Конференция "Кулинария"

Вопрос по "цветаевскому пирогу"

Деушки, а это нормально, что яблоки оказываются над сметанным кремом после заливки? КрЭмовая заливка "в процессе выпечки" потолстеет? :-)
27.10.2012 21:01:32, Хомяк Абрикосовый
[ответить]
маловато у тебя заливки
у меня в готовом пироге яблоки слегка виднеются, но всё же утоплены, заливки больше изначально
[ссылка-1]
28.10.2012 17:39:27, Cима Пoлoсатая
[ответить]
Да я сама в инете два рецепта рассмотрела и "объединила" :-) т.е., тесто готовила вот по этому рецепту [ссылка-1]

а начинку - вот по этому :-) [ссылка-2]
28.10.2012 14:29:47, Хомяк Абрикосовый
[ответить]
а можно сам рецепт теста?:) 28.10.2012 11:30:24, mara
[ответить]
я пеку по рецепту, узнаному здесь несколько лет назад, мне нравится и внешне и по вкусу;):

Тесто: ~ 1.5 стакана муки, 0.5 стакана сметаны, 150 г сливочного масла, ½ чайной ложки гашеной соды

Крем: 1 стакан сметаны, 1 яйцо, 1 стакан сахара и 2 столовые ложки муки.

Начинка: 4-5 крупных антоновских яблок. Очистить от кожуры и нарезать на тонкие пластиночки.

Растопить сливочное масло, добавить остальные компоненты и замесить тесто. Муки добавить чуть больше нормы, чтобы тесто получилось гладким и нелипким. Можно на время приготовления начинки и крема убрать его в холодильник.
Далее, соединить ингредиенты для крема, взбить. Тесто выложить руками в форму с бортиками (сделать бортики), выложить яблоки и залить все кремом. Выпекать на среднем жару минут 50 (до красивого румяного цвета).
28.10.2012 12:19:44, Fine de Claire
[ответить]
а размер формы какой? 29.10.2012 00:35:39, 1637
[ответить]
24 см 29.10.2012 16:09:39, Fine de Claire
[ответить]
красотища! 28.10.2012 22:51:30, mara
[ответить]
[ссылка-1] 28.10.2012 11:41:55, Люся
[ответить]
спс! 28.10.2012 22:51:41, mara
[ответить]
похоже. Потом поднимется. Вернее, поднялась уже наверное;)? 28.10.2012 08:41:55, Fine de Claire
[ответить]
:-))) поднялась, да :-) Но еще не пробовали. Ждет "кофепития" у свекрови :-) 28.10.2012 14:31:51, Хомяк Абрикосовый
[ответить]
о, приятного кофепития:)) 28.10.2012 16:21:06, Fine de Claire
[ответить]
Один к одному мой сегодняшний пирог! Получился отменно, заливка немного поднялась! Тоже мучилась вопросом, не маловато ли))))) 27.10.2012 21:39:51, Ири$ка
[ответить]
:-) спасибо, есть надежда, что завтра не придется срочно печь всем уже привычный "на пороге гости" для визита к свекрови :-) 27.10.2012 21:57:21, Хомяк Абрикосовый
[ответить]
Заливка потолстеет, но я сделала добавку и дозалила, мне не понравилось что яблоки не покрыты.
Из краев заливка при потолстении не вышла:) а когда остыла, немного осела.
27.10.2012 21:14:34, Аленкаа
[ответить]
Спасибо! :-) ладно, тогда буду спокойно ждать :-) Мысль о добавке меня тоже посетила - но поскольку я его никогда раньше не делала, то решила первый блин делать без добавок - посмотреть, что получится, а потом уже экспериментировать, учитывая размер формы и объемы стаканов :-) 27.10.2012 21:18:23, Хомяк Абрикосовый
[ответить]
Я бы добавила заливки в твоем случае ;) Люблю когда яблоки покрыты полностью. 28.10.2012 13:36:14, abri
[ответить]
:-) Ну, в другой раз сделаю полуторную порцию заливки на эту же форму :-) Если дегустаторам понравится пирог! :-) 28.10.2012 14:31:03, Хомяк Абрикосовый
[ответить]
да) 27.10.2012 21:13:02, Tortillka
[ответить]


Добавить свою тему для обсуждения

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру. Правила

© 2000-2021, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.