Конференция "Кулинария"

как сок яблочный на зиму заготовить

как сок яблочный на зиму заготовить? Соковарки нет,есть соковыжималка.

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
17.09.2012 13:10:43, Дюдюка Барбидокская
[ответить]
В прошлом году, когда было много яблок мы просто давили яблоки через соковыжималку, доводили до кипения и по банкам. 17.09.2012 14:35:40, Вока
[ответить]
Вот только не до кипения, все витамины и уходят... до 90 градусов достаточно. Главное - стерильность банок и крышек. 17.09.2012 16:23:24, Elen
[ответить]
купить соковарку))) делов - минимум))) 17.09.2012 14:19:41, Liberty*
[ответить]
надавить, довести до кипения.
банки простерилизовать. сок разлить, закатать:)))
вуаля)
17.09.2012 13:41:44, МыльнаяВедьмОчка
[ответить]
а можно банки в ПМ прост помыть, при 70 градусов. Или просто содой ? 17.09.2012 13:59:33, Дюдюка Барбидокская
[ответить]
у мну нет ПМ :)
не знаю.
рисковать бы не стала. если банки плохо простерилизованы, они или взорвутся или сок забродит.
17.09.2012 14:06:35, МыльнаяВедьмОчка
[ответить]
А я в микроволновке стерилизую. Это если немного банок 2 мин и усе 17.09.2012 14:40:13, Vassa5
[ответить]
Я так делала, жала сок, его доводила до кипения в кастрюле с добавлением сахара и потом разливала в банки, которые до этого стерилизовала,закрывала, потом банку переворачивала, сдала пока стынет. И все. 17.09.2012 13:15:44, Бузина
[ответить]
нагреваю почти до кипения, и в последние годы делаю без сахара. 17.09.2012 13:24:06, АннаЕлена
[ответить]


Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру. Правила

© 2000-2021, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.