Конференция "Кулинария"

Знатокам про тесто.

А песочное тесто обязательно в холод убирать? Что это дает? И имеет ли значение время, ну, час или три часа, это что-то меняет?
09.11.2012 15:08:41, Акелла
[ответить]
Я считаю, да. Для рассыпчатости (иначе масло тает и не получится дискретной структуры комок масла-комок муки). А в случае печеньев так вообще с теплым песочным манипулировать невозможно. 10.11.2012 13:41:10, Эмпат
[ответить]
+1 12.11.2012 14:43:20, Glück
[ответить]
Его потом разделывать легче. 09.11.2012 18:55:16, Olechka
[ответить]
Я не профессионал ни разу. По моим наблюдениям, разницы никакой. Но если я делаю пирог, то тесто у меня теплое, размазывается оно легче (и к рукам никогда не липнет, там же масла вагон). А вот если надо печенье формочками вырезать, на мой взгляд, в данном случае лучше брать холодное тесто. Оно тверже, лучше держит форму, лучше режется формочками, легче перекладывается на противень и т.п. В нашей деревне продают уже готовое тесто для традиционного рождественского песочного печенья - охлажденное. Не замороженное, а именно охлажденное - вырезай и пеки. 09.11.2012 18:52:22, Ззз
[ответить]
Кладу всегда, как и слоёное. Хотя многие не кладут и довольны результатом.
Что даёт - с замороженным легче работать, не так липнет; второе - пишут, что с маслом происходят некоторые процессы во время выпекания.
09.11.2012 16:30:01, Antre
[ответить]
Я не сильный знаток :) Но тем не менее... Тесто песочное в холод никогда не убираю. Песочный пирог или печенье и так получаются вкусные :) 09.11.2012 15:34:42, АНtИЛОП_А
[ответить]
Вот я сегодня пекла пирог по тутошнему рецепту. Часть теста в холодильник, часть в морозилку. Впервые, раньше этого не делала. По моим ощущениям работать с таким тестом гораздо труднее. Теплое тесто пластичное, легко размазывается по противню. А уж на терке натереть замороженое тесто очень трудно. Получилось, конечно, вкусно. В следующий раз попробую этот же рецепт, без охлаждения. Сравню, может в качестве конечного продукта дело. 09.11.2012 18:00:18, Акелла
[ответить]


Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру. Правила

© 2000-2021, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.