Конференция "Кулинария"

винное

Не знаю - это кулинария или хозяйство. Короче, как сохранить открытое красное вино, сладкое? Покупала на юге, в пластиковой бутылке запечатанной. Вчера открыли, но много его не выпьешь, и следующий повод тоже может не скоро настать. Просто так пить по вечерам - не вариант. А заодно и про белое сухое из магазина:оно в холодильнике (на балконе) дольше простоит или все равно быстро прокиснет?

*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
08.10.2012 23:21:33, hanhi
[ответить]
Перелить в меньшую бутылку,так чтобы вино доходило до побки и в бутылке было как можно меньше воздуха.Хранить в холодильнике. 09.10.2012 11:28:50, Азбука
[ответить]
в холодильнике у меня стояло и 3 мес и 6. ничего ему не будет. А варенье легкое портится. 09.10.2012 09:46:09, Не овен
[ответить]
Южное вино - не знаю, может вы элитное покупали, конечно - тогда вам должны были объяснить правила хранения и предоставить специальную тару - простая бражка, которая быстро-быстро становится кислой гадостью. и ничего с этим не поделаешь. 09.10.2012 09:38:04, Moon
[ответить]
Есть специальныи деваис (совсем недорогои) - откачивает воыздух из бутылки перед перезакупоркои. В бутылке с неоткачанным воздухом вино хранить не стоит больше 24 часов. Дело не в прокиснет, а в резком изменении вкуса в худшую сторону, букет превращается в веник. Наиболее критично для сухих вин. Так что самое лучшее - используите остатки белого вина для готовки. Рыбы, например. Или креветок каких-нибудь.
Сладкое вино это какое? Типичное грузинское сухое из винограда саперави? Тогда, см. выше. Более сладкое? Тогда его можно просто плотно закрыть. Для вязких сладких вин избыточная аэрация некритична.
09.10.2012 03:24:25, __nevazhno___
[ответить]
можно уточнить, на каком юге? Если сладкое, да в пластике, да из крыма или нашего кавказа - не заморачивайтесь, это варенка. 08.10.2012 23:47:19, Кабриолетта
[ответить]
простит и то, и другое месяц в холодильнике, может и дольше, но может слегка выдохнется. не прокиснет точно, по кр мере сухое. 08.10.2012 23:39:43, ALora
[ответить]
оно же пробкой закручивается?
закрутите назад. в течение недель двух лучше выпить.
вино не прокисает, оно уже кислое. оно выдыхается и теряется смысл его пить.
08.10.2012 23:25:45, Маграт
[ответить]
Я однажды выпила вино, которое месяц в х-ке стояло (четверть бутылки). Всю ночь и весь день потом рвало и с горшка не слезала... Теперь сразу выпиваем, не оставляем вино. Максимум дня на 2-3. 09.10.2012 10:20:39, Марго.
[ответить]
Как это? вино, если оно не крепленое, открытое должно прокисать до уксуса. Не киснут они, потому что в них какую-то производную серы добавляют. 08.10.2012 23:49:58, Елна
[ответить]
Сходила в Яндекс, просветилась. Как страшно жить :)
У меня почему-то постоянно открытое вино стоит в холодильнике, и ничего ему не делается.
09.10.2012 00:34:00, Маграт
[ответить]
Значит, лучше его обратно в пластик перелить? А то оно сейчас в фарфоровом кувшине, пробка там неплотная. 08.10.2012 23:46:12, hanhi
[ответить]
я бы перелила назад, если там плотная крышка. 09.10.2012 00:05:18, Маграт
[ответить]


Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру. Правила

© 2000-2021, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.