Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

"А под дичь будешь?!"

Я-то буду, да вот как эту дичь приготовить? Дано: косуля молоденькая, аккуратно разделанная. Есть у кого рецепт, чтобы вкусно, без особых танцев с бубнами и чтоб мясо в итоге не сухое и не жёсткое было? В Гугл не посылать, хочу рецепты проверенные.
31.05.2009 15:04:53,

6 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А*лён*А
Мы в молодости ее (дичь и косулю в том числе) перед приготовлением мясо обязательно в молоке замачивали на пару часиков. А потом обжаривали на горячей сковороде до румяной корочки и притушивали с морковью и лучком, с травками. 31.05.2009 20:03:23, А*лён*А
Как бы гуляшом? А при притушивании какую-нибудь жидкость добавить? Вино красное, пиво?...Бульон? И что там к дичи за соус ягодный, как делается? 31.05.2009 21:47:11, Wühlmausi
А*лён*А
Просто на медленном огне или в духовке, масла сливочного добавить или немного того молока в котором мясо вымачивали.

Соус: бруснику мороженную (мы еще брали морошку, но можно и без нее) прогреть в сотейнике с небольшим количеством сухого красного вина, добавить лимонный сок, сахар по вкусу, поперчить (лучше всего белый перец). Точных пропорций не было, все на глаз и по вкусу. Соус должен получиться довольно густой. В готовый соус добавить траву по вкусу.
31.05.2009 23:23:35, А*лён*А
посмотрела у Оливера, он пишет, что мясо косули отлично сочетается с лесными грибами, и в этом сочетании "есть что-то неповторимое и удивительно правильное", но у него рецепт для филе косули и он рекомендует его обжаритьс солью перцем и паприкой и протушить с грибами и луком, сл. маслом и сметаной, добавть ложку бренди.
"Тушить недолго, иначе мясо станет жестким"
или просто обжаривает филе косули (куском, вес 1 кг)по паре минут с каждой стороны (обваляв предварительно в ягодах можжевельника с розмарином, солью и перцем), плеснуть на сковороду немного воды и в духовку минут на восемь, а уже соус готовить с хорошим красным вином, деглассируя сковороду и уваривая соки с вином
31.05.2009 22:36:58, kuzkina_mama
А*лён*А
Еще соус к ней хорош ягодный, кисло-сладкий 31.05.2009 20:03:58, А*лён*А
Cима Пoлoсатая
хоть и просили проверенных, а я косулю не готовила:), но..очень уж симпатичная подборка рецептов, может что приглянется?:) 31.05.2009 15:54:45, Cима Пoлoсатая


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!