Конференция "Кулинария"

2 Димитрий - про одинокую профитроль

Доброго здоровьичка! С месяц назад Вы, представляя обед на двадцать персон, небрежно бросили фразу о том, что не стОит заморачиваться с консоме с одинокой профитролью (не дословно, сорри, но где-то так). Консоме я люблю. Но у меня там или морковка-жюльен, или веселенькая зелень. Ну и херес. Можно про профитроль поподробнее? Это та, что из теста шу? С начинкой (какой) или пустая? Плавает или одиноко возлежит на блюдце? Спасибо!
11.12.2007 17:13:27, Pooh-the-Fox
[ответить]
да-да, из теста шу, но пояснить более ничего не могу - я это как пример привел несколько излишнего, с точки зрения, рационального подхода, эстетизьму
а шо там в профитроле - мне это тем более неведомо теперь

зы. посмотрите в сети, думаю, найдете
11.12.2007 17:36:21, Димитрий
[ответить]
Спасибо за ответ. Я так и думала, что для красного словца. Но идея чертовски хороша. Мне уже эти Ваши профитроли снятся!
Про излишний эстетизм - не согласна. Возни много, да. Но ИМХО это отнюдь не эстетика ради эстетики. Если их зарумянить посильнее, чтобы с хрустинкой...
Наваяю пустых, размером с рубль. Подам на блюдцах по шесть штук. Или по восемь. Чтобы не очень одиноко им было :) Спасибо за идею!
11.12.2007 18:10:44, Pooh-the-Fox
[ответить]
Не за что! Насчет эстетизма. В том треде шла речь о несколько ином формате обеда, менее, скажем так, формальном. Для меня консомэ и профитроли сигнал о некой претензии - потому что и то и другое должны быть безупречны во всех отношениях. На это не всегда есть время. Вот о чем я. 12.12.2007 11:19:28, Димитрий
[ответить]

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру. Правила

© 2000-2021, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.