудки. У меня сегодня к обеду стэйки и натуральный индюшачий шницель. Готовились одинаково, а именно на сковороде для гриля по 2,5 минуты с каждой стороны, и дать отдохнуть на тарелке под фольгой. Исходят соком, тают во рту, доставляют в общем.

05.12.2012 19:35:47, Эмпат
[ответить]
а елка там что делает? Это новогодний рецепт какой-то?

Ну а что может быть менее хлопотно, чтобы засунуть и потом вынуть по звонку таймера? :)
06.12.2012 11:29:09, AleXXX
[ответить]
Рукав, духовка, мультиварка, ждать, мыть. А быстрее всего разогреть сковороду, бросить на нее кусок мяса (смазанный оливковым маслом, крупной солью и перцем), перевернуть, положить сверху кусочек масла и ветку розмарина (кто любит, может положить ель, хоть целиком :)). Пока мясо отдыхает, прикрытое фольгой, режется салат, моется сковородка, еще пару глотков вина, вот уже и еда готова. 06.12.2012 17:30:15, Эмпат
[ответить]
Духовка не нужна, сковородку мыть столько же, сколько и мультиварку в ПММ, а масла нам не надо :) 06.12.2012 18:50:44, AleXXX
[ответить]
Так для диеты понятно, если холестерин нужно снижать, допустим, то тут и подождешь подольше и все что угодно. 06.12.2012 19:18:17, Эмпат
[ответить]
это розмарин вроде))) 06.12.2012 11:53:44, natmet
[ответить]
А на вид елка-елкой :) И откуда вот взялась мода в еду иголки сувать? 06.12.2012 12:17:55, AleXXX
[ответить]
он и на вкус елка-елкой, имхо, но запах другой))) 06.12.2012 12:53:10, natmet
[ответить]
Влияние загнивающего Запада :) 06.12.2012 12:46:12, АНtИЛОП_А
[ответить]
это не так странно, как филе лосося приготовленное в посудомойке (какой-то кулинарный ликбез по ТV смотрела). Вот это изврщение :))) хотя доля логики там была - чЁ посудомойку зря гонять, пусть еще и готовит! :)) 05.12.2012 18:39:16, abri
[ответить]
О! нашла этот рецепт, правда без видео [ссылка-1]
а вот и видео [Дополнительные элементы (видео) можно просмотреть на основной странице темы]
05.12.2012 18:41:21, abri
[ответить]
ну это же Боб Блумер :-)) красссавчик! 05.12.2012 21:20:34, Tanita Tararam
[ответить]
Наверное, можно с таким же успехом положить пакет для запекания в кастрюлю с водой и варить на медленном огне? 05.12.2012 15:46:20, АНtИЛОП_А
[ответить]
Хрен его знает :) 05.12.2012 17:50:52, AleXXX
[ответить]
Похоже, здесь важна температура. В духовке не меньше 150. Кипящая вода - 100. А у пара какая температура? Тоже +-100? 05.12.2012 17:21:04, Земляничный дождик
[ответить]
Ну да, по-моему тоже 100 (по логике)... Может её тогда эффективнее в скороварку в таком виде положить? Попробую, пожалуй, на досуге для разнообразия :) 05.12.2012 17:28:31, АНtИЛОП_А
[ответить]
без пара или с паром?

а время?
05.12.2012 14:58:43, Птичка снежная
[ответить]
время указано. С паром. Думаю, можно и в пароварке. 05.12.2012 15:20:11, AleXXX
[ответить]
А кургруди цельные, или порезаны порционно? 06.12.2012 08:22:44, Птичка снежная
[ответить]
целые. А что - разве порция меньше одной штуки может быть? :) 06.12.2012 11:27:39, AleXXX
[ответить]
))) 06.12.2012 16:15:10, Птичка снежная
[ответить]
Надо попробовать. Поизвращаться:)) На самом деле, сочность этих частей куриного тела очень зависит от исходного сырья. В некоторые чего-то добавляют, они всегда сочные и мягкие. 05.12.2012 13:59:40, BluzFrog
[ответить]
добавляют везде, равно как и любая грудка, отваренная в воде становицца жесткой и сухой. 05.12.2012 14:54:48, AleXXX
[ответить]
Сегодня посмотрю как называется родина тех курей, которые при отваривании не становятся жёсткими и сухими. 05.12.2012 15:51:00, BluzFrog
[ответить]
именно грудки, уточним. Ножки всегда мяхкие :) 05.12.2012 17:50:30, AleXXX
[ответить]
Вот они. Приосколье. Их в нашем магазин расчленяют и продают по частям. Грудки офигительные как жареные, так и варёные.
06.12.2012 22:11:08, BluzFrog
[ответить]
как долго то 05.12.2012 13:51:16, Галя и
[ответить]
что долго? :) Это ж не жарка и не варка :) 05.12.2012 13:52:00, AleXXX
[ответить]
а зачем? старика Махмуда почечуй разбил? 05.12.2012 21:37:12, Димитрий
[ответить]
??? 06.12.2012 11:27:55, AleXXX
[ответить]
))) 06.12.2012 12:22:27, tvonaka
[ответить]


Добавить свою тему для обсуждения

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру. Правила

© 2000-2021, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.