Конференция "Кулинария"

Рисовая каша! Кто умеет варить?

Мне пропорции надо, пожа-алуйста! Чтобы не размазня совсем, но и не рассыпчатая получилась, такая - густая чтобы...

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
17.10.2012 14:25:16, Одна такая рыжая
[ответить]
из рассчета 1ст.л.риса на 1 ст.молока на 1 порцию.
Сначала варю рис в воде до выкипания воды (рис специальный для каш, обычно на пачке это пишут).Потом заливаю молоком, добавляю соль и варю ещё минут 15-20 на медленном огне до правильной кашной консистенции при помешивании.
22.10.2012 13:05:27, Ксенина
[ответить]
1:3 17.10.2012 16:07:17, volosiki
[ответить]
Я в МВ варю: 1ст риса + 5ст.жидкости (молоко+вода). Если еще на подогреве потом постоит -загустеет.
пс. стаканы -мультиварочные
17.10.2012 14:43:04, Иллария
[ответить]
на литр молочка беру 1 стакан... Но рисы, и правда, такие разные.. 17.10.2012 14:42:58, Сонейка
[ответить]
+я тоже на 1л 1ст 17.10.2012 14:43:45, Цветик-семицветик
[ответить]
Я варю полстакана риса на 2 стакана молока. Ничего так получается вроде...Из этого кол- ва ингридиентов получается 2 средних порции 17.10.2012 14:28:24, Бугенвиллия
[ответить]
+1000 17.10.2012 14:57:46, Шоколада
[ответить]
правда вначале немного рис варю в воде,чтобы потом в молоке быстрее разваривалась 17.10.2012 14:59:00, Шоколада
[ответить]
1 ст. воды + 0,5 ст. риса (когда впитает воду) + 1 ст. молока, а там как пойдет, рисы разные бывают ))) обычно молока еще добавляю 17.10.2012 14:26:46, Its4udo
[ответить]


Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру. Правила

© 2000-2021, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.