подруге отдали уйму яблок, не знает куда их пустить, муж требует сидр:) если кто делал- поделитесь рецептами
Спс
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
мы сейчас как раз переработали 78 кг) Делали по книге "Хорошая кухня. Напитки". Это вообще оч серьезная серия, так что там все по-взрослому;) Сначала надо яблоки промыть (7 л воды, 5 кг яблок) в спец. растворе, чтобы убить дикие дрожжи. Там фигурирует кэмденская таблетка, мы с мужем почитав инет, решили, что это поташ. Вот растворили его полчайной ложки на 7 л, промыли яблоки, несколько раз меняв раствор. У яблок обрезать все бочкИ. Дальше либо порезать на тонкие ломтики, либо как-то измельчить (мы через крупную мясорубку прокрутили). Добавить сахарный сироп (1/2 чашки воды на 125 мл сахара), лимонный сок (30 мл), 5 г винных дрожжей (растворить в теплой воде, дать чуть постоять). Мы не добавляли лимонный сок, т.к. яблоки у нас кислые, и вместо сахара добавили меда. В книге написано еще, что если яблоки измельчены в кух. комбайне сахар добавлять не надо (видимо, сахар тут только для того, чтобы яблоки сок лучше давали). А если ломтиками порезаны - нужно раз в день в течение недели яблоки толкушкой разбивать. Итак, все добавлено - оставляем в теплом месте на неделю. Затем процеживаем, отжимаем и заливаем в бутыли с гидрозатвором. (Говорят, можно перчатку вместо него, но мне попалась инфа, что выделяемая углекислота должна выходить, иначе меняется вкус).
Поставить в прохладное место (насколько оно прохладное - не указано) на две недели, чтобы отстоялся осадок. Затем с помощью гибкой трубочки процедить сидр через фильтр.бумагу и разлить по бутылкам. Хранить бутылки вертикально, горлышком вверх, пока сидр полностью не станет прозрачным. 15.09.2012 10:32:35, bijou
Поставить в прохладное место (насколько оно прохладное - не указано) на две недели, чтобы отстоялся осадок. Затем с помощью гибкой трубочки процедить сидр через фильтр.бумагу и разлить по бутылкам. Хранить бутылки вертикально, горлышком вверх, пока сидр полностью не станет прозрачным. 15.09.2012 10:32:35, bijou
Мы делали. Не помню, по какому рецепту, но получился слишком сладкий, до сих пор стоит, никто на него не зарится) Зато яблочные чипсы разлетелись на ура. И даже из яблок с кожурой.
15.09.2012 00:12:58, Картина
в интернете полно руководств, это не раз-два, типа взбейте яйца и смешайте с мукой, там несколько стадий и все важные
лень в гугле поискать? 14.09.2012 22:38:21, Димитрий
лень в гугле поискать? 14.09.2012 22:38:21, Димитрий
да я знаю, что можно поискать, хотела просто у своих спросить кто делал сам! спасибо за совет, any way!
14.09.2012 23:20:10, Veronic (DolceVita)
родственники пытались делать н а даче, почитав инет... фигня какая-то получилась... только время потратили. вы лучше из чищенных яблок предложите сделать чипсы... их можно и в сухом виде есть, и компот есссно.
14.09.2012 21:59:51, Tanita Tararam
Присоединяюсь к просьбе! жажду сидр делать!!!!
14.09.2012 21:25:45, Gvendilon
да, Лен, похоже нам никто секрет не раскроет:(
а у тебя яблоки с дачи? 14.09.2012 23:21:08, Veronic (DolceVita)
а у тебя яблоки с дачи? 14.09.2012 23:21:08, Veronic (DolceVita)
я тоже не раскрою, но мои свекры на даче делали несколько лет. там море яблонь разных сортов. сидр получался каждый год разный в зависимости видимо от качества конкретного лет. я пробовала пару лет - они делают малосладкий. один раз он оказался подкисший, но тоже ничего. пьется легко и много. поэтому мне с мужем практически никогда нииего не остается - свекры выпивают, хотя вообще они полные абстйенеры от спиртного.
15.09.2012 01:01:17, ALora
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?