Конференция "Кулинария"

Караул :( мне привезли утку, а я не умею ее готовить...

страшную, тощую, огромную..зато экологически-чистую :))

Научите меня, пожалуйста, какому-нибудь несложному рецепту, и , главное, что б невозможно его было испортить :))
10.10.2012 13:11:40, Зима*
[ответить]
утку промыть, "побрить" получше))))), обсужить, натереть снаружи и изнутри солью, перцем, чесноком.
В пузо утки забить фарш - полуготовый рис с морковью, или полуготовую гречку с луком, или картофелины очищенные целиком, или яблоки-курагу-чернослив-бруснику. Пузо заколоть зубочистками или зашить.

Утку запихнуть в кулинарный рукав, уложить в противень и запекать на 220 градусах около 1 - 1,2 часа. Потом рукав раскрыть и запекать при 180-200 до хрустящей корочки (мин 15-20)
11.10.2012 13:22:10, Убывающая Луна
[ответить]
утка с яблоками. яблоки чем зеленее, тем лучше! солите, перчите тушку, засовываете в пузо целые яблоки, обкладываете зелеными яблоками вокруг. можно чернослива туда же. я делаю утку в утятнице. потом обмазываете утку тонким слоем меда и в духовку. если очень тощая, то можете прикрыть фальгой и часа полтора на 200 градусах. будет ну оооочень вкусненько! 11.10.2012 12:29:15, Лелёсик
[ответить]
Вкусно с красным вином,но это скорее праздничное. Хотя...и гусь и утка в красном вине выглядят как-то не очень празднично (имхо). Обжариваются куски , потом тушатся в духовке в утятнице с сухим(полусухим) красным вином и приправами. 10.10.2012 14:53:09, abri
[ответить]
"Почикать" её несчастную на котлеты? Например: [ссылка-1] или [ссылка-1] 10.10.2012 14:12:27, АНtИЛОП_А
[ответить]
Риййет несложно , но доооолго) 10.10.2012 13:12:49, Sloe
[ответить]
доолго - в смысле много движений или в смысле -поставил и ушел :)? 10.10.2012 13:30:04, Зима*
[ответить]
в смысле "поставил и ушел", а потом разобрал от костей, сдобрил алкоголем и оставил на недельку "вызревать". 10.10.2012 13:31:36, Pooh-the-Fox
[ответить]
не мой случай :))) загублю :( 10.10.2012 13:38:55, Зима*
[ответить]
а что там можно загубить? 10.10.2012 13:52:42, Димитрий
[ответить]
ну, например, забыть не на неделю , а на две :) 10.10.2012 13:58:52, Зима*
[ответить]
да рийетты от этого только лучше становятся, это ж консерва, положете горячими в банку и закроете - может и год в холодильнике стоять
сходите по ссылке, это даже детям и склеротикам под силу сделать
10.10.2012 14:15:17, Димитрий
[ответить]
прочитала.. что-то я не вдохновилась :( а что-нибудь более традиционное? типа утки с/в яблоками? :)) 10.10.2012 14:28:47, Зима*
[ответить]
для утки с яблоками нужна УТКА, а не тощая утка 10.10.2012 15:57:09, Димитрий
[ответить]
это элементарно. но вы ж пишете, что она страшная-тощая, будет ли вкусно?

берете антоновку, наполняете ей утку, обмазываете чем хотите и - в духовку. делов-то.
10.10.2012 14:32:12, natmet
[ответить]
ВОт интересно, чего она осенью тощая?) Щас самое то - кролики и птички) 10.10.2012 16:32:04, Sloe
[ответить]
болела?))) 10.10.2012 16:35:14, natmet
[ответить]
долго 10.10.2012 22:12:35, Димитрий
[ответить]
+100 10.10.2012 13:29:55, Pooh-the-Fox
[ответить]


Добавить свою тему для обсуждения

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру. Правила

© 2000-2021, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.