Конференция "Кулинария"

Утка с мандариновым соусом и салат фриллис

Вчера развивали вкусовые рецепторы :-)
Впервые в жизни приготовила утку. По журналу "Школа гастронома"


утка 2 кг (у меня была 2,5 кг на 4 нормалек)
1 ст л коринадра
1 ст л молотого имбиря (не было)
6 горошин черного перца (измельчить)
6 веток тимьяна (взяла сухой, тоже 1 ст л)
цедра 2 мандаринов
сок 4 мандаринов
100 мл сухого белого вина
50 грамм сахара (оч сладко вышло... взяла бы поменьше)
1 ч л сливочного масла (в тексте не нашла что с ним делать, так и не использовала)

Тимьян, цедру, кориандр, имбирь, перец смешать, натереть утку. На 2 часа на холод.
Утку разрезать (я ее сразу порезала, думаю, что это не принципиально :-)).
В духовку на 1 час 160 градусов (что-то мне показалось маловато, готовила на 190 градусах)
В сотейнике смешать сок, вино, сахар. Довести до кипения, снять с огня.
Из противня слить жир. Полить утку мандариновым маринадом и поставить в духовку на 30 минут.
Оч вкусно, сочное и нежное мясо... легкий аромат цитрусовых... Только сахару много. Утка вообще порадовала. Я так понимаю, что утиные грудки продаются? А утиные ноги? Все остальное ни к чему :-))

Оч понравился салат фриллис, вообще я пошла за дубовыми листьями (???) Но этот салат мне больше понравился (по состоянию). Хрустящие и сочные листья. без горечи. 50 руб в ашане :-)

Вот такие пироги :-)

Да! Школа гастронома советует на слитом жире жарить картофель, капусту и т.п... Это вообще как? Нормально? И на какой части тогда, верхней или нижней?



Всем удачи!
21.03.2009 19:31:41, Tanita Tararam
[ответить]
Какая ты, однако, затейница!

Про жир.
Длительно хранится верхняя белая часть. На ней я и жарю.

И особо впечатляет, если разогреть жир на сковороде и в духовке обжарить КРУПНО нарезаную картошку. Средняя- на 4 части. И посолить перед жаркой крупной солью.
По мне так и утки не надо :))
24.03.2009 20:09:30, ЕЕ
[ответить]
Да утка вкусна :) иногда омжно для разнообразия приготовить.
Продаются и грудки и ножки. Мне почему-то больше нравятся ножки,особенно в красном вине .Медиум грудки не по мне...а полностью приготовленные...уж лучше куриную грудку приготовить ИМХО конечно
И я уже давно в рецептах с мясом(и соусах к мясу) сахар заменяю горным(каштановым) мёдом,он с горчинкой и получается очень интересно ;) Жаль что имбиря у вас не было,он как раз пряный и свой шарм во вкус вносит.

И жир - это то,что сверху.А нижняя это бульон или холодец(?) тоже можно в соусы ,например,применить.
22.03.2009 02:14:15, abri
[ответить]
я честно говоря не сильно распробовала еще :-) так что разбиратся в грудках и ножках буду позже.
Про имбирь- я была в полной уверенности, что он у меня есть... а его не оказалось...
мед? буду иметь ввиду.
Спасибо.
22.03.2009 11:18:02, Tanita Tararam
[ответить]
ОО! Какой натюрморт!!! Шикарно! надо будет попробовать, 100 лет не ела утятины:) 22.03.2009 01:38:06, Cима Пoлoсатая
[ответить]
:-) выглядишь хорошо :-) 22.03.2009 11:18:29, Tanita Tararam
[ответить]
в метро продаются отдельно филе грудки и ножки. филе грудки очень дорогое- около 800 руб.кг, а ножки стоят более гуманно- рублей 300.
а картошка на утином жире- это очень вкусно! только жирновато
21.03.2009 20:27:15, Альт
[ответить]
ужас-ужас... уж лучше целую утку по 120р за кг :-) 21.03.2009 20:37:57, Tanita Tararam
[ответить]
Согласна с тобой! Запечь целиком, мясо с костей снять, ноги-руки отрезать, а на остальном бульон сварить. Тебе понравится! 22.03.2009 10:09:11, Pooh-the-Fox
[ответить]
на мой взгляд- лучше ножки по 300. 21.03.2009 22:29:29, Альт
[ответить]
ок. есть над чем поразмыслить :-) 21.03.2009 22:44:54, Tanita Tararam
[ответить]
добро пожаловать в наши тесные ряды уткоедов:)))
Тань, не очень поняла как ты её сразу порезала? на порции? чья утка была?
у меня за чуть меньшее время она была розовая внутри, да и поменьше, как мне помнится моя была. Неужели рёбрышки ни-ни?:)) высылай почтой:)), а я тебе остальное:))
Сахар я бы вообще не добавляла, даже если бы мандарины кислююющие были бы, вооот., а жарить на жире можно и нужно (жир - это то , что сверху, а то что снизу должно было остаться на противне, как я понимаю. Теперь предлагаю на этом приготовить картошку с капустой, так как я сейчас готовлю :) будет фкусно, думаю.
21.03.2009 20:12:00, kuzkina_mama
[ответить]
фууухххх я ее не спросила, откуда она... а упаковка уже тю-тю... из ашана замороженная (так что она навряд ли бы что сказала) :-)
порезала- да сразу... не поняла, ты считаешь я ее не доготовила или что?

Про жир. а его как хранить? или он хранению не подлежит и сразу готовить?

Спасибо.
21.03.2009 20:44:11, Tanita Tararam
[ответить]
нет-нет, не не доготовила, просто вот то, что внизу в стакане, должно было остаться в утке, это сок, то, что что позволяет сказать, что мясо сочное, понимаешь? Ты её не "запечатала", по-моему. Давай в след. раз попробуем по другому?:)) для развития рецепторов это должно быть пользительней:), они смогут лучше прочувствовать именно вкус утиного мяса :))

а жир готовить не сразу, он хранится долго, перелей его в ТОТ стаканчик, тогда наверняка сохранится прекрасно. Я тогда тебе попозже расскажу, как это можко с пользой для рецепторов приготовить:))
21.03.2009 21:04:29, kuzkina_mama
[ответить]
он (жир) уже замерз... я его могу переложить в тот стаканчик... но мне стаканчик жалко :-)
ну в след раз буду изучать матчасть. Просто тут я увидела журнал, купила все по рецепту и вперед!
Спасибо.
21.03.2009 22:16:46, Tanita Tararam
[ответить]


Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру. Правила

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.