Конференция "Кулинария"

любимое из тыквы

Любители вы тыкву?...)) я долго ее недооценивала, потом как-то случайно вырастила какую-то разновидность, про которую сначала думала, что она декоративная . А потом попробовала. И оказалось, что у нее очень приятный вкус, ореховый что ли..по консистенции картофель напоминает, только полезнее в тыщу раз. Есть сорта на сок, эти я не люблю - мякоть сладкая и рыхлая. А есть с более плотной консистенцией, крахмала там, видимо, больше. Вот это самое то что надо. (наверно, моя как раз Хоккайдо и была, но у меня она шла под названием Золотая груша. Еще есть такие относительно небольшие тыквы серого цвета, они тоже хороши)
И самое интересное, что нравятся блюда из нее всем, уже много раз и гостям готовила, еще потом перезванивают и спрашивают, как готовить.
У нас любят очень порезанную кубиками и запеченную в духовке под смесью из оливкового масла, мор.соли, ссчп, кинзы. Мясо, тушеное в тыкве, тыквенные драники со сметаной, тыквенный суп-пюре, овощной суп с тыквой.
Сладкую тыкву я вообще не переношу. В моем представлении тыква только с солью:)
А у вас есть какой-то рецепт тыквы, ну вот прям, чтобы беспроигрышный?
02.11.2012 12:21:06, bijou
[ответить]
гляньте в гугле рецепт для Tennessee pumpkin bread.
Там, правда, используется тыквенное пюре из банки, но думаю, вы можете ее размять вилкой до кашеобразного состояния.
07.11.2012 19:48:11, LucyMO
[ответить]
я больше всего люблю рисовую кашу с тыквой, сладкую:) 02.11.2012 22:24:04, Cима Пoлoсатая
[ответить]
мне теплый салат с тыквой и брынзой очень нравится 02.11.2012 18:11:55, Sanya
[ответить]
Суп, самсу с тыквой. 02.11.2012 15:03:55, Sloe
[ответить]
прям каких то особенных рецептов у меня нет и тыкву я люблю с детства, за сладость в том числе, несладкая безвкусна как то.
Из тыквы я люблю крем суп, различную выпечку с тыквой (кстати невсегда сладкую), запеченую ломтями в духовке с крупной солью, чесноком, травами, тыквенные "драники", притушенный с яблоками и медом десерт. То тесть практически все что вы и перечислили:), не люблю кашу пшенную только. А сорт мне больше всего нравится, называемый на наших рынках "гитара" - вытянутые такие..
02.11.2012 13:57:02, Fine de Claire
[ответить]
а! я еще ризотто с тыквой забыла! с пармезаном, только не литовским, а нормальным...ммм)) 02.11.2012 15:55:38, bijou
[ответить]
а мне тыква не нравится. В чистом виде. а так добавляю ее куда-ни=поподя :-)
Но суп-пюре- люблю, особенно в гостях :-)
02.11.2012 13:33:14, Tanita Tararam
[ответить]


Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру. Правила

© 2000-2021, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.