Конференция "Кулинария"

Владелицам хлебопечек вопрос.

Какие дрожжи и муку вы используете? Из готовой смеси получается вкусный хлеб, если делаю по рецептам из инструкции получается маленький непропеченный кирпичик. Значит дело в продуктах? Подскажите, пожалуйста, что я могу делать не так. Очень хочется получить вкусный домашний хлебушек. Спасибо
23.10.2012 16:41:58, musika
[ответить]
У меня LG, не бог весть какая крутая хлебопечка, но у к ней прилагается совершенно потрясающая книга рецептов. Зайдите на сайт lg, наберите любую модель хлебопечки и к ней в пдф формате скачайте эти самые рецепты. И будет Вам счастье. Только порядок закладки делайте как рекомендовано вашим производителем. Дрожжи - доктор откер, зеленая пачка с булкой-плетенкой. Беру пакетики по 7 грамм, чтобыиспользовать их полностью и не оставлять открытыми. Дрожжи имеют способность впитывать влагу и от этого теряют саои свойства. Вода или молоко ( смотря на чем Вы делаете хлеб) должны быть чуть теплыми. Если есть по рецепту масло, то оно тоже не должно быть из морозилки. Мука- Макфа в желтой пачке. 25.10.2012 14:22:39, svecha
[ответить]
Пеку хлеб не по инструкции к хлебопечке (там в основном белый, а мы едим ржаной), а по рецептам с сайта hlebopechka.ru. Очень вкусный хлеб получается.
Дрожжи использую пресованные, а муку - ту, которую в магазине куплю.
24.10.2012 12:08:38, trisch
[ответить]
Вы воду и муку взвешиваете? Хлебопечка какая? Кирпичики бывают от плохих дрожжей и малого количества воды.
Дрожжи саф-инстант в больших пачках. Мука сокольническая, рязаночка, aro из Метро.
24.10.2012 04:11:27, BluzFrog
[ответить]
Спасибо. Буду экспериментировать 23.10.2012 23:27:47, musika
[ответить]
мука сокольническая и дрожжи Саф-Инстант сухие инстантные 23.10.2012 22:00:21, skakun
[ответить]
В инструкции обычно пишутся причины почему хлеб не получился. А вообще получается кирпичик если много муки, вы продукты на весах взвешиваете или стаканом обычным отмеряете? В хлебопечке главное точность измерения до грамма. 23.10.2012 18:40:46, LMila
[ответить]
Просто надо приспособиться к хлебопечке, проэкспериментировать с дрожжами, мукой. Очень помогает добавление ржаной муки в хлеб в различных пропорциях. Наша хлебопечка тоже сначала какие-то неполноценные кирпичики выдавала, а потом как-то раскочегарилась. Такое ощущение, что сама собой :). Честно говоря, у меня хлебом сейчас занимается только муж, он нашёл для себя какие-то идеальные пропорции (именно мука-вода-дрожжи), а всякие разные добавки кладет по настроению. ОЧЕНЬ хорошо получается хлеб на квасе. Попробуйте вместо воды налить квас (Николу какая-нибудь). ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЮ. Результат Вас ошеломит :). Мой муж делает хлеб на сухом квасе, но пропорции сейчас я не воспроизведу. 23.10.2012 17:14:44, АНtИЛОП_А
[ответить]
А, может, попробуете с пропорциями, и ещё с режимом выпечки. Очень уж заинтриговали своим описанием "ошеломительного" результата?:)))))
По теме - дрожжи Саф-момент, красные с поварёнком.Муку пробовала совершенно разную. Особо результат ничем не отличался.
23.10.2012 19:11:26, Иногда Летаю...
[ответить]
А вот рецептик с бутылочным квасом (моя сестра делает на режиме Французский хлеб).
стакан (250 мл) кваса + 5гр. дрожжей или 25 свежих дрожжей (вместо этого можно взять стакан воды = 1 ст. ложка сухого солода).
1 яйцо
3 ст. ложки раст. масла
0.5 ч.л. соли
3 стакана с горкой (18 ст. л. с большой горкой) муки.
Можно добавить 2 ст. л. отрубей, любые специи по вкусу.
Очень душевно:)
23.10.2012 21:34:53, АНtИЛОП_А
[ответить]
Воспроизвожу :) Муж этот рецепт взял с сайта Хлебопечка.ру, но постоянно с ним экспериментирует.
Режим выпечки Французский или Пшеничный (в последнее время выпекаем в базовом режиме 3 часа 35 мин).
В ёмкость хлебопечки положить ингридиенты (муж их закладывает совершено в произвольном порядке):
Соль - 2 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Мёд - 2 ст.л.
Яблочный уксус - 1 ст.л. 9%
Раст. масло - 3.3 ст.л.
3.3 ст.л. сухого кваса залить 150 мл кипятка и размешать.
Добавить кориандр (1 ст.л.), тмин, (муж от нечего делать добавляет всё, что попадется на глаза, но без фанатизма, умеренно, изюм, какао, корица).
В ёмкость от хлебопечки налить 150 мл воды + запаренный сухой квас, остывший до комнатной температуры.
Мука пшеничная и ржаная в общей сумме 420-460 гр (пропорции варьируются по вкусу и настроению).
Дрожжи 1 большая мерная ложка или 2 маленькие (кажется, в маленькой 3 гр)
Приятного аппетита!
23.10.2012 21:14:46, АНtИЛОП_А
[ответить]
Спасибо! Буду пробовать! 23.10.2012 22:14:13, Иногда Летаю...
[ответить]


Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру. Правила

© 2000-2021, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.