Конференция "Кулинария"

Что сделать с невкусными помидорами и коричневыми бананами?

Имеется целый килограмм безвкусных помидоров и странных, купленных мужем в Виктории маленьких коричневых бананов (они не гнилые, на вкус как будто незрелые). Вот что с ними можно сделать? Выбрасывать жалко((

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
22.11.2012 13:12:49, VaryasMom
[ответить]
недозрелые бананы идут как раз для жарки. 23.11.2012 00:46:23, Natali4ka
[ответить]
помидоры , которые или невкусные или мятые я режу крупными кольцами ок 1-1.5см , кладу на сковороду чуток посыпаю солью и прованскими травами и подливаю пару ложек воды. нагреваю несколько минут-переворачиваю 1 раз-помидоры должны чуток распариться.это как гарнир к мясу, спагетти или чему угодно,я это блюдо делаю мужу на завтрак с яичницей. такое блюдо подавали на кипре и нам очень понравилось. мы так "спасаем" неудачные помидоры 22.11.2012 16:04:42, InnChik
[ответить]
знаю эти бананы, сорт такой маленькие, пресные и жесткие?
пожарьте как ниже советуют
дозревать ооооооооооооочень долго будут.
22.11.2012 15:12:47, Squirrelll
[ответить]
подумалось-а может бананам надо дозреть?))
оставьте их в теплом месте дозреть-вдруг вкусные будут)
22.11.2012 15:05:51, Горлица
[ответить]
Вот я их и оставила. Посмотрим. 22.11.2012 15:07:43, VaryasMom
[ответить]
Бананы поджарьте слегка на масле+курица, немного лука репчатого.

К помидорам добавьте хрен или чеснок, прокрутите и как соус можно к макаронам и мясу.-
22.11.2012 13:51:35, Antre
[ответить]
А бананы после такой обработки перестанут "вязать"? Блин, их даже очистить сложно. 22.11.2012 13:53:18, VaryasMom
[ответить]
Они ещё и вяжут? Тогда в тёмное место, пусть зреют. 22.11.2012 15:13:30, Antre
[ответить]
из бананов - коктейль, печенье, кексы.. с творогом и сметанкой вкусно взбить
Помидоры в борщ, в заправки, в соусы
22.11.2012 13:28:31, Цунами
[ответить]
Юля, бананы - трава-травой. При чем какие-то дорогущие. Муж схватил в ночи)) Вот и посылай мужей в магазин. 22.11.2012 13:32:33, VaryasMom
[ответить]
из бананов, вкусно... 22.11.2012 13:20:43, Женевика (в системе Julkam)
[ответить]
Они несъедобные сейчас. Вообще(( 22.11.2012 13:24:04, VaryasMom
[ответить]
помидорный суп - помидоры кладете в глубокий протвень, сверху помазать оливк. масло, на дно чуток водички - посыпать розмаринчиком и в духовку - я люблю, что б прям обуглились сверху. Достали, остудили немного и в блендер - потом в кастрюльку - выдавить туда пару долек чеснока и довести до кипения - все. Солить, перчить по вкусу. Можно разбавить овощным бульоном, если сильно густо получится. 22.11.2012 13:19:46, Просто песня
[ответить]
Ооо, нужно поробовать. Спасибо! 22.11.2012 13:24:41, VaryasMom
[ответить]
про бананы - могу порекомендовать Банановый кекс
- 2 банана (помять вилкой)
- 100 гр масла (комнатной температуры)
- 150 гр сахара
- 2 яйца
- 2 ч.ложки разрыхителя
- 200 гр муки
Все перемешать, выложить в форму, можно сверху положить грецкий орех, я не кладу.
Выпекать 20-30 минут при температуре 180 гр.
22.11.2012 13:18:58, Мотька
[ответить]
Уже захотелось. Вот куплю нормальные желтые бананы и обязательно сделаю. Спасибо! 22.11.2012 13:25:20, VaryasMom
[ответить]
Помидоры пустить на соус, например, для Ёжиков-ошпарить,снять шкурку, прокрутить в бленедере и потушить там ежики..
или соус для спагетти...

бананы тоже в блендер с мороженным и вареньем
22.11.2012 13:16:32, Горлица
[ответить]
Спасибо! Точно, сделаю ежики. девочки, но бананы - просто трава какая-то(( Из них сейчас ничего приготовить нельзя. Может это сорт такой и им нужно вызреть - я такие впервые вижу. 22.11.2012 13:23:43, VaryasMom
[ответить]
Маринованные помидоры от Карины (подходят любые пластмассовые помидоры)

5-6 помидоров среднего размера

Маринад

50 мл оливкового масла (растительного)
2 ст. л. уксуса
0,5 ст. л. меда
1 ч. л. сушенной мяты или оригано
2-3 зубка чеснока
1 маленький перец чили
соль, черный перец

. Приготовить маринад
. Порезать помидоры кольцами
. Залить маринадом
. Накрыть и поставить в холодильник на час

P.S. в помидоры добавляю репчатый лук, иногда сладкий перец, можно и огурцы порезать, т . е. добавки по вкусу.
Mяту не кладу (не люблю), использую укроп, петрушку. Чеснок режу большими дольками (сейчас использую молодой чеснок со стеблями).
0,5 ч. л. меда ИМХО мало, хотя наверное зависит от крепости уксуса и вкуса.
1 час для маринования ИМХО мало. Oчень вкусные
помидоры получаются на второй или третий день, но это ИМХО

ВОДА В МАРИНАД НЕ ДОБАВЛЯЕТСЯ. ЕСЛИ МАРИНАДА МАЛО, ТО НАДО СДЕЛАТЬ ДВОЙНУЮ ПОРЦИЮ (но его мало не будет, помидоры пустят сок)

Мой коммент: все делала, как в рецепте, вместе с медом добавила апельсиновый сироп и специи любимые! Это просто улет, а не маринад!
22.11.2012 23:36:03, marfa68
[ответить]


Добавить свою тему для обсуждения

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру. Правила

© 2000-2021, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.