Конференция "Кулинария"

Поделитесь рецептом любимого торта

Надо испечь 2 торта-на д.р. мужа для дома и на д.р. куму.
Поделитесь вашими любимыми тортиками, чтоб не долго, но вкусно и красиво.Спасибо!
22.09.2012 13:35:50, олеся-к
[ответить]
[ссылка-1]
идет на ура)
Готовила на бис несчетное количество раз. Сливки просто беру для взбивания
22.09.2012 21:40:55, Tortillka
[ответить]
Здравствуйте,подскажите кто здесь делает торты на заказ??? 24.09.2012 10:46:26, леруня
[ответить]
первая строчка вводит в ступор "взбить белки с водой до пышной массы" - как вы это делаете? 22.09.2012 23:50:53, брянский лес
[ответить]
С ледяной водой они взбиваются еще быстрее)) 23.09.2012 19:33:04, Tortillka
[ответить]
Спасибо, девочки!
Муки выбора позади:) Куму- Наполеон решила, а мужу- неложный шоколадный в сели нашла. Теперь осталось найти время:)Жаль, что в сети его нет:))
22.09.2012 21:06:38, олеся-к
[ответить]
[ссылка-1]
Может вас такой привлечет.
22.09.2012 19:20:34, Каштан
[ответить]
Тут меня несколько смущает общий объём крема для желе. 22.09.2012 23:54:36, 1637
[ответить]
Попробуйте этот, мне очень понравился. Необычный.
[ссылка-1]
22.09.2012 17:58:45, Оптимистка!
[ответить]
Мы оч любим шоколадный "Прага":
2 яйца растереть со стак. сахара+1,5 стакана муки+1 ст.л. с горкой сливочного масла+1 стак. холодного молока+2 ст.л. какао+1 ч.л. соды. Получается жидкое тесто, из него печем 1 корж: форму смазываем, выливаем туда тесто, ставим в холодную духовку, потом духовку включаем на 150-180 градусов. Пусть печется:) Готовность проверяем спичкой/зубочисткой. Для крема 1 банку сгущенки варим 1 час,остужаем, взбиваем с 300 г слив. масла. Готовый корж разрезаем пополам (я обычно для этого использую тонкий нож или нитку), со стороны разреза пропитываем-можно сиропом, разведенным водичкой, можно чем-то спиртным, тож водичкой разведенным:) На нижнюю часть коржа намазываем крем (я всегда оставляю немного для оформления верха, хоть из меня оформитель тот еще:)), накрываем верхней частью. Сверху я мажу сливовым или абрикосовым повидлом или густым малиновым вареньем, и поливаю шоколадной глазурью (2 ст.л. какао+4 ст.л. сахара+4 ст.л. молока кипятить на медленном огне, пока не уйдет пена; или другой рецепт глазури используйте:)) Ну а сверху из оставшегося крема можно чего-нить изобразить:)
На ДР дочери вот так было:
[ссылка-1]
22.09.2012 16:31:30, Ири$ка
[ответить]
Это немного измененный рецепт очень популярного в советские года тортика. Конечно, это не Прага совсем, то неплохой торт с шоколадными бисквитными коржами. Сама Прага у меня ни разу не вышла. Но рецепты ее по всякому заморочные.
А вот крем меня удивил. Я делала с невареной сгущенкой: 1/2 банки на 200 гр. слив. масла.

Но подойдет,ИМХО, любой сливочный крем.
23.09.2012 06:21:11, ЕЕ
[ответить]
Не спорю, у нас в семье его "Прагой"обзывала мама:)))) 23.09.2012 07:56:16, Ири$ка
[ответить]
И не только в вашей семье. Рецепт был именно под этим названием распространен.
Я сама его часто делала по молодости.
27.09.2012 19:11:54, ЕЕ
[ответить]
Спасибо большое, мои равнодушны к вареной сгущенке:(
Но рецептик сохраню.
22.09.2012 16:35:09, олеся-к
[ответить]
Еще "медовик", еще "Наполеон"-их тоже любим, но возиться дольше. Там заварной крем, или из обычной сгущенки, не вареной:) Надо? могу написать:) 22.09.2012 16:44:58, Ири$ка
[ответить]
Медовик-у нас детский торт,а рецепт Наполеона ниже видела. соизмеряю желаемое с возможным:) 22.09.2012 17:07:26, олеся-к
[ответить]


Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру. Правила

© 2000-2021, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.